鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-7-7 17:43:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接给反应,编辑器需要运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:=需要两个,没有缩进

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次数学成绩:")      
guess = int(temp)               
if guess == 100:               
     print("你离女神又进了一步")         
                                
else:                           
                                
     print("小子,想要幸福就要努力")      
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 18:23:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:154

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 18:46:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 19:30:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 19:32:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 20:16:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if后面是双等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 20:19:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是你输入一个东西他会反馈给你一个代码,编辑其模式是要输入完整正确的函数,才能够运行。
第 1 题的答案是:
if else:
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
148
第 4 题的答案是:
能找出文件中与之匹配相同的东西
第 5 题的答案是:
guess=8改为guess==8 一个赋值一个等于
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 20:41:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:不知道

第 2 题的答案是:不知道

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:guess==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
不知打


请将第 1 题的代码写在下方:
shuru=int(input("请输入你的数学成绩"))
if shuru==100:
    print("你好棒哦")
else:
    print("想要幸福,就要努力啊")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 23:21:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式需要保存才可运行

第 1 :print()

第 2 题的答案是:他们都是BIF内置函数

第 3 题的答案是:157

第 4 题的答案是:使程序不报错

第 5 题的答案是:if guess = 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(60*60*24*365)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次考了多少呀:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!")
    print("你离女神又进了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束啦,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 23:21:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 23:32:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式能够及时反馈,编辑器需要RUN一下

第 1 题的答案是:else,if,guess,

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:151?

第 4 题的答案是:可以用来选择函数名

第 5 题的答案是:
if guess == 8  少个等于
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入这次考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("哇呜~")
    print("你好厉害呀")
else:
    print("还需要再努力哦 ")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 23:37:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不需print函数就可以打印,编辑器模式要print函数才可以打印

第 1 题的答案是:type()

第 2 题的答案是:
不一样 print()是BIF   Print() 不是BIF

第 3 题的答案是:73个
'abs', 'all', 'any', 'ascii', 'bin', 'bool', 'breakpoint', 'bytearray', 'bytes', 'callable', 'chr', 'classmethod', 'compile', 'complex', 'copyright', 'credits', 'delattr', 'dict', 'dir', 'divmod', 'enumerate', 'eval', 'exec', 'exit', 'filter', 'float', 'format', 'frozenset', 'getattr', 'globals', 'hasattr', 'hash', 'help', 'hex', 'id', 'input', 'int', 'isinstance', 'issubclass', 'iter', 'len', 'license', 'list', 'locals', 'map', 'max', 'memoryview', 'min', 'next', 'object', 'oct', 'open', 'ord', 'pow', 'print', 'property', 'quit', 'range', 'repr', 'reversed', 'round', 'set', 'setattr', 'slice', 'sorted', 'staticmethod', 'str', 'sum', 'super', 'tuple', 'type', 'vars', 'zip'

第 4 题的答案是:
tab还可以提示命令

第 5 题的答案是:guess = 8 是赋值语句,不是判断语句

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 23:40:37 | 显示全部楼层
请回复您的答

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-8 08:39:33 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-8 09:15:58 | 显示全部楼层
www请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-8 10:16:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-8 11:46:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-8 11:55:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段执行一段,编辑模式是整体写完整体执行

第 1 题的答案是:if、temp

第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:补齐函数

第 5 题的答案是:修改为“if guess == 8:“

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("请输入本次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒啊,你考到了100分")
else:   
    print("小子,还需要好好努力阿!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-8 12:36:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 清水友友 于 2021-7-8 12:56 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是输入指令,即时反馈;编辑器模式是一次性执行文件内的所有代码

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:自动填充

第 5 题的答案是:if guess = 8应为if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
24*60*60*365
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩是:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
   print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-8 13:17:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器是直接在命令行窗口中运行python的py文件,需要先用文本编辑器编写代码,再通过命令行模式运行。交互模式是执行一行就返回一行代码的结果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:69个

第 4 题的答案是:输入“pr TAB”会显示所有可能的命令供参考

第 5 题的答案是:错误位置if guess = 8
正确的是if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31536000
print(60*60*24*365)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
"这学期数学考试成绩查询"

temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("好棒啊,你离女神又近一步了!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 22:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表