鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-6-10 22:15:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE属于交互模式,编辑器属于代码编写

第 1 题的答案是:len

第 2 题的答案是:print()是输出函数,Print()是字符串

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess = 8:应该是if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步…^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 22:15:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 22:29:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:不知道

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:少等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("输入数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 23:41:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式就是你写一个代码他给你反馈一下,编辑器模式是全编辑完了,另一个窗口反馈

第 1 题的答案是:if  else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:149

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:=和==弄混了

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
score=input('请输入本次考试数学成绩')
if score==100:
    print('好棒')
else:
    print('垃圾')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 08:09:46 From FishC Mobile | 显示全部楼层
甲鱼老师辛苦了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 13:28:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一行代码回车后就马上执行一行代码,不能保存下来,若想复现功能,则需要重新在交互界面编写该行代码;编辑器模式是可以将编写的代码段保存下来,可以实现多次运行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,python严格区分大小写

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:区分代码块的包含关系

第 5 题的答案是:if guess == 8   一个=是表示赋值;两个=表示相等关系

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
score = input("输入这次数学考试的成绩:")
score = int(score)
if score==100:
    print("好棒,你离女神又进一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 15:35:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 15:43:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 16:01:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:built in functions

第 1 题的答案是:这个有点多

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:tab

第 4 题的答案是:这个不知道

第 5 题的答案是:听过 不了解

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
完了 不会


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 16:28:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 16:42:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是立即反馈,编辑器模式需要运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,第一个返回空白,第二个错误

第 3 题的答案是:56

第 4 题的答案是:切换?

第 5 题的答案是:少一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("请输入你的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 17:18:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess=8改为guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入这次数学考试的成绩:")
temp=int(temp)
if temp==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 21:02:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 22:03:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE 的交互模式是可以输入命令直接出结果的,直接反馈;而编辑器模式需要保存后运行才能出结果,结果展示在交互模式中。
第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,小写的才是内置函数

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:不能,guess后面应该为两个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365 * 24 * 60 *60

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 22:52:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE可以编辑和执行代码

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-12 00:21:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
31536000
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-12 06:59:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-12 09:07:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
编辑模式是用来写代码的,交互模式是用来输出代码的
第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:当然不一样
第 3 题的答案是:153个

第 4 题的答案是:这真不清楚

第 5 题的答案是:因为 if guess = 8:不对,应改为if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 一分钟 = 60
>>> 一小时 = 60*一分钟
>>> 一天 = 24*一小时
>>> 一年 = 365*一天
>>> print(一年)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
""Hello,my world"""

temp = input("please write your marks down with your keyboard:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("Nice dude, you'll find your gf soon")
else:
    print("Boy,cake never fell down from the sky,you ought to still make efforts")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-12 11:14:41 | 显示全部楼层
小甲鱼好帅请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-12 11:23:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式能直接执行,而编辑器模式不能

第 1 题的答案是:if 和else

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:不知道。。。

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:guess后面应该是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:>>> x=60
>>> y=60*x
>>> z=24*y
>>> f=365*z
>>> f
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩")
guess=int(temp)

if guess== 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 10:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表