鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-6-30 22:19:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段,运行一段;编辑器模式是写好全部代码之后一次性运行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,python是区分大小写的。

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:显示命令供参考

第 5 题的答案是:guess = 8 而不是guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 22:30:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
print()是函数,Print()是变量
第 3 题的答案是:
69个
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if guess = 8:改为if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近一步了^_^")
    print("游戏结束,不完啦^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不完啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 22:37:51 | 显示全部楼层
求答案请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 09:55:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:前者每次只反馈一行代码,后者可以多打亿行代码再一起反馈

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,后者不是函数

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:比较符应该为==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
answer = int(temp)

if answer == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 09:58:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
30758400
第 1 题的答案是:
temp = input("输入数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("不玩了")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 12:43:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接反馈

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:156

第 4 题的答案是:没

第 5 题的答案是:guess后面少了个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("请输入数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("猜小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 13:09:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
差不多
第 1 题的答案是:
if else
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
不清楚
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
=用错了
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*3600


请将第 1 题的代码写在下方:
num = int(input('请输入成绩:'))
if num == 100:
      print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
      print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 13:43:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是立刻给出反馈,而编辑器模式不会立刻显示结果,而是以文档形式存在,可保持,修改,执行
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
我认为不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
不清楚
第 5 题的答案是:
第六行没有用“==”
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 13:49:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 14:55:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
31536000
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 15:15:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式下不需要print,直接输入函数名或者数组名就能输出了

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
少一个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 15:15:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 15:26:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式一行代码执行之后才能编写下一行,编辑器模式可以把代码整体打完一次性执行

第 1 题的答案是:if_else

第 2 题的答案是:python区分大小写,故Print不再是内置的输出函数

第 3 题的答案是:可能能用代码数会更快?,有好多好多个

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:“=”是赋值,“==”是判断是否相等

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 15:49:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:190

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:== 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 17:22:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式就是写一个代码然后反馈一下,编辑器模式可以设置可能的反应

第 1 题的答案是:dir(__builtins__)

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:大写

第 5 题的答案是:应该是==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计第二个游戏 """


temp = input("这次数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 18:53:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:提供一些建议

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
"""数学成绩"""
temp = input("请输入数学成绩: ")
cj = int(temp)

if cj ==100:
     print("好棒,你离女神又近一步")
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 19:13:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
前者执行代码,后者编辑代码
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
???
第 4 题的答案是:
???
第 5 题的答案是:
if guess = 8: 应该为 if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*12*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('请用户输入这次数学考试的成绩:')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 19:16:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 19:46:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以实时反馈运行结果,编辑器适合写完整代码然后运行查看结果。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,第二种不是标准的内置BIF函数的写法。

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:可以自动补全输入的内置函数

第 5 题的答案是:if guess = 8 应该是用==,单=是赋值的意识!

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""数学考试成绩游戏"""

game = input("请输入这次数学考试的成绩:")
sock = int(game)

if sock == 100:
    print("这次数学考试成绩:%s" %sock)
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("这次数学考试成绩:%s" %sock)
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 21:19:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 02:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表