鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-6-19 19:58:37 | 显示全部楼层


>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-19 20:58:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE的交互模式是实时执行命令,编辑器模式是代码完成后一起执行命令。

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样。print为内置函数,Print无此含义。

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess = 8。=不是等号而是代入

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-19 21:26:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段,运行一段,它可以很好地用于我们的代码练习和纠错,我们可以在编程中直接发现问题。编辑器模式是我们写好全部我们需要的代码之后,再一次性地进行运行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154   len(dir(__builtins__))

第 4 题的答案是:补齐函数

第 5 题的答案是:if的条件语句是赋值语句,不属于bool

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
score1 = input("请输入这次数学考试的成绩:")
score = int(score1)


if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-19 21:36:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 小萝卜98 于 2021-6-19 21:57 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式为一问一答,编辑器模式可以运行一段完整的程序

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:52

第 4 题的答案是:将不同层级的语句进行划分

第 5 题的答案是:guess == 8,不能仅写1个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数据考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-19 22:37:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个对外,一个对内

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:80

第 4 题的答案是:可以更加快捷的输入BIF函数

第 5 题的答案是:少了个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-19 22:41:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接输出结果, 编辑器模式储存代码等候调用

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:查看特殊模块的功能

第 5 题的答案是:单等于号用于赋值 双等号用于判断是否相等

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
answer = input('这次数学考试的成绩:')
point = int(answer)

if point == 100:
    print('好棒!你离女神又近了一步!')

else :
    print('loser, 得继续努力啊')

print('游戏结束, 不玩了。')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 02:50:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:1

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 05:05:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入此次数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess = 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 08:35:14 | 显示全部楼层


>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是实时反馈的,编译是整体反馈

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 12:46:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 玉箫风华落 于 2021-6-20 12:48 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式写一个代码就会反馈一下,编辑模式不会反馈

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:129

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:缩进不正确

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
'这次数学考试成绩是:'

temp = input('输入本次数学考试成绩')
mark = int(temp)


if mark = 100
     print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
     print('小子,要想幸福,就得努力!')
     print('游戏结束,不玩啦!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 15:28:44 | 显示全部楼层
现在开始学习 在B站上看的 也买了书
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 15:59:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:不能

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31536000




请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入此次考试的成绩:")
guess=int(temp)


if guess==100:
         print("恭喜你,你真牛逼")
         print("再接再厉")
else:
        if guess>100:
            print("别闹,认真点")
        else:
            print("争取下次拿满分")

print("此次测评结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 16:22:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互写一个语句,按下enter,出结果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153个

第 4 题的答案是:换行

第 5 题的答案是:if语句应该为if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
Python 3.9.5 (tags/v3.9.5:0a7dcbd, May  3 2021, 17:27:52) [MSC v.1928 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> 365 * 24 * 60 * 60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("让用户输入自己本次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 19:51:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 20:15:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 20:32:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是只能写代码,一问一答,但是不能运行和验证代码。编辑器模式可以有很多个问答,并且可以运行和验证代码。

第 1 题的答案是: int

第 2 题的答案是:不一样,前者是函数,后者是变量

第 3 题的答案是:69个

第 4 题的答案是:以在編輯器模式按3下就自動找函數

第 5 题的答案是:应该为guess ==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 20:55:02 | 显示全部楼层


>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个编写 一个运行

第 1 题的答案是:str

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:63

第 4 题的答案是:辅助查询

第 5 题的答案是:8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31104000



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 21:00:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式写一个代码反馈一次,编辑器模式是写一段代码进行运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:.

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-20 22:39:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
int() -> 把值轉成整數

第 2 题的答案是:
大小寫不一樣,功能就不同

第 3 题的答案是:


第 4 题的答案是:


第 5 题的答案是:
guess = 8 的意思是把guess設為8
guess == 8 才是 guess 的值等於8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
seconds = 60
minutes = 60
hours = 24
days = 365
year = seconds*minutes*hours*days
print(year)

result :
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

score = int(input("這次數學考試成績: "))
if score == 100:
    print("好棒,你離女神又近了了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸褔,就得更努力!")
print("遊戲結束不完拉^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-21 00:10:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 sanchun 于 2021-6-21 00:12 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
sec = 60
minute = 60
hour = 24
day = 365

print('按一年365天来计算,那一年共有%d'% (sec * minute * hour * day))


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = int(input ('请输入数学考试成绩:'))

if temp != 100:
    print('这次数学考试成绩:%d'% temp)
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
    print('游戏结束,不玩啦')
else:
    print('这次数学考试成绩:%d'% temp)
    print('好棒,你离女神又近了一步')
    print('游戏结束,不玩啦')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 06:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表