鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-7-9 17:06:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入一句代码系统立刻反馈,编辑器模式是输入全部代码再运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess ==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 17:35:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:input

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:17

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:用中文字符 ,guess == 8:三引号是换行,应是双引号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:"让用户输入这次数学考试的成绩"

temp =input("不妨猜一下分数:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^?")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")




请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 18:18:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式摁一下enter就输出一次,编辑器模式可以用来写完整的一个程序

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:python 大小写敏感,print才是内置函数

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:打几个字后按tab后会显示一些函数

第 5 题的答案是:不知道,写了if guess = 8而不是== 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,接得努力!")


print("游戏结束,不玩啦^-^")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 20:00:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
>>> 365*12*60*3600
946080000
>>>
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 20:05:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
mop=input("这次数学考试成绩:")
scort=int(mop)
if scort==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else :
    if scort!=100:
        print("小子,要努力了")
print("游戏结束了,不玩了")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 20:48:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是可以即时产生交互的,一个是需要手动运行的

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:可以打开关联

第 5 题的答案是:if guess后面少了个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*(24*(60*60))

请将第 1 题的代码写在下方:
"""请输入这次数学考试的成绩"""

temp = input("请告诉我你的数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,什么鬼玩意")

print("不玩了,游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 21:11:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 21:36:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:print()

第 2 题的答案是:不一样,Print()是错误的命令,会报错,python区分大小写

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess = 8 错误,应该是if guess == 8 ,python中的等于用==来表示

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用python设计第一个游戏"""

temp = input("请输入本次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 22:04:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 薛二木 于 2021-7-9 22:07 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式就是写一段代码就执行一段代码,编辑器模式是写好所有代码,再运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print是一个函数,Print是一个变量名

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:补齐函数

第 5 题的答案是:符号错误,=代表赋值,==才表示判断,

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

year = 1
days = 365
hours = 24
minutes = 60
seconds = 60

a = year*days*hours*minutes*seconds

print(”一年有{ }秒”,format(a))

请将第 1 题的代码写在下方:
scores = input
guess = int(score)
if guess == 100
        print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
        print("小子,想要幸福,就得努力")

print("评价结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 22:19:23 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 22:34:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式 编辑器模式
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 23:14:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式:写一个代码反馈一下。编辑器模式:写完全部代码尝试运行。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:73

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:temp和input反了

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365



请将第 1 题的代码写在下方:
print("考试")
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("我草,牛逼!")
else:
    print("FW!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 03:19:39 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 10:31:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 11:24:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式用于写代码后反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 12:12:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 13:11:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 14:46:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 15:15:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式在编写时写完一行后会显示,编辑器可以写完一段程序后再执行,比较方便

第 1 题的答案是:'help' 'isinstance  'open', 'ord', 'pow', 'print', 'property', 'quit', 'range', 'repr', 'reversed', 'round', 'set', 'setattr', 'slice'

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:延长空间


第 5 题的答案是:if guss == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
s=input("请输入一年有多少天")
k=s*24*60*60
print("k")



请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计第一个游戏"""
temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
guss = int(temp)
if guss ==100:
    print("好棒,你又离女神近了一步!")
else:
    print("好小子,还要加油啊!")


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 15:31:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 22:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表