鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-5-19 21:59:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:idle可以直接运行代码,编辑器只是文本,要引入到idle中才能运行

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2021-5-19 22:23:30 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 23:50:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:0

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 23:59:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:我

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 00:18:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
适合新手
第 1 题的答案是:
print()
第 2 题的答案是:
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 10:22:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 11:45:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:可直接运行单行程序;编辑器模式:需编辑完整程序后方可正常运行
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
。。。没发现
第 5 题的答案是:
少个等号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
"""让用户输入这次数学考试的成绩"""

temp = input("输入本次考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("显示:好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    Print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 15:43:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式:输入代码后按enter,就会返回执行这一行代码的结果;编辑器模式:编辑多行代码,之后按Run Module执行全部代码。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,Python对大小写敏感,Print()不是有效的BIF内置函数

第 3 题的答案是:dir(__builtins__)

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:Python中“=”是为变量赋值,“==”是指前后相等
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*3600

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考了多少分呀?")
score=int(temp)

if score==100:
    print("你太棒了!")
else:
    print("还要继续加油哦……")

print("好啦,该去学习数学了哦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 16:30:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE是交互模式,代码运行在同一个窗口;编辑器模式写代码和运行代码在不同窗口

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:制表符

第 5 题的答案是:=是赋值,==才是关系运算符

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
t = 60*60*24*365
print(t)


第 1 题的代码写在下方:
while 1:
    a = input('请输入这次数学考试的成绩:')
    if int(a) == 100:
        print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
        break
    print('小子,想要幸福就得努力')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 16:47:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以对指令进行反馈,编辑器模式不会

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样,python对大小写有区分,Print不是内置函数

第 3 题的答案是:80

第 4 题的答案是:补全内置函数拼写

第 5 题的答案是:"="是赋值不是判断

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入考试成绩")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一部")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 16:58:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入命令回车立刻给回应,编辑器模式则是可以打完全部命令之后再运行。

第 1 题的答案是:temp

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess==8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60

print("....学生成绩....")
temp=input("请您输入您的成绩:")
chengji=int(temp)
if chengji==100:
    print("大佬666")
else:
    print("菜鸡")

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 16:58:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
看看
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 17:46:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以立即得到反馈

第 1 题的答案是:dir()

第 2 题的答案是:不一样,print()是的功能是打印

第 3 题的答案是:53

第 4 题的答案是:不会

第 5 题的答案是:
if guess = 8:  这一句少了一个=,应该是 if guess == 8:
  


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计第一个小游戏"""

temp = input("数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 18:59:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 19:13:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一句给一句反馈,编辑模式是写一个完整的demo

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print是内置的,Print有语法错误

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:可以自动填补已经输入过字符

第 5 题的答案是:一个 =是赋值语句,要写== 才是判断两边是否相等

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
360*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入您的成绩:")

score = int(temp)

if score!= 100:
    print("继续努力!")

else:
    print("不错不错!")

print("游戏结束!不玩了!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 20:21:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用phthon设计第一个游戏"""
temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 20:28:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 22:11:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道……

第 1 题的答案是:math = input("这次数学考试成绩:")
if math == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
   


第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 22:28:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:第六行上一个=(等号)

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if  guess == 100:
    print("好棒,你离女神有进一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 22:44:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:1

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 20:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表