鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-8-8 13:25:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式支持用户输入;编辑器模式不支持。

第 1 题的答案是:if else


第 2 题的答案是:不一样。print是将内容打印在屏幕上,Print不是BIF内置函数。

第 3 题的答案是:154个

第 4 题的答案是:IDEL会提供一些建议。

第 5 题的答案是:if语句==号是赋值。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("显示:小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 15:29:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可实时反馈
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
对齐
第 5 题的答案是:
==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('这次数学考试成绩:')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 15:55:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 16:02:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 16:05:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
1.文本编辑模式,return不可直接打印,必须由print来执行。
2.交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;再一个,交互模式不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。
第 1 题的答案是:
if,else
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
得guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
a=365*24*60*60
print(a)


请将第 1 题的代码写在下方:
grade=input("请输入你的这次成绩:")
s=int(grade)
if s==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 16:06:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:False

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:少了一个“=”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 16:17:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
说破了天,我也是选编译器,我自信的认为,只有编译器才能配得上我的颜值,好了不说了,我要开始学习print()了,但是我感觉编译器的SHH远程功能,配合树莓派特别好用。
第 1 题的答案是:
or、and、if、else、for、where,应该都是内置函数BIF
第 2 题的答案是:
嗯,python作者有格式强迫症,我测试了一下,不一样,会提示语法错误
第 3 题的答案是:
len(dir(__builtins__)),数字152 ,说明当前版本的 Python 内置的常量和函数总数是 152----来自百度搜索
第 4 题的答案是:
这个真不知道,是不是我没有认真听讲!!!
第 5 题的答案是:
等于的表达是 ==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

""" 我的第一节课作业(1) """
temp = input("请输入目标年份:")
guess = int(temp)

if guess % 4 ==0:
    print("这一年是闰年,全年一共",end=" ")
    print(366*24*60*60,end=" ")
    print("秒")
else:
    print("这一年是平年,全年一共",end=" ")
    print(365*24*60*60,end=" ")
    print("秒")
print("bye~^_^")


请将第 1 题的代码写在下方:

""" 我的第一节课作业(2) """

temp = input("请输入数学本次考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("这次数学的成绩是:",end="")
    print(guess)
    print("好棒,你离女神又进一步了")
    print("一次成功是偶然,需要继续努力!")
else:
    print("这次数学的成绩是",end="")
    print(guess)
    print("一次失败不可怕,只要不认输还有机会!")
   
print("bye~^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 17:22:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 17:49:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不可以生成独立文件

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,区分大小写

第 3 题的答案是:没统计

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:需要2个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:score=input("请输入本次数学成绩:")
score2=int(score)
if score2 == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 19:12:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 19:54:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是问一个问题一个答案,编辑模式是可以问很多问题

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样 函数和变量

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(365*24*60*60)
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 20:43:38 | 显示全部楼层
问答题
0.idle需要保存后才能运行,而其他编译器只需要编辑后就能直接测试运行

1.int()、

2.一样(保持疑问)

3.72个(查搜索引擎的)

4.不知道

5.少个=?,if guess == 8
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 21:20:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一行就会有反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:60

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:8前面应该有两个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计的第一个游戏"""

temp = input("请输入此次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("下次加油啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 01:14:25 | 显示全部楼层
问题不大请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 08:20:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式:输入一个指令后立刻得到一个反馈;编辑器模式:全部写完代码之后,再一次性。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:补齐、重复

第 5 题的答案是:部分标点没有在英文模式下输入

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 09:27:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段,运行一段,它可以很好地用于我们的代码练习和纠错,我们可以在编程中直接发现问题。 编辑器模式是我们写好全部我们需要的代码之后,再一次性地进行运行。

第 1 题的答案是:int,if,else

第 2 题的答案是:不一样,Python语言会区分大小写(大小写敏感)

第 3 题的答案是:dir (__builtins__)

第 4 题的答案是:提示BIF

第 5 题的答案是:第六行应该是两个等于(布尔值那里的知识 ?)

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
second=360*24*60*60
print(second)

请将第 1 题的代码写在下方:
scores=input("这次数学考试的成绩")
if scores==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 10:03:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:补全命令

第 5 题的答案是:少一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 10:05:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
152个
第 4 题的答案是:
没有
第 5 题的答案是:
赋值号错了
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365 * 24 * 60 * 60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
''' 输入成绩 '''

temp = input("请输入本次数学考试的成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 10:13:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:155

第 4 题的答案是:快捷函数

第 5 题的答案是:guess后少了一个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 10:58:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 16:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表