鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-7-1 21:25:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 22:10:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 22:16:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互式不需输入print, 直接输函数名/数组名就可以打印。编辑器模式下能够编写更复杂的代码
第 1 题的答案是:
if
第 2 题的答案是:
不一样;print()是函数,Print()是变量
第 3 题的答案是:
python 3.8 有69个内置函数
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
语法错误
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)
if guess == 100:
   print("好棒,你离女神更进一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 22:28:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道啊

第 1 题的答案是:input

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:36个

第 4 题的答案是:不知道啊

第 5 题的答案是:不能

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
不知道啊


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次的数学成绩:")
guess = int(temp)
if guess ==100:


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 22:34:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:3600*24*365

第 1 题的答案是:temp = input("请输入你的数学考试成绩: ")
while not temp.isdigit():
    temp = input("请输入正确的成绩: ")
else:
    score = int(temp)
    if score == 100:
        print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    if 0 <= score < 100:
        print("小子,想要幸福,就得努力!")
    else:
        print("你小子又瞎几把吹牛!")


第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 22:37:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 23:44:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:0

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 01:54:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 氕氘氚冲鸭 于 2021-7-2 18:13 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是输入一个代码立即执行,编辑模式可用于编写完整代码

第 1 题的答案是:if,else,temp,guess

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:懒得数

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:06行"guess"后少了一个"="

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
 365*(60*60*24)

请将第 1 题的代码写在下方:
"""课后作业"""

temp = input("这次的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 10:19:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^1

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 10:33:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 11:16:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:1

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 11:17:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 13:20:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式可以保存

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:Print()报错了

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:guess == int(temp)

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*3600


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 14:05:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以编辑一行就运行一行,编辑器模式需要编辑完保存.py文件再运行

第 1 题的答案是:内置的数学基本运算?

第 2 题的答案是:不一样,print()是函数,可以打印输出内容,Print()不是函数,需要给Print进行定义。

第 3 题的答案是:154个

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:guess=8属于赋值,应当改为==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input('请输入数学考试成绩:')
n=int(temp)

if n==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小伙子,想要幸福,就要努力!')

print('游戏结束,不玩啦!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 16:47:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可能直接输出
编辑器模式需要先编写玩成后输出

第 1 题的答案是:
if else
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
没发现
第 5 题的答案是:
标点符号不是英文
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
不会


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用python 设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!")
    print("你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")


print("游戏结束了,不玩了^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 17:17:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:100

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 18:16:58 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 18:40:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 19:52:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:LIDE有语法高亮、自动缩进、修改字体等编辑器没有的功能。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不同,两者是不是同一个函数。

第 3 题的答案是:不懂。

第 4 题的答案是:不懂。

第 5 题的答案是:第六行的"="不是用于判断的的符号,改为"=="
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
renNian = 366 * 24 * 60 * 60
pingNian = 365 * 24 *60 60


请将第 1 题的代码写在下方:
chengJi = int(input("请输入您的成绩:"))
if chengJi < 100:
  print("小子,想要幸福,就得努力!")
elif chengJi == 100:
  print("好棒,你离女神又进了一步!")
else:
  print("请输入实际数值!")
print("游戏结束,不玩啦。")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 19:54:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE可以直接给出答案,交互模式需要点击RUN 才能运行程序

第 1 题的答案是:help()

第 2 题的答案是:不一样,首字母小写得正确,大写的报错

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:IDLE会提共一些建议,例如,输入 “pr Tab”会显示所有可能的命令供参考

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
sec = 365 * 24 * 60 * 60
sec
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('请输入这次考试的成绩:')
score = int(temp)
if score == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 02:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表