鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-6-1 17:51:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不懂,直接看答案

第 1 题的答案是:估计是if和else

第 2 题的答案是:print()是输出数据,Print()不清楚但感觉像是打印的意思

第 3 题的答案是:这个问题对初学者似乎没多大意义,不想去数

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:06行应该是“if guess == 8”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 18:54:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
编辑器模式是直接在编辑器窗口中运行python的py文件,需要先用文本编辑器编写代码,再通过编辑器模式运行。交互模式是执行一行就返回一行代码的结果。
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
先输入某个词的开头,然后点击Tab,即可看到单词提示
第 5 题的答案是:
guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2021-6-1 19:03:24 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 20:19:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 20:44:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入一个函数可以直接得到输出结果,编辑器模式不能

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,python是区分大小写的

第 3 题的答案是:在交互模式下输入dir(__builtins__)可以看到有156个BIF内置函数

第 4 题的答案是:这个还真不知道

第 5 题的答案是:代码有语法错误,if函数中的条件等于必须是俩个

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
平年365*24*60*60为31536000秒,闰年366*24*60*60为31622400秒


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 50:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 21:31:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:print()

第 2 题的答案是:不一样,print是内置函数,Print是定义的变量

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:3153600



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("请输入这次数学考试成绩:")

Number = int(temp)


if Number == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")


else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")


   
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 21:32:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写个代码就可以执行而编辑器模式是要将所有代码写出来在执行

第 1 题的答案是:int和 if

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:第六行哪里应该要两个==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
score=int(input(“请输入你这次数学考试的成绩"))
if score==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("显示:小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 22:37:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:交互模式是写一段,运行一段,它可以很好地用于我们的代码练习和纠错,我们可以在编程中直接发现问题。编辑器模式是我们写好全部我们需要的代码之后,再一次性地进行运行。

第 2 题的答案是:这肯定是不一样的,Python大小写敏感,所以print是一个函数,而Print只能是一个我们定义的变量,因为内置函数中没有Print。

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:还可以用来补齐函数

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:tame = input('输入成绩:')
guess = int(tame)
if guess == 100:
    print('好棒')
else:
    print('小子加油')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 06:07:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式中代码如果运行出错只能重作,不能找到错误后修改。

第 1 题的答案是:if int else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:74个

第 4 题的答案是:写一个首字母后按Tab键,IDLE会给你提供以该字母开头的所有内置函数,供你选择。

第 5 题的答案是:不能,等号书写错误。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
'''用Pyhon设计第一个游戏'''
temp = input('你这次数学考试成绩多少分:')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

print('不玩了^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 09:21:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 09:27:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 Cathy20210601 于 2021-6-2 09:42 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE在交互模式下:输入语言可以直接出运行结果;
IDLE编辑器模式:输入语言后,需要点击“运行”,才可以查看运行结果。

第 1 题的答案是:input()

第 2 题的答案是:不一样。print()是Python的内置函数;而Print()不是。

第 3 题的答案是:153个

第 4 题的答案是:Python3 不允许 tab 和空格混合使用。
Python2 的代码若有 tab 和空格混合使用的情况,应该把 tab 全部转换为只有空格。
当使用命令行运行Python 2时,使用 -t 选项,会出现非法混用 tab 和空格的警告。
当使用 -tt 选项时,这些警告会变成错误。


第 5 题的答案是:将04行的“guess = int(temp)”改为“guess == int(temp)”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31536000秒



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
guess == int(temp)


if guess <= 60:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

else:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 11:11:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 14:08:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器需要执行,交互还可以直接输出

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:28

第 4 题的答案是:检查

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 15:24:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 15:50:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<
i
第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 16:28:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是我给一个指令他对指令进行执行,编辑器是我可以编辑一个模块化的程序,按照我预设的方向输出
第 1 题的答案是:
if else 函数
第 2 题的答案是:
不一样,大写的P会导致编译错误
第 3 题的答案是:
153个
第 4 题的答案是:
不知道,连打4个空格?
第 5 题的答案是:
=是赋值,==是等于
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*12*60*60
15768000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入本次考试的成绩")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("GOOD,nice point")
else:
    print("you need keep learning")
print("over")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 16:30:57 | 显示全部楼层
11请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:2

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 16:43:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 17:47:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式:边写边运行;模式:写完运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152个

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:应该是==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计第一个游戏"""

temp=input("输入这次数学考试的成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 17:52:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("输入你的成绩")
num=int(temp)
if num = 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,要想幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 14:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表