鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-6-17 15:09:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-17 15:17:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:比较运算符写成了赋值运算符,

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-17 20:36:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:temp=input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   


第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-17 21:57:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:j交互模式可以发现错 但只能有一行??编辑器才使用来写程序的??

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不

第 3 题的答案是:没数能用函数吗?

第 4 题的答案是:找内置函数 直接输入

第 5 题的答案是:=不等于==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
262800


请将第 1 题的代码写在下方:
"""芜湖起飞"""

temp = input("是你吗")
guess = int(temp)

if guess == 12258:
    print("yep")
    print("silly my old firend!")
else:
    print("$#@%#@$")

print("/hug")   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-17 22:25:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:int float

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:不知

第 4 题的答案是:没

第 5 题的答案是:06上少=,使代码运行变成了令guess赋值8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*60*60*24



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
answer = temp
if answer == 100
   print("好棒,你离女神又进一步^_^")
else :
   printI("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-17 22:32:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式执行单条代码,编辑器模式执行整个代码

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:很多个

第 4 题的答案是:插入函数

第 5 题的答案是:等号不对

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用python设计第一个游戏 """

temp = input("这次考了多少分呢:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-17 23:22:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互式一次只能回答一个问题  编辑器可以提多个问题然后回答你

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:大小写切换算么

第 5 题的答案是:if guess = 8应该改为if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:""" 让用户输入这次数学考试的成绩 """

temp = input("数学成绩为多少:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 01:38:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式为一代码一反馈,编辑器模式为一串代码运行后反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:编辑器模式按三次自动找函数

第 5 题的答案是:语法错误应该有两个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>>print(60*60*24*365)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 数学考试成绩 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 07:03:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 10:20:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 11:31:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
编辑模式可以连续编写,交互模式一条语句响应一次
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
Print是错的
第 3 题的答案是:
那可太多了
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
两个==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
_score = input("请输入考试成绩:")
score = int(_score)

if score == 100:
    print("厉害!")
else:
    print("继续努力!")




想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 13:48:15 | 显示全部楼层
fighting请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 14:37:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 16:35:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不懂

第 1 题的答案是:不懂

第 2 题的答案是:不一样 前者是输出  后面不知道

第 3 题的答案是:不懂

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:判断是否等于 用==,  一个= 的意思赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:60*60*2*365



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 16:45:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式工作原理和Python处理文件的方式一样,除了一点:当你输入一些值时,交 互模式会自动打印输出。Py 文件中则必须使用 print 语句

第 1 题的答案是:len等,可以通过dir(__builtins__)  命令查看Python的内置函数

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:158

第 4 题的答案是:获取函数内容

第 5 题的答案是:等号格式不正确,应改成“==”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
mins = 60
hours = mins * 60
days = hours * 24
years = 365 * days
print (years)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入此次数学考试的成绩:")
numbers = int(temp)

if numbers == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else :
    print("小子,想要幸福,记得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 16:45:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:"""修改"""

temp = input("输入成绩")
num = int(temp)

if num == 100:
    print('好')

else:
    print('F')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 16:55:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是python内置
的一些简单的程序,可以直接获得结果,并且用于程序运行的输入输出;编辑模式是
自己编写代码程序。

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:眼瞎了

第 4 题的答案是:母鸡

第 5 题的答案是:第6行少了个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
s=input("这次数学考试成绩:")
cj=int(s)
if cj==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
elif 0 <= cj <100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("?")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 18:15:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE的交互模式接受一条命令返回一个结果;编辑器模式可以等到全部编写完成后再执行

第 1 题的答案是:int,if,else

第 2 题的答案是:不一样Print()啥也不是

第 3 题的答案是:用数的??

第 4 题的答案是:自动补全内置函数。emmm,自定义的不知道能不能,没试过

第 5 题的答案是:guess后应为==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
chengji = int(input("这次数学考试成绩:"))
if chengji == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 19:54:35 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-18 20:03:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是作为反应器,一个作为编辑器

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 08:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表