鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-5-31 14:32:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 14:34:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:no

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:正确格式:
if guess ==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 15:18:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:主要是运行方式的不同:交互模式为即时运行,即敲一行代码运行一行;而编辑器模式为整体运行,即敲完所有代码通过Run Module运行。

第 1 题的答案是:int().通过速查手册得知int().更准确的描述应为BIC,即内置类型,int()用于将指定的值转换为整数。

第 2 题的答案是:不一样。Python区分大小写。在Python语言中print() 是一个函数,而Print()应视为由自己定义的变量。

第 3 题的答案是:通过dir(__builtins__)可以查到所有内置函数,显示的内容除了内置函数(Built-in Function),还包含了一些内置常量(Built-in Constants)和内置异常(Built-in Exception)等内容。通过百度得知Python的内置函数共有68个。

第 4 题的答案是:1. 在shell中输入表达式时,只要按下Tab键,当前命名空间中任何与已输入的字符串相匹配的变量(对象,函数等)就会被找出来;
2.在任何对象后面输入一个句点以便自动完成方法和属性的输入;
3.应用在模块上;
4.当输入任何看上去像是文件路径的东西时(即使是在一个Python字符串中),按下Tab键即可找出电脑文件系统中与之匹配的东西;
5.Tab键自动完成功能可用于函数关键字参数。

第 5 题的答案是:=是赋值,==是比较运算符(用于值的比较),即比较变量的值是否等于我们所给出的值,是则返回 True ,不是返回 False。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:year = 1
days = 365
hours = 24
minutes = 60
seconds = 60

c = year * days * hours * minutes * seconds

print("一年有{: }秒" .format(c))



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 16:15:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互——实时取值;编辑——独立运行

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:不一样。Print不是函数。

第 3 题的答案是:不想统计 太多了

第 4 题的答案是:不造

第 5 题的答案是:少个’=‘

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
'''数学考试'''

temp=input('你这次数学考了多少分?')
score=int(temp)

if score==100:
    print('好棒!你离经济独立又更近了一步。')
else:
    print('你没老婆了')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 18:45:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 19:33:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:
print()是python的内置函数,可以打印内容,Print()不能
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
第六行的判断应该是==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> s=1
>>> m=1
>>> h=d=mon=y=1
>>> y=12*mon*30*d*24*h*60*m*60*s
>>> y
31104000

请将第 1 题的代码写在下方:
"""课后作业修改版game.py游戏"""
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
grade = int(temp)

if (grade == 100):
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 19:41:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 19:52:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 21:03:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以直接执行一行代码,编辑模式是一段代码

第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
72个
第 4 题的答案是:
只要按下Tab键,当前命名空间中任何与已输入的字符串相匹配的变量(对象,函数等)就会被找出来
第 5 题的答案是:
if guess = 8: 是赋值语句不是判断语句
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
不会,


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)
if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 21:04:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式即时反馈,编辑器模式编写程序

第 1 题的答案是:guess


第 2 题的答案是:不一样,大小写
第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:暂时没发现

第 5 题的答案是:if后面不能赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
guess = (temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 23:25:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 23:56:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*30*12

请将第 1 题的代码写在下方:

""" 用Pyhon设计第一个游戏 """

temp = input("小伙砸考了多少分呐?:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("不错不错呀")

else:
    print("小伙砸要加油啊!")

print("再见")   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 00:15:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式写代码,编辑器模式跑程序

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:80

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:24*60*60*365



请将第 1 题的代码写在下方:
print("-----------看成绩玩游戏---------")
temp = input("请输入你的考试成绩")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("恭喜,你离女神又进了一步")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 10:32:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:在写完一行代码,回车后会立即执行并得到结果的就是Python交互模式

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:补全函数

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*365)


请将第 1 题的代码写在下方:
score = input("请输入这次数学考试成绩:")
achievement = int(score)

if achievement == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 11:36:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:在新的文件里面编程序,可以写好多行
编辑器模式:在页面上一次只可以写一行
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样,print()是Python的内置函数,Print()不是
第 3 题的答案是:
73
第 4 题的答案是:
补全
第 5 题的答案是:
If语句后面应该是判断语句不是赋值语句
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:


print(365*24*60*60)
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 11:38:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 13:00:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是输入命令后直接执行,编辑模式是先写好代码,然后再运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:因为在条件判断时用的是赋值而不是等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(‘356*24*60*60’)



请将第 1 题的代码写在下方:
score = int(input(‘考试成绩:’))
if score ==100:
    print(‘好棒,你离女神又近了一步’)
else:
    print(想要幸福,就得努力‘’)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 13:59:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式,输入一条马上有反馈,编辑器模式,输入一组程序后,需要运行才有反馈

第 1 题的答案是:输入(__builtins__)会有所有的函数

第 2 题的答案是:一样的

第 3 题的答案是:149

第 4 题的答案是:可以用于查找bif内置函数

第 5 题的答案是:是==8不是=8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入数学成绩")
guess=int(temp)

if guess ==100:
    print("你好棒")
else
    print("要努力…")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 16:18:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
len()
第 2 题的答案是:
Print()不是内置函数
第 3 题的答案是:
154
第 4 题的答案是:
补全
第 5 题的答案是:
guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 17:13:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 jccccc 于 2021-6-1 17:19 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:help()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:可以提示内置函数

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:temp=input('这次数学考试成绩:')
score=int(temp)
if score==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 14:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表