鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-5-14 14:20:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE中的交互模式是:反馈值;编辑模式:运行代码,实现功能
第 1 题的答案是:
dir
第 2 题的答案是:
不一样,因为python区分大小写
第 3 题的答案是:
没数,大概一百来个?
第 4 题的答案是:
补全函数名
第 5 题的答案是:
=比较运算符
==赋值
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
361*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 14:23:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

1

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 14:58:37 | 显示全部楼层
oo请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 14:59:42 | 显示全部楼层
""" 用python设计第一个游戏"""
temp = input("心里想的数字:")
guess = int(temp)

if guess == 8:
    print("√")
    print("哼")
else:
    print("游戏结束")


第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 15:48:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互直接出结果,编辑器全部完成后保存才能run结果

第 1 题的答案是:output()

第 2 题的答案是:不一样,Print()没法运行

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:快捷选择公式

第 5 题的答案是:8前面要2个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
"""课后作业"""

temp = input("请输入你的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步hhh")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 15:51:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 16:27:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE是一个通过输入文本与程序交互的途径

第 1 题的答案是:
help
第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:不能

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试的成绩:")
grades = int(temp)
if grades == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 16:30:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
dir
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
73
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
24*60*60*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒")
    print("离女神又近一步")
else:
    print("想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 16:45:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以即时运行代码,编辑模式把代码写好在交互模式上运行

第 1 题的答案是:float

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:1000

第 4 题的答案是:buzhidao

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
t = input('输入这次数学考试的成绩:')
t= int(t)
if t == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
        
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 17:41:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式时时输出

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不会啊

第 4 题的答案是:没有,难受

第 5 题的答案是:if 条件是赋值语句

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 20:06:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是类似人机问答,一问一答。编辑器问多个问题一次回答。

第 1 题的答案是:if, else,for ,break等等

第 2 题的答案是:不同,print是内置函数,打印参数内容,Print不是内置函数,只是字符。

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:用于补齐函数

第 5 题的答案是:guess应该是==,判断是否相等。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
sed=24*60*365
print("一年有",sed,"s")

请将第 1 题的代码写在下方:
counts=1
while counts>0:
    scored=int(input("请输入这次数学考试成绩?"))
    if scored==100:
        print("好棒,你离女神又近了一步!")
    else:
        print("小子,想要幸福,就得努力!")
counts=-0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 20:20:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:dir()

第 2 题的答案是:不一样吧

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:没找到

第 5 题的答案是:不能 应该是guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:m = 60
f = 60*m
s = 60*f
t = 24*s
n = 366*t
print(n)



请将第 1 题的代码写在下方:cj = int(input())
if cj==100:
    print(666)
else:
    print(no)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 20:39:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
不知道
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
154
第 4 题的答案是:
快速帮助搜索函数
第 5 题的答案是:
If guess 后面的“=”在这里是赋值,修改为“==”可以正常运行
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 22:48:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以直接得到代码的结果,但是只能运行简单的代码
编辑器模式需要写完代码保存后才能运行,但是可以按照程序的设定进行多次交互

第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:
不一样,字母大小写不一样代表函数不一样。

第 3 题的答案是:
没数错的话是153个。 - -

第 4 题的答案是:
没有发现

第 5 题的答案是:
if guess = 8:少了一个 = 号,是把数值8赋值给guess函数的意思,
应该是if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000秒

请将第 1 题的代码写在下方:

"第一课作业"
temp = input("请输入数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-15 12:45:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
第六行应该再加一个等于号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
a = input("成绩:")
b = int(a)
if b == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束不玩了^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-15 15:28:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
"""输入数学成绩"""

temp = input("这次的数学考试成绩")
guess = input(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步")
else:
    print("小子,好好努力")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-15 15:46:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式:一次输入 一次反应  编辑器模式:编辑一个具备一定功能的可以运行的函数

第 1 题的答案是:len

第 2 题的答案是:不一样 前者可用后者不行

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:暂未发现

第 5 题的答案是:应改成 判断guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*3600

请将第 1 题的代码写在下方:temp= input("考试成绩:")
guess= int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("2")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")



print("jiayou")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-15 20:32:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:后者可以自动修复一些低级错误不利于从0开始学习

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:用dir(__builtins__)可查看

第 4 题的答案是:没注意

第 5 题的答案是:06=应是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
1*365*12*3600


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("恭喜")

else:
    print("GG")

print("over")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-15 21:16:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print 365*24860*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-15 22:27:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接显示结果,编辑器模式通过运行在交互模式显示出结果

第 1 题的答案是:两个都是

第 2 题的答案是:不一样,

第 3 题的答案是:66个

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if语句错误,应改为:if guess == 8 :

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 22:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表