鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-7-4 10:24:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 13:25:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:是否有及时反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input('这次考试考了多少分:')
guess = int(temp)

if guess << 100:
    print('太牛了 \n你离女神又近了一步')
else:
    print('好吧,继续努力。')

print('加油吧')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 13:32:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个指令一个反馈

第 1 题的答案是:if和else

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:。。

第 4 题的答案是:。。

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 14:24:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 15:24:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
文本编辑模式必须由print来输入,而交互模式可以直接输入函数
第 1 题的答案是:
int()    if..else
第 2 题的答案是:
(
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
a = input("这次的数学考试成绩:")
b = int(a)
if b == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 17:58:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 杨哲予 于 2021-7-5 08:53 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式仅供测试使用,编辑器模式可以编辑一大行代码。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,因为python区分大小写。

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:给代码分层。

第 5 题的答案是:六行少了一个等于号。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
number = input("这次数学考试的成绩:")
n = int(number)

if n == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 18:28:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:直接出结果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:52

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 18:29:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
答案
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 18:30:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 20:12:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:'''数学成绩'''
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步!')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 21:07:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以直接运行出结果,编辑器只能编辑

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:好多好多,但是要拼对才可以

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:等于号==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 课堂2作业修改代码 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步了^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 21:16:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你给它一个指令,它给你一个反馈,编辑器模式可以进行编辑

第 1 题的答案是:import,if else,

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:if guess =8,invalid syntax

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
x=365*24*60*60
print(x)


请将第 1 题的代码写在下方:"""用Pyhon判断分数"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 21:19:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 22:01:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:0


第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 23:11:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式一次只能写一条编码,而编辑器模式可以写一个模块
第 1 题的答案是:
IF函数
第 2 题的答案是:
不一样,print是打印,Print会报错
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
“if guess = 8:"应该改为"if guess=8:"
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input(这次数学考试的成绩:)
grade=int(temp)
if grade==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子想要幸福,就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 11:15:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 11:16:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可输出,编辑模式只能编辑

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:len(dir(__builtins__))

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 3600


请将第 1 题的代码写在下方:
grade = int(input("这次数学考试成绩:"))

if grade == 100:
    print('好棒!!!')
else:
    print('小子,要想幸福就得努力!')

print('游戏结束。')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 11:49:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE适合学习用,交互模式:列出指令立刻给出反馈;编辑器模式是编辑好一段代码手动运行

第 1 题的答案是:
Int();dir()

第 2 题的答案是:
不一样,print是内置函数输出括号里的内容,Print没有含义

第 3 题的答案是:
53个

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if guess = 8应该是if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒!你离女神又进了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 13:43:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑和运行

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:100

第 4 题的答案是:可以查看函数

第 5 题的答案是:要用==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print("365*24*60*60")


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess >= 60:
    print("女神我爱你!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("走开啦!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 15:20:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是立即给回复,编辑器模式要运行才阔以...

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:当然不一样啦

第 3 题的答案是:154个

第 4 题的答案是:暂时没发现

第 5 题的答案是:第6行, if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
grade = int(temp)
if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 00:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表