鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-6-29 22:00:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式下直接输出在屏幕上,编辑器模式下

第 1 题的答案是:str、int、dir

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess = 8: 缺少=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
DaysPerYear = 365
HoursPerDay = 24
MinutesPerHour = 60
SecondsPerMinute = 60
SecondsPerYear = DaysPerYear * HoursPerDay * MinutesPerHour * SecondsPerMinute
print(SecondsPerYear)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
num = int(temp)
if 0<= num < 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("好棒,你离女神又进了一步")
print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-29 22:05:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-29 22:41:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式执行当前行的命令,立即得出结果;编辑器模式可以输入多段代码,得出结果
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
你这个糟老头子坏得很
第 4 题的答案是:
没有
第 5 题的答案是:
=改为==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
math = input("这次数学考试成绩:")
math_1 = int(math)
if math_1 == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-29 23:30:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE不能运行,编辑器模式f5可以运行脚本

第 1 题的答案是:输入bir(__builtins__)即可查看

第 2 题的答案是:Print会提示错误

第 3 题的答案是:输入bir(__builtins__)即可查看

第 4 题的答案是:搜索相关内容

第 5 题的答案是:少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(365*24*60*60)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("数学考了多少分?")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 00:04:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以直接输出,随时反馈,编辑器模式只能编辑

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:没具体数,哈哈哈哈

第 4 题的答案是:并不知道

第 5 题的答案是:if guess==8:才是正确的

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
scord = int(temp)

if scord == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 00:40:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 11:01:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以运行,编辑模式只能编辑

第 1 题的答案是:print()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:怎么统计

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:
因为缩进不正确
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 11:38:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互直接可运行,编辑要保存才可运行

第 1 题的答案是:filter

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:提示相关命令

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
second=365*24*60*60
second


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input('请输入成绩:')
cj = int(temp)
if cj == 100:
    print('好棒,你离女神又进一步')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力。')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 12:42:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 14:36:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 14:55:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 15:27:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式无法编辑完整的程序运行

第 1 题的答案是:if else


第 2 题的答案是:不一样,Print()不是内置函数

第 3 题的答案是:这个真不会,print('python内置函数的个数',x.count(*))我这样写报错了

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:一个等于号是赋值,两个才是等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365




请将第 1 题的代码写在下方:temp=input('廖嘴请输入你的期末考试成绩:')
guess=int(temp)

if guess>80:
    print('肯德基全家桶一份')
elif guess>60:
    print('恭喜廖嘴屁股保住了')
else:
    print('你爸等着你回家吃饭')
print('game over')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 15:54:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式及时反馈,编辑器模式需要运行

第 1 题的答案是:int()和dir()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:145

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*3600



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒")
else:
    print("还需努力")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 15:58:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是一次就执行一次的,编辑器是一个段落的
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不知道
第 3 题的答案是:
65个
第 4 题的答案是:
没有
第 5 题的答案是:
==8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
print('------------我爱鱼C工作室------------')
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int (temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 16:07:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一样

第 1 题的答案是:int()   

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计一个游戏"""

temp = input("这次数学考了多少:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 19:04:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE是一个python shell, 是一个通过输入文本于程序交互的途径,相当于手动挡汽车,编辑器模式相当于自动挡汽车。

第 1 题的答案是:help()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:179

第 4 题的答案是:IDLE会提供一些建议,例如,输入”pr TAB”会显示所有可能的命令供参考

第 5 题的答案是:用了中文输入法而不是英文输入法

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 19:25:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以立即返回结果,编辑器用于整段代码
第 1 题的答案是:
在IDLE中输入dir(__builtins__),可以查找
第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:54

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess = 8,应改为if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365 * 24 * 60* 60



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input('这次数学考试成绩:')
ral = int(temp)
if ral == 100:
      print('好棒,你离女神又近了一步')
else:
      print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 19:56:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
前者显示运行结果,后者编代码
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*3600

请将第 1 题的代码写在下方:
i = int(input('这次数学考试的成绩:'))
if i == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 20:26:51 From FishC Mobile | 显示全部楼层
0:交互模式可以更直观的看到哪个地方出错,有互动,,而编辑器模式不可以
1:if else
2:不能
3:56
4:缩进
5:==的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 20:48:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式更直观一些,互动性更强

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:56

第 4 题的答案是:暂时没有发现

第 5 题的答案是:==的问题

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> sum=60*60*24*365
>>> print(sum)

请将第 1 题的代码写在下方:
chengji = input("这次考试成绩是: ")
FS = int (chengji)
if FS==100:
    print("好棒,你距离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福就要继续努力")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 02:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表