鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-7-11 18:37:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以运行代码,编辑器模式只有编辑功能

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess == int(temp)

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess = 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-11 19:40:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式每一句指令都是立即执行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:没有Print()

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
a = 365
b = 24
c = 60
d = 60
e = a * b * c * d
print(e)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒")
if guess <100:
    print("还要努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-11 21:45:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 09:19:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 09:20:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
""" grade game """

temp = input("输入这次的数学考试成绩吧:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("不错哦,离逃离marriage又更进一步!")
    print("继续加油就可远离男人,远离不幸!")
else:
    print("what a shame baby you need to work harder")

print("game over")
第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 11:03:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式打什么代码就显示什么,编辑器需要保存成PY结尾的格式,才能运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样吧,区分大小写

第 3 题的答案是:dir(__builtins__)  出现好多

第 4 题的答案是:影响程序运行,不能乱用

第 5 题的答案是:程序用的等于号是 ==   。单个=是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> a = 365
>>> b = 24
>>> c = 60
>>> d = 60
>>> e=a*b*c*d
>>> print (e)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学成绩是:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步")
   
else:
    print("加油")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 12:34:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式写一句代码执行一句,编辑器模式写完代码再执行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:输入开头字母查找函数

第 5 题的答案是:guess == 8,

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
n=60*60*24*365
print("一年有",n,"秒")

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次考试的数学成绩:")
guess = int (temp)

if guess == 100:
    print("好棒!你离女神又进了一步!")
else:
    print("小伙子,想要幸福,就得努力!")


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 14:33:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 14:47:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式直接反馈答案,编辑器模式设计程序运行
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
73个
第 4 题的答案是:
当空格用
第 5 题的答案是:
=是赋值的意思
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("舒服这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 16:44:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互式展现了过程,编辑器是整个代码运行的结果

第 1 题的答案是:int()和if...else

第 2 题的答案是:不一样,print()是打印输出,Print()无法实现这功能。

第 3 题的答案是:len(dir(__builtins__))为154个内置函数

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:guess == 8,=是赋值,==是等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365 * 24 * 60 * 60
结果是31536000秒(一年以365天计算)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
score = int(temp)
if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 17:22:13 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 19:25:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
idle指令立刻会得到回复,但是编辑器模式不能
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
68
第 4 题的答案是:
如果输入pr再摁tab键会给你一些你想要输入的函数的引导
第 5 题的答案是:
guess == 8,if是条件函数,后面应该加条件,而不是赋值
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('这次数学考试成绩:')
if int(temp) == 100:
    print("好棒你离女神又进了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 19:29:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 20:14:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
第二个
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 20:56:34 | 显示全部楼层
想看请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 21:01:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE  可以直接
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
好多个
第 4 题的答案是:
快捷内置函数
第 5 题的答案是:
if guess == 8:   少个=号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""Python数学小游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步*-*")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!!")

print("游戏结束,不玩了*-*")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 21:02:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:輸入即可得到反饋
編輯器模式:須將代碼寫完後,按下Run,才可得到反饋
第 1 题的答案是:
temp
第 2 题的答案是:
不一樣,有大小寫區分
第 3 题的答案是:
172
第 4 题的答案是:
空格
第 5 题的答案是:
= 有誤 應該為==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 22:22:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:互动模式不需要用print函数

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,区分大小写

第 3 题的答案是:256个

第 4 题的答案是:不清楚

第 5 题的答案是:不清楚

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩")
grade = int(temp)

if grade == 58:
     print("小子,,想要幸福,就得努力")
     print("游戏结束,不玩啦")
else:
      if garde == 100:
      print("好棒,你离女神又近了一步")
      print("游戏结束,不玩啦")


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 23:42:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:guess

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:118

第 4 题的答案是:提示函数

第 5 题的答案是:guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:"""用python设计第一个游戏"""

temp = input("不妨猜一下这次数学考的成绩:")
guess = int(temp)


if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 09:46:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE的交互模式:只能执行单行命令,按回车即执行;
复杂多行代码黏贴进去只执行第一行;
打印的情况下,不用输入print,直接输入函数名,回车就可打印。
IDLE的文本编辑模式:打印必须由print来执行。可编辑复杂代码,用run按钮来执行。
第 1 题的答案是:
help()
第 2 题的答案是:
不一样,python区分大小写。Print不是内置函数,需要自己定义。
第 3 题的答案是:
用dir(__builtins__)命令,数了 81个。
第 4 题的答案是:
输入命令的前几个字母,之后用TAB模糊查询。
第 5 题的答案是:
第6行,if guess = 8:。这里需要用==表示比较,要有个正确与否的结论给到if和else。这里不能使用“=”表示赋值的操作。
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
test=input("请输入你的考试成绩:")
score=int(test)
if score==100:
    print("哇,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 20:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表