鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-5-11 22:41:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以即时反馈,编辑器模式不需要即时反馈
第 1 题的答案是:
dir()
第 2 题的答案是:
不区分大小写,所以功能是一样的
第 3 题的答案是:
使用dir(__builtint__)可以显示所以BIF内置函数,没有统计数量
第 4 题的答案是:
Tab除了缩进,不知道还有什么作用

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 23:01:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 23:43:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式在编辑过程中可以得到即时反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess后缺少=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:"""我的第一次作业"""

temp = input("儿子,今天测试得了多少分啊?!")
guess =int(temp)

if guess ==100:
    print("挺好的,下次争取考101,听见了吗?!")
    print("给你两百零用钱,省着点花哈")

else:
    print("还有提升的空间,下次加油")

print("审讯结束了,吓死我了。。")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 01:35:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式只能输入一行代码,编辑器模式可以输入多行代码。交互模式可以当做是程序的运行界面,编辑器模式是代码的编辑界面。
第 1 题的答案是:
if else 函数
第 2 题的答案是:
Print为错误写法
第 3 题的答案是:
34个BIF内置函数
第 4 题的答案是:
没发现。。
第 5 题的答案是:
if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
grade=int(input("请输入本次数学考试成绩:"))

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 07:15:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式便于修改,编辑器模式是一行代码一行代码的运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:b不一样

第 3 题的答案是:一共60多种

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:if guess=8: 这里错了,运算符应该采用==,代表左右两边完全相等,这里错了下面的分支的缩进也需要重新修改

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input('请输入您的考试成绩:')
guess=int(temp)
print('真棒!离女神又近了一步!') if guess==100 else print('为了你的性福生活,还得继续努力啊!')
print('游戏结束')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 10:27:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:这个还没体验到

第 1 题的答案是:忘了

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:没感受

第 5 题的答案是:少了“=”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 12:38:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式一行代码一个交互,编辑器模式一段代码整体运行

第 1 题的答案是:1、        Int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:import

第 4 题的答案是:no

第 5 题的答案是:等号错误

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input('输入这次数学考试的成绩')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')

else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
   
print('游戏结束')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 14:28:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一个代码就会有一个回馈,编辑器模式是用来编辑Python程序,会自动报错

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,print()是函数,Print()是变量

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:单词提示

第 5 题的答案是:应该是if guess == 8,用了中文标点

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(24*60*60*365)
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第二个游戏 """

temp = input("这次数学考了多少分呀:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 14:48:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式用于调试代码,编辑器模式用于运行代码。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:补齐函数

第 5 题的答案是:guess = 8是给guess赋值,应改为guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
year=1
month=12
year=1
day=365
hour=24
minute=60
second=60
a = year*day*hour*minute*second


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
        

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 15:36:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:103770551309243410022400000000000000000000000000

第 1 题的答案是:"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近来一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了^_^")


第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 16:09:26 | 显示全部楼层
565请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 17:27:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE更经典

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:Print是错的

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:空格不对

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365×24×60×60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 17:36:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是: 编辑器可以执行多行代码

第 1 题的答案是:run()

第 2 题的答案是:不一样吧,有Print()吗

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:没有发现

第 5 题的答案是:guess ‘=’ 是错的 ==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("想要幸福,小子,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 17:55:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式实时反馈比较短的命令;编辑器可以编辑一段操作
第 1 题的答案是:
if else
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
62
第 4 题的答案是:
自动空格,对齐布局
第 5 题的答案是:
if guess ==8: =是赋予,==是等于
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
a=input('请输入这次数学考试的成绩:\n')
score=int(a)
if score==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^-^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦^-^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 18:00:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互式是随时的,代码写上去点回车,直接进行计算给结果;编辑器模式可以保存,并且代码需要在运行时才可执行
第 1 题的答案是:
int();mod();
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
哎呀,好难
第 4 题的答案是:
暂时没发现,需要看答案
第 5 题的答案是:
if guess=8是赋值,应该将=改成==。这样才是判断
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第二个游戏 """
temp=input("请输入这次数学考试的成绩:")
result=int(temp)
if result==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 18:09:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<
1

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 19:41:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 19:53:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 20:00:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式就是输入相应的代码后回车即可得到输出结果,而编辑器模式可以编辑整段代码并且保存成py文件来运行。另外你这个第0题就很程序猿。

第 1 题的答案是:还有变成紫色的int(),把字符串转换为整型。

第 2 题的答案是:有Print()这个函数么?

第 3 题的答案是:你。。。。我猜一下吧,一共144个?

第 4 题的答案是:我发现有的时候按下tab会空一格,但是大部分是一个标准的缩进长度,不知道是啥意思。

第 5 题的答案是:==才是比较关系符,=是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 365 * 24 * 60 * 60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

""" 输入数学考试成绩 """

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 20:07:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 22:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表