鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-7-15 18:46:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-15 21:21:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以即时查看运行的结果
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样,Print()不是函数
第 3 题的答案是:
154个
第 4 题的答案是:
不知,刚从题干中得知它可以缩进
第 5 题的答案是:
第6行,guess后应该有==两个等于号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> year=365
>>> hour=year*24
>>> minute=hour*60
>>> second=minute*60
>>> print("一年有",year,"天",hour,"小时",minute,"分钟",second,"秒")
一年有 365 天 8760 小时 525600 分钟 31536000 秒


请将第 1 题的代码写在下方:
"""课后作业第1题"""
temp=input("输入本次数学考试成绩")
guess=int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-15 21:29:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:5

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-15 22:01:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:即时性创造性

第 1 题的答案是:input

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:没看

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:d

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-15 22:40:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
单次反馈
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
赋值
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('输入本次考试成绩: ')
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print('好棒!')
    print('离女神又近了一步')
else:
    print('继续努力!')
print('game over!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-15 22:58:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-15 23:05:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:我想先看看

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 00:12:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 01:36:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是输入命令 python实时反馈的,编辑模式则是输入代码(多个命令 )之后运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:快速输入

第 5 题的答案是:等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学成绩:")
score = input
if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 02:12:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int 和 else

第 2 题的答案是:不一样,小写P是python内置函数,大写P是变量名

第 3 题的答案是:156个?

第 4 题的答案是:木有

第 5 题的答案是:if guess = 8: 这一行代码要加多一个等号=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
a = 60
b = 60
c = a*b*24
d = c*365
print(d)

请将第 1 题的代码写在下方:
Sup = input("请输入这次考试数学成绩:")
guess = 100
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 04:19:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1.文本编辑模式,return不可直接打印,必须由print来执行。

2.交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印。
第 1 题的答案是:
if:
else:
第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess == 8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在心里想的是8!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:teamp=input("请输入此次数学考试成绩:")
sercet=int(teamp)
if sercet == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩儿啦!!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 08:48:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
525600


请将第 1 题的代码写在下方:
'''
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess == 8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在心里想的是8!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
'''

num = input("input your number:")
num = int(num)

if num == 100:
    print("yes")

else:
    print("no")

print("the end")   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 09:50:34 | 显示全部楼层
1

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 11:06:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式将一行代码写好后按下回车就可以直接得到结果, 编辑器模式则需要运行后才能得到结果,不过编辑器模式可以一次运行多条代码。可交互模式却只能运行一条代码。

第 1 题的答案是:help()

第 2 题的答案是:不一样,print是内置函数,而Print()不是内置函数。

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:用于判断选择循环语句的范围

第 5 题的答案是:第6行中要用==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31536000

360*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
inp = input("这次数学成绩:")
ac = int(inp)
if ac == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 11:19:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:能够即使的看到结果回复

第 1 题的答案是:int()?但是这个不是转换变量类型吗?也算吗?

第 2 题的答案是:不一样,应该是不一样的内置函数吧(我猜)

第 3 题的答案是:太多了我数不过来

第 4 题的答案是:制..制表?

第 5 题的答案是:if语句后面的等式判断应该是==,也就是guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
x=60
y=24
z=365
w=x*y*z
print(w)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp  = input("输入考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒")
else:
    print("继续努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 12:58:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 13:50:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 14:23:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是执行一行就返回一行代码,编辑器是全部写好后在运行
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
python区分大小写
第 3 题的答案是:
68个内置函数
第 4 题的答案是:
可以用来补齐函数,相当于输入首字母关键字
第 5 题的答案是:
if=8错误,需更改if==8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
year = 1 #1年
days = 365 #365天
hours = 24 #24小时
minutes = 60 #60分钟
seconds = 60 #60秒
shijian = year * days * hours * minutes * seconds
print(shijian)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 15:01:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:1

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 16:10:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不能直接print

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 18:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表