鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-8-12 10:03:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以立即在运作代码,编辑模式在编辑完成后再运作代码。

第 1 题的答案是:if,else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:制表符

第 5 题的答案是:guess == ...

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60


请将第 1 题的代码写在下方:'''按要求修改'''
temp = input('这次数学考试成绩是:')
guess = temp

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 10:36:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式每写一行代码按一次回车键就会有结果。编辑器模式可以写完所有代码后再运行。

第 1 题的答案是:help()

第 2 题的答案是:不一样,Print()不是一个函数,必须是小写的print

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:记不清函数的具体拼写时,可以先输入一个大概然后按Tab,程序会提供一系列近似的函数供用户选择。

第 5 题的答案是:if guess == 8,要使用两个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)
if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 10:40:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 11:02:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:Idle单条生成,编辑器批量

第 1 题的答案是:print()

第 2 题的答案是:same

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:补充代码

第 5 题的答案是:不知道

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

不知道

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 11:03:31 | 显示全部楼层
pr 两个字符,再摁一下键盘上的 Tab 键,会弹出一个提示款。这个,我3.8.5版本,按Tab没有出现提示来着
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 11:39:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式会立刻反馈,而编辑器模式需要先写代码

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:不太清楚

第 5 题的答案是:guess后用的是赋值运算符,应为guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试的成绩:")
mark = int(temp)

if mark == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小朋友,想要幸福,还得继续努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 11:41:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式下,输入指令按下回车键就会运行代码。编辑器模式下需要输入特定指令再运行

第 1 题的答案是:import

第 2 题的答案是:print 是输出指令,Print 只是一个单词 ,大小写不同
第 3 题的答案是:46

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是: =只是单纯的赋值,比较两边是否相等要用 ==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365



请将第 1 题的代码写在下方:
"""考试成绩"""
counts = 2
while counts > 0:
    temp = input("数学考试成绩是多少:")
    mark = int(temp)
    if mark == 100:
        print("好棒,离学霸又近了一步")
        break
    else:
        print("加油哟")
    counts = counts - 1
print("结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 12:30:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
24*60*60*365


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 自己的考试成绩"""

temp = input("请输入你这次的考试成绩是多少分:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 12:38:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE交互模式,就是问他,他给答案,编辑模式是自己输入代码,让其运行
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样,Print是错误的代码,在IDLE中用时报错
第 3 题的答案是:
输入print(__builtins__),总共有153个,常量等都包括在内
第 4 题的答案是:
补齐代码作用
第 5 题的答案是:
正确的是 if guess == 8: 缺少一个等号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
24*60*60*365


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 自己的考试成绩"""

temp = input("请输入你这次的考试成绩是多少分:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 12:44:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 15:05:35 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
1
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 15:17:47 | 显示全部楼层
77
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 17:50:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 20:14:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:即时反馈

第 1 题的答案是:import

第 2 题的答案是:不一样,因为说不同大小写代表含义不同

第 3 题的答案是:忘了怎么看了

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不能,复制是“==”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
"""第二讲 作业动手题2"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
math = int(temp)

if math == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 20:31:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 21:46:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入一条代码立即获得反馈结果,编辑器模式可以编辑多条代码进行保存和运行

第 1 题的答案是:不一样

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 21:53:33 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 22:49:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以实时执行代码

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:158

第 4 题的答案是:不知道。。。

第 5 题的答案是:第6行的等号错误,应该是”==“

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个小游戏"""

temp = input("请输入这次的考试成绩:")
guess = int(temp)

if    guess = 100
       print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
       print("小子,要想幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
                                         
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 22:51:01 | 显示全部楼层
不知道啊请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 23:42:18 | 显示全部楼层
123请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-29 10:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表