鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-8-14 13:38:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 16:34:40 | 显示全部楼层
真不错。请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 16:38:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是给他一个指令它会给你个反馈,编辑器模式不会有反馈

第 1 题的答案是:sum

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:dir(__builtins__)太多了懒得数

第 4 题的答案是:补全?

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:356*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("小伙子考试咋样,考几分呀?,说出来:")
guess=int(temp)

if guess == 100:
   print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
   print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束了!!")
temp=input("小伙子考试咋样,考几分呀?,说出来:")
guess=int(temp)

if guess == 100:
   print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
   print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束了!!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 17:59:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式单个指令回应

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:这个不会

第 5 题的答案是:if guess == 8


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学成绩考多少分")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近一步")
else:
    ("小子,先要幸福,就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 18:47:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 19:07:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式会即时反馈,编辑器模式适合编辑长代码

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:还没发现

第 5 题的答案是:=用来赋值,==用来判断相等,这里应该是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
s = 365*24*60*60
s


请将第 1 题的代码写在下方:
# 课后作业修改后的小游戏

score = int(input('请输入您这次数学考试的成绩:'))

if score == 100:
    print('好棒,你离女神又进了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 20:22:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是立即出现,一个类似程序

第 1 题的答案是:input

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:太多了数不过来啊

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60


请将第 1 题的代码写在下方:
''' 用python设计关于考试分数的小游戏 '''

temp = input('这次数学考试成绩:')
guess = int(temp)

if guess < 100:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
else:
    print('好棒,你离女神又进了一步')

print('game over, byebye!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 21:12:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式可以运行全部程序 交互模式一步给一个反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:很多个

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:不能  if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

356*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 23:55:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE的交互模式是给它一个指令就会给予反馈,编辑器模式是需要运行代码之后才会得到反馈的。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样。前者是内置函数,后者不是。

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:可以查询内置函数

第 5 题的答案是:第六行if guess = 8报错,等号是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
sec = 24 * 60 * 60 * 365
print(sec)



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 01:28:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 03:19:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式代码能得到实时反馈,编辑器模式可以运行代码

第 1 题的答案是:if,else,int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153个

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方: 365 * 24 * 60 * 60



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 002作业动动手1 """

temp = input("请输入您这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 10:16:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 15:42:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 13069091210 于 2021-8-15 15:54 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以即使反馈,一般只能反馈一条编码。
编辑器模式则需要写出全部保存后运行。

第 1 题的答案是:
int():将括号内数据强制转换为整形

第 2 题的答案是:
不一样,print()为内置函数,表输出
Print()则会报错,因为python区分大小写

第 3 题的答案是:
'ArithmeticError', 'AssertionError', 'AttributeError', 'BaseException', 'BlockingIOError', 'BrokenPipeError', 'BufferError', 'BytesWarning', 'ChildProcessError', 'ConnectionAbortedError', 'ConnectionError', 'ConnectionRefusedError', 'ConnectionResetError', 'DeprecationWarning', 'EOFError', 'Ellipsis', 'EnvironmentError', 'Exception', 'False', 'FileExistsError', 'FileNotFoundError', 'FloatingPointError', 'FutureWarning', 'GeneratorExit', 'IOError', 'ImportError', 'ImportWarning', 'IndentationError', 'IndexError', 'InterruptedError', 'IsADirectoryError', 'KeyError', 'KeyboardInterrupt', 'LookupError', 'MemoryError', 'ModuleNotFoundError', 'NameError', 'None', 'NotADirectoryError', 'NotImplemented', 'NotImplementedError', 'OSError', 'OverflowError', 'PendingDeprecationWarning', 'PermissionError', 'ProcessLookupError', 'RecursionError', 'ReferenceError', 'ResourceWarning', 'RuntimeError', 'RuntimeWarning', 'StopAsyncIteration', 'StopIteration', 'SyntaxError', 'SyntaxWarning', 'SystemError', 'SystemExit', 'TabError', 'TimeoutError', 'True', 'TypeError', 'UnboundLocalError', 'UnicodeDecodeError', 'UnicodeEncodeError', 'UnicodeError', 'UnicodeTranslateError', 'UnicodeWarning', 'UserWarning', 'ValueError', 'Warning', 'WindowsError', 'ZeroDivisionError', '__build_class__', '__debug__', '__doc__', '__import__', '__loader__', '__name__', '__package__', '__spec__', 'abs', 'all', 'any', 'ascii', 'bin', 'bool', 'breakpoint', 'bytearray', 'bytes', 'callable', 'chr', 'classmethod', 'compile', 'complex', 'copyright', 'credits', 'delattr', 'dict', 'dir', 'divmod', 'enumerate', 'eval', 'exec', 'exit', 'filter', 'float', 'format', 'frozenset', 'getattr', 'globals', 'hasattr', 'hash', 'help', 'hex', 'id', 'input', 'int', 'isinstance', 'issubclass', 'iter', 'len', 'license', 'list', 'locals', 'map', 'max', 'memoryview', 'min', 'next', 'object', 'oct', 'open', 'ord', 'pow', 'print', 'property', 'quit', 'range', 'repr', 'reversed', 'round', 'set', 'setattr', 'slice', 'sorted', 'staticmethod', 'str', 'sum', 'super', 'tuple', 'type', 'vars', 'zip'
这些。。。懒得数

