鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-8-13 00:27:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是一行之后就进行程序的运行,而编辑器模式是当你输入完你所有代码之后的进行的编译运行的模式

第 1 题的答案是:scan

第 2 题的答案是:应该是不一样的,Print是没有定义的函数而print是已经定义好的作用是打印出相应的内容的函数

第 3 题的答案是:147个内置函数

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:在if条件语句中
if guess=8:这句话是有问题的,判断语句应该是俩个等于号改正后应该是 if guess==8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:>>> 365*24*60*60
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("不妨输入一下你这次的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("你好棒,你离女神又近了一步^^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 15:14:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 15:37:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式能即时得出结果,编辑器模式不能。

第 1 题的答案是:dri(__builtins__)

第 2 题的答案是:不一样,python区分大小写。

第 3 题的答案是:64

第 4 题的答案是:补全函数

第 5 题的答案是:if guess == 8: ,漏了一个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365 * 24 * 60 * 60

请将第 1 题的代码写在下方:
'''课后作业'''

temp = input("请输入您本次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 16:07:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式会立即得到反馈


第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 16:14:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个可以设计新的程序,另一个不可以

第 1 题的答案是:temp

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:可以进行搜索

第 5 题的答案是:if guess = 8 应改为 if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365 * 24 *60 *60

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input('这次数学考试成绩:')
guess = int (temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步>0<')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不完了>0<')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 16:14:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:53

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 16:35:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互为输入输出,编辑器可编辑代码
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
前一个为python内置函数,后一个不是
第 3 题的答案是:
190
第 4 题的答案是:
查询并打出内置函数
第 5 题的答案是:
==误为=
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方temp = input('儿子期末考成绩多少?')
成绩=int(temp)

if 成绩==100:
  print('好小子')

else:
print('王者荣耀几段了')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 16:50:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:相当于python的外壳,是通过在编辑器输入指令指导程序运行

第 1 题的答案是:input()

第 2 题的答案是:一样吧...

第 3 题的答案是:>60

第 4 题的答案是:对齐

第 5 题的答案是:guess后面没有==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(365*24*3600)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 17:03:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式可以解决更多问题

第 1 题的答案是:zip

第 2 题的答案是:不

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:缩进

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 17:40:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE是最原始的交互方式,对于任何语法错误0容忍。


第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 18:14:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 19:42:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式会直接输出结果

第 1 题的答案是:'False'

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:155

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:guess 后面应该是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
24 * 60 * 60 * 365


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请输入数学成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 20:46:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
jdsjksjf
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 21:08:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是输入一个反馈一个,另一个是集中反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:156

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:不能

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:3600 * 24 * 365



请将第 1 题的代码写在下方:
"""输入分数"""
temp = input("请输入你的分数:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力^_^")


print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 21:10:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以对每一次操作进行反馈

第 1 题的答案是:不一样

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:第4行 “="应该是”==“

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("输入这次数学考试的成绩")
Grade = int(temp)
if Grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 21:27:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是输入一行代码执行一行代码,编辑器模式是打完一段代码然后整体执行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:編輯器模式按3下就自動找函數

第 5 题的答案是:语法错误   正确的为if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 08:57:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:if

第 1 题的答案是:一样

第 2 题的答案是:好多

第 3 题的答案是:当大括号用

第 4 题的答案是:==

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 11:31:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
如何获得鱼币?
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 12:11:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一个代码就反馈一下

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不清楚

第 4 题的答案是:不知道哦

第 5 题的答案是:不知道

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次数学考试成绩: ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 12:27:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式指给一个指令 然后反馈 编辑器 就是敲代码 运行

第 1 题的答案是:'bool'

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:100

第 4 题的答案是:换行

第 5 题的答案是: if guess == 8 (才是正确代码)

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 00:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表