鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-6-6 23:49:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
一种可以交互

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 10:29:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
1
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 11:44:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入数学考试成绩:")
score=int(temp)
if score==100:
    print("你好棒")
else:
    print("要努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 14:38:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:第六行 if guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入你想要了解的年份:")
year = int(temp)

if year %4 or year %400:
    print("平年:31536000秒。")
else:
    print("闰年:31622400秒。")

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入你的分数:")
fenshu = int(temp)

if fenshu==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦~~")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 15:19:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互式的输入代码,马上出结果;编辑器模式需要把代码写完后运行才能出结果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样的

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:查函数

第 5 题的答案是:不能运行,语法错误

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60




请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Pyhon设计第一个游戏"""

temp =input("这次数学成绩是:")
guess =int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 17:01:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互是一问一答
编辑器是写好一次性编译
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 17:04:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式:你问一个问题它回答一个答案
编辑模式:一次可以问有很多个问题而且可以解释问题

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:……不知

第 4 题的答案是:……不知

第 5 题的答案是:1多余空格;2标点符号没有在英文状态下使用

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

24*60*60*365

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力!")

print("游戏结束不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 19:03:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以立即反馈出问题;编辑器只要格式正确,过程中不会反馈问题,只能通过run来实现。
第 1 题的答案是:
int , if , else
第 2 题的答案是:
不一样,变量需区分大小写
第 3 题的答案是:
108
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
x=365
y=24
z=60
p=60
print(x*y*z*p)
请将第 1 题的代码写在下方:
'数学考试成绩'

guess = input('这次数学考试成绩:')
temp = int(guess)

if temp ==100 :
    print('好棒,你离女神又近了一步')

else :
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
   
print('游戏结束,不玩啦')

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 20:11:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个可以run一个回车出结果

第 1 题的答案是:if  else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:
emmm
一个个数吗
函数用for函数数
第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:一个等号是复制语句

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计第一个游戏"""

temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 20:23:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:指令一条一条执行,回车即执行;
编辑器模式:所有指令自动执行。

第 1 题的答案是:
if
else

第 2 题的答案是:
不一样 Python大小写敏感,Print()不是内置函数

第 3 题的答案是:
dir(__builtins__)输出,再一个个数,暂时想到的方法

第 4 题的答案是:
Tab除了缩进,还能补全


第 5 题的答案是:
布尔判断错误
if guess = 8 应该改为 if guess ==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60=


请将第 1 题的代码写在下方:
"""判断输入是否100分"""
temp = input("请输入你的考试分数:")
yourScore = int(temp)
if yourScore == 100:
    print("好棒,女生离你不远了!")
else:
    print("小子,想要幸福,还需努力!")
print("游戏结束,不玩拉^^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2021-6-7 20:26:05
本帖最后由 匿名 于 2021-6-7 20:27 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样


第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
time=365*24*60*60
print(time)

请将第 1 题的代码写在下方:
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 21:10:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 22:05:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式每打一串代码都会给反馈

第 1 题的答案是:print

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:161

第 4 题的答案是:不能

第 5 题的答案是:只有一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒, 你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 23:52:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以省略很多步骤
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 23:56:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:为什么我看不到问题

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-8 01:11:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE的交互模式是运行环境,编辑器模式是存储环境.

第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:
不一样,Print不属于内置函数
第 3 题的答案是:
154个
第 4 题的答案是:
没发现
第 5 题的答案是:
""" 用Python设计第一个游戏 """
前后有空格
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(356*24*60*60)
30758400

请将第 1 题的代码写在下方:

"""请输入这次数学考试成绩"""

temp=input("这次数学成绩:")
guess=int(temp)

if guess<60:
           print("小子,想要幸福,就得努力!")
if guess==100:
           print("好棒,你离女神又近了一步^_^")         

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-8 09:39:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-8 10:55:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
在 IDLE 的交互模式下,你给它一个指令,它立刻会还你一个反馈:
IDLE是python软件包自带的集成开发环境,可以方便的创建、运行和调试python程序。
第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
还可以用来补齐函数
第 5 题的答案是:
guess = 8 应调整为 guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
year = 1
days = 365
hour = 24
mintins = 60
second = 60
c=year *days *hour*mintins*second
print('一年有'+str(c)+'秒')


请将第 1 题的代码写在下方:
mark = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(mark)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-8 11:20:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess == 8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在心里想的是8!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-8 14:30:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不需要print()即可直接打印

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,Print无功能

第 3 题的答案是:不晓得

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不能

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
score = int(input("这次数学考试成绩:"))

if score == 100
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 12:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表