鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-6-9 23:03:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-9 23:08:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-9 23:16:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:int()
不一样
不知道
不知道
guess后少了一个等于号

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-9 23:24:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-9 23:46:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:idle属于原生输入,编程器属于补助

第 1 题的答案是:if(),else(),int(),input(),print()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:比如敲 i 按 tab 会显示 i 的其他字母

第 5 题的答案是:少了一个 =

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:

""" 让用户输入这次数学考试的成绩 """

#temp = temporaly 临时的意思
temp = input ("这次数学的考试成绩:")

#guess = 字符串"猜"的写法_赋予变量_赋予整数
guess = int(temp)

#if guess = 如果猜的数字是100 那么就会打印下行的print文字
if guess == 100:
    print("好棒,你离成功又近一步了")
   
#else = 如果打的数字不是100 那么就会执行print下行的文字
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 00:38:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 05:46:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 10:16:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样 Print是变量名称

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60
525600


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("你的数学考试成绩")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
   
if score <= 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("结束^_^")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 11:00:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式一会车一结果;编辑器模式可编写多行代码,返回整体运行结果

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:python对大写要求严格,后面的会报错,执行不了

第 3 题的答案是:50+

第 4 题的答案是:输入一个字母按Tab后,会根据你输入的字母显示出函数

第 5 题的答案是:86行代码的等号要换成双等号,因为单等号是赋值,双等号是等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
'''判断是否为100分'''

temp = input("这次数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 15:22:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 15:39:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:在交互模式中代码是即时写,即时运行,很适合初学者检查自己代码中出现的错误,及时纠正,可用作联系的用途

第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样,print()是内置函数而Print则与这个无关
第 3 题的答案是:
68
第 4 题的答案是:
输入一个字母后使用tab后面会出现很多内置函数
第 5 题的答案是:
guess后少加了一个等号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("你这次的数学考试成绩是多少啊?")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,要想幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 15:48:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段,运行一段,可以仔细的查看每一阶段有没有错误,编辑器模式是全部代码都写完后再运行。

第 1 题的答案是:if,else

第 2 题的答案是:不一样,print是函数,Print是变量

第 3 题的答案是:157

第 4 题的答案是:输入函数首字母可以自动补齐函数

第 5 题的答案是:标点符号没用英文格式

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""让用户输入此次数学考试的成绩"""

temp = input("这次数学考试的成绩: ")
result = int(temp)

if result == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
    print("少壮不努力,老大徒伤悲")

print("游戏结束")
   

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 16:04:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 16:04:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以对命令给予实时的反馈
编辑器模式,编辑好以后,保存-运行才可以看到最终执行结果

第 1 题的答案是:
int

第 2 题的答案是:
不一样

第 3 题的答案是:
忘记了

第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
if guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""第一课作业成绩输入"""

chengji = input("请输入此次考试成绩:")
temp = int(chengji)


if temp == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")


   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 16:20:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段代码反馈一段。编辑器模式是全部写完运行

第 1 题的答案是:input()
第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:54

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:标点符号不是英文

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print("60 * 60 * 24 *365)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩: ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^ ")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力! ")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 16:49:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 17:04:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式一个代码一个反馈,编辑模式编写运行程序


第 1 题的答案是:int


第 2 题的答案是:不一样,一个是打印,一个用于接收

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:Tab 键的另一个妙用就是自动填充,比如咱输入 pr 两个字符,再摁一下键盘上的 Tab 键,会弹出一个提示款,IDLE 在猜测你想干哈呢:

第 5 题的答案是:少打了一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print input


请将第 1 题的代码写在下方:int
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 17:28:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个实时,一个编好运行才能看效果。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,Print()不是函数,没变色。

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:没发现。

第 5 题的答案是:guess = 8应该改成guess == 8.

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 18:06:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是人机互答,编辑器是自己编辑程序运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:补齐函数

第 5 题的答案是:是==,不是=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess >= 90:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 20:13:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 10:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表