第 4 题的答案是:
除了缩进外,还可以出现函数提示,根据已经输入的内容猜测我想要输入的函数名

第 5 题的答案是:
if guess == 8:
=用于赋值,==用于判断

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
year = 365
hour = year * 24
minute = hour * 60
second = minute * 60
print(second)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('这次考试的数学成绩:')
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步')
    pass
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
    pass
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 16:26:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式敲入代码后立即运行出结果,编辑模式敲入代码后要出结果按F5键

第 1 题的答案是:Print()是函数吗?显示错误

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:忘了数

第 4 题的答案是:显示相关联内置函数

第 5 题的答案是:
应该 if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

ye = 365*24*60*60
print(ye)

请将第 1 题的代码写在下方:
sx = input("输入这次数学考试成绩:")
if    sx == 100
      print("这次数学考试成绩:“+sx)
      print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else
      print("这次数学考试成绩:“+sx)
      print(“小子,想要幸福,就得努力!”)
print('游戏结束,不玩啦^_^')
  
     

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 17:21:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你问一个问题它回答一个答案,而编辑模式是一次可以问有很多个问题而且可以解释问题等。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,前者是函数,后者是变量

第 3 题的答案是:69个

第 4 题的答案是:自动找函数

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
Python 3.9.6 (tags/v3.9.6:db3ff76, Jun 28 2021, 15:26:21) [MSC v.1929 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> 365*24*60
525600


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("请问你的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("兄弟厉害啊!")
    print("离你的女神更近了一步!")
else:
    print("弱鸟,还不去学习!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 17:41:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是一问一答,编辑器模式是可以多问

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 20:48:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是实时反馈机制、编辑器可以引入更多参数。
第 1 题的答案是:
print()是内置函数,if、while等
第 2 题的答案是:
print()是内置函数,Print()是变量,功能不一样
第 3 题的答案是:
不会。。。
第 4 题的答案是:
不会。。。
第 5 题的答案是:
未明确变量赋值,导致程序无法运行
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
360*24*60


请将第 1 题的代码写在下方:
写错了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 21:51:57 | 显示全部楼层
才发现我的币根本不够
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 22:38:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接生成结果/编辑器得点击运行才能生成结果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:?

第 3 题的答案是:?

第 4 题的答案是:?

第 5 题的答案是:"guess=8"改成"guess==8"

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*365)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 22:44:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入代码回车可以直接看到结果,编辑器模式需要在代码编写完成后,在交互模式中显示运行结果,并且会提示某一行的代码出错导致不能产生结果。

第 1 题的答案是:all

第 2 题的答案是:不一样,print()是内置函数表示输出内容,Print()是新定义的函数

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:还没发现

第 5 题的答案是:guess ==8表示赋值8,=8不表示赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
#''和""都可以正常输出
#左边的符号表示注释,仅用一个即可
print('计算一年到底有多少秒?')
day_year = 365
hours_day = 24
minutes_hours = 60
seconds_minutes = 60
sum = day_year * hours_day * minutes_hours * seconds_minutes
print('一年有:',sum,'秒')


请将第 1 题的代码写在下方:
#print也是直接输出双引号中的内容
#print("请输入这次数学考试的成绩")
temp = input("请输入这次数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 17:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表