鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-6-3 15:45:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 15:54:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 15:55:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式比较短,编辑器模式可以很长。
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
81
第 4 题的答案是:
输入时可以联想函数名
第 5 题的答案是:
if guess == 8,两个等号还是相等。
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:

score = int(input("这次数学考试成绩:"))

if score != 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 17:09:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 17:15:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 17:40:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
365*24*60*60

第 1 题的答案是:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 18:48:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 憨豆逗我 于 2021-6-3 19:00 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:我个人理解最明显的一点是,交互模式就像人与人直接能对话一样,能够即时反馈; 而编辑器模式需要借助工具(我称之为"解码器")才能反馈结果. 我觉得这是最大的区别吧.

第 1 题的答案是:help()也是Python的BIF吧(正确答案是(int()))

第 2 题的答案是:功能肯定是不一样的,print()是内置函数, Print()可以说也自定义的一个外部函数吧(如果它存在的话);.
第 3 题的答案是:内置函数公共有63个(CSDN查的,不想手算,也不懂怎能用Python求解!)     正确答案是68)

第 4 题的答案是:还具备"自动补全"功能

第 5 题的答案是:在if条件语句中,错把赋值号"="当作等号"=="来使用!

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
min = 60
h = 60*min
d = 12*h
(#居然把一天看成12小时,困晕厕所!!!)
y = 365*d
print("输出结果为%d秒" % y)
#结果为15768000秒
(错误答案还在这秀秀秀,秀死去)

请将第 1 题的代码写在下方:
score = int(input("这次数学考试成绩: "))
if score == 100:
    print("好棒, 你离女神又近一步^_^ \n游戏结束,不玩啦^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!^_^ \n游戏结束,不玩啦^_^")
(#可以文末用print("游戏结束,不玩啦^_^"),也许代码更优雅!)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 19:05:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式【你写一个代码他给你反馈一下】

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,会报错

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:看不出来

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 60*60*24*365
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 19:45:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 一瞬の空 于 2021-6-3 19:51 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<
第 0 题的答案是:
交互模式类似命令行,编辑器模式类似脚本

第 1 题的答案是:
查看BIF内置函数的dir()函数也是BIF内置函数

第 2 题的答案是:
不一样,因为Python区分大小写。
而且,可以用
if 'Print' in dir(__builtins__):
        print("1")
语句搜索,发现Print()并非BIF内置函数。

第 3 题的答案是:
python 3.9.5内BIF内置函数有153个
使用下面代码可以统计
y = 0
for x in dir(__builtins__):
        y += 1

print(y + "\n")
68 个。
解析:
有童鞋可能会说,视频里演示的可不止 68 个呢?
是的,使用 dir(__builtins__),显示的内容除了内置函数(Built-in Function),还包含了一些内置常量(Built-in Constants)和内置异常(Built-in Exception)等内容。
所以,内置函数只有以下 68 个


第 4 题的答案是:
缩进在 Python 中,是统一使用 Tab 键来实现的,默认它是相当于 4 个空格,这里建议大家不要去修改它。

Tab 键的另一个妙用就是自动填充,比如咱输入 pr 两个字符,再摁一下键盘上的 Tab 键,会弹出一个提示款,IDLE 在猜测你想干哈呢


第 5 题的答案是:
第6行
if guess = 8:
的"="是赋值号,不能做比较

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000
>>> 

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 20:23:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE适用于初学者

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:164

第 4 题的答案是:还没发现

第 5 题的答案是:if guess = 8,应该是if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(24*60*60*365)


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 22:36:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 08:36:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:idle的交互模式能够很方便的输入当下的代码,测试简短的代码。编辑器模式用于编写大规模代码,写一个项目

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,python里无Pyhton()

第 3 题的答案是:不会统计

第 4 题的答案是:自动补全函数名

第 5 题的答案是:06行不应该是赋值=,应该是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""THis is the fist game that python program"""
temp = input("Please input a score of math examinnation :")

guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("Very good,you are one step to goddess ^_^")
else:
    print("Gus,If you want to happiness,you must hard work")

print("this game is over")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 09:36:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是交互模式是在IDLE原本的框本立输入代码,只是简单的代码,编辑模式则是新建文本框在里面输入较为复杂的代码,例如else带有选择性的代码

第 1 题的答案是:int,颜色都一样

第 2 题的答案是:不一样,两者首字母大小写,大写首字母会导致编程的错误

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:选择代码

第 5 题的答案是:不能,第6行代码guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60
31536000
>>>



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入本次成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒")
    print("离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力了!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 09:43:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 10:43:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 12:31:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 14:39:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 17:08:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 19:41:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 21:51:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以多写几句,可以删除,容许犯错,编辑模式只能执行函数

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:切换子程序

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
Cj=input("请输入数学成绩")

if int(Cj)==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 14:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表