鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-6-22 21:58:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式立即运行代码,运行代码较短  编辑器模式用于编写较长代码

第 1 题的答案是:

temp=input
guess=int(temp)
第 2 题的答案是:Print是错误代码

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:代替空格键


第 5 题的答案是:guess后面应该有两个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学成绩是多少")
guess=int(temp)

if guess==100
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-22 22:11:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:temp=input('这次数学考试的成绩')
guess=int(temp)
if guess==100:
   print('你真厉害')
   print('女神又进一步')
else:
    print('要努力')
print('游戏结束')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-22 22:18:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 00:49:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是可以输入一个数字就立即显示,还能左数学运算。编辑器模式是可以编写一些小的程序,执行程序。

第 1 题的答案是:int函数,if函数,

第 2 题的答案是:不一样,他们的首字母不一样,即使是大小写的差别,也代表了是两个不用的功能。

第 3 题的答案是:156个

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:if guess = 8错了 应该是 == 8 才对

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
366*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("你的数学成绩:")

guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 11:59:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式

第 1 题的答案是:str()

第 2 题的答案是:不

第 3 题的答案是:好多

第 4 题的答案是:显示你想要输入的字符选项

第 5 题的答案是:==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*30*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 14:45:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:input()

第 2 题的答案是:不一样 Print() 错误

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess = 8: 改成【if guess == 8:】

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 15:04:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式python会有反馈,编辑器模式没有

第 1 题的答案是:guess

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:200

第 4 题的答案是:制表符

第 5 题的答案是:8前面应有两个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 16:23:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式功能比编辑器模式功能少
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
154
第 4 题的答案是:
显示包含已输入字母的所有内置函数
第 5 题的答案是:
guess后面只有一个等于号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*3600

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 21:25:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 21:43:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:和matlab一样,编辑器模式能更好的编辑程序

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:no

第 3 题的答案是:153 个, len(dir(__builtins__))

第 4 题的答案是:自动补齐,类似linux

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:

""" 成绩测试"""

temp = input ("考试成绩:")

guess = int(temp)

if guess == 100:

    print(" well done")
else:
    print(" come on \n")

print (" end ")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 22:59:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:第一个是反馈你,第二个是自己做

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:63

第 4 题的答案是:无

第 5 题的答案是:少一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:"""(请输入这次数学考试的成绩)"""


temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)


if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
   
    print("小子,要想幸福,就得努力!")


print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 23:58:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
11
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 00:18:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:
"""课后作业"""
temp = input("请输入这次考试的分数")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒!你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 00:56:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
一个是自己编辑,一个是人机交互
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
151
第 4 题的答案是:
查找BIF内置函数
第 5 题的答案是:
不知道
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""输入你的这次数学考试成绩吧"""

temp = input("这次的数学考试成绩是:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了^——^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 10:19:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式就像问答题,一问一答的形式;编辑器模式是先进行编辑再进行运行

第 1 题的答案是:if;else;int()

第 2 题的答案是:我本以为是一样的,但经过实践,我发现他们不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:目前还没发现

第 5 题的答案是:不能,问题出在第6行代码。应该为:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
'计算一年有多少秒'
year = input('今年是平年还是润年:')
if year == '润年':
    print('一年有:',366*24*60*60,'s')
else:
    print('一年有:',365*24*60*60,'s')
print('结束了^_^')

请将第 1 题的代码写在下方:
'考试成绩输入系统'
soccer = input('这次数学考试考了多少啊:')
chengji = int(soccer)
if chengji == 100:
    print('好棒,你离读博又进一步^_^')
else:
    print('小子,想要读博,就得努力!')
print('游戏结束,不玩了^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 10:59:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以实时运行代码,方便简单

第 1 题的答案是:类型转换函数int()

第 2 题的答案是:不一样,Python对大小写敏感

第 3 题的答案是:len(dir(__builtins__))可以查看Python中的内置函数的个数

第 4 题的答案是:没有了吧,用于编程时缩进,以便增强代码的可读性

第 5 题的答案是:if语句的条件有问题,=是赋值的意思,==才是比较是否相等的意思

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 15:24:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 jana君 于 2021-6-24 15:28 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是边写边运行,另一个写一个文本,然后一起运行

第 1 题的答案是:str()

第 2 题的答案是:不一样,大写和小写是不一样的,print才是内置函数

第 3 题的答案是:啊, 这个不知道欸

第 4 题的答案是:难道不就是缩进用的吗。。

第 5 题的答案是:不能,是==8 不是=8 ,=表示赋值,==才是判断

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 365 * 24 * 60 * 60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess != 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 15:33:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_想看答案^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 16:59:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:import

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:
""" 用Python设计第一个游戏 """
print("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
temp = input()
guess = int(temp)

if guess = =8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在心里想的是8!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 17:00:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE不会显示语法错误

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print()是BIF内置类函数

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:不可以

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""让用户输入这次数学考试的成绩"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("geme over")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 04:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表