鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-8-3 22:49:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样,Print是错的

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:查内置函数

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-3 23:27:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式:你给它一个指令它立刻给你一个反馈

第 1 题的答案是:dir(__builtins__)

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道呢

第 4 题的答案是:idle会提供一些建议

第 5 题的答案是:=符号有问题

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60
525600


请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步qaq!")
else:
    print("小子,想要幸福,就的努力!!")
print("游戏结束,不玩啦qaq!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-3 23:34:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 01:48:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 02:15:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
11
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 10:01:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入一个代码对应一个结果,编辑器模式运行一组代码

第 1 题的答案是:temp()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 11:15:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:。。。

第 1 题的答案是:output()

第 2 题的答案是:不一样,区分大小写

第 3 题的答案是:。。。

第 4 题的答案是:?

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 13:17:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
year = int(input('please input a year: ' )
if year % 4 == 0:
    day = 366
else:
    day = 365
sec = day*24*60
print('the year of {} have {} seconds'.format(year,sec))

请将第 1 题的代码写在下方:
score = int(input('please input your math score:' )
if score == 100:
    print('Bravo! You are the best man!')
else:
    print('Oh,boy,  you need to keep fighting!')
print('done!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 14:30:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:区别,一是直接,二是间接

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:
暂时没有发现
第 5 题的答案是:少写了=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("让用户输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 14:57:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 15:14:30 | 显示全部楼层
666请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 15:31:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:time=(365*24*3600)
>>> print(time)

第 1 题的答案是:temp = input("输入你的考试成绩吧:")
guess = int(temp)

if guess != 100:
    print("要想幸福,还得努力")
    print("游戏结束不玩了")
else:
    print("好棒你离女神又近了一步")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 15:49:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
111
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
300
第 4 题的答案是:
输入命令
第 5 题的答案是:
第六行guess后用==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("输入你的数学成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
   print("好棒!你离女神又进了一步^-^")
else:
   print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩了!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 16:24:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 16:34:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:一问一答
编辑器模式:一次可以问很多问题并进行解释

第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:
不一样,print是函数,Print是变量

第 3 题的答案是:
Python3.9有153个内置函数

第 4 题的答案是:
自动寻找函数

第 5 题的答案是:
Python语言中的“=”是赋值,“==”是等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 365 * 24 * 60 * 60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次你的数学成绩是:")
score = int(temp)

if score==100 :
    print("好棒,你小子离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 17:02:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以马上有答案

第 1 题的答案

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 17:50:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式需要输入,编辑模式不需要

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,Print()不成立

第 3 题的答案是:懒得数了

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是::

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

sss = input("leap year or not?")
situation = ["leap year","not"]

if situation == "leap year":
    print(366*24*60*60)

else:
    print(365*24*60*60)
请将第 1 题的代码写在下方:
score = input("100 or not?")
answer = int(score)
if answer == 100:
    print("nice!")
else:
    print("bye!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 19:07:05 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 19:52:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 20:44:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以自动回答,而编辑器模式每一步需要自己动手

第 1 题的答案是:if和else

第 2 题的答案是:不同

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:应该是if guess == 8,少一个“=”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
360*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 08:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表