鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-8-15 23:22:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<


第 0题的答案是:直接执行,保存后执行

第 1题的答案是:int

第2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:122

第 4 题的答案是:空格
第 5 题的答案是:第六行  是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 00:01:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
母鸡
第 1 题的答案是:
if
第 2 题的答案是:
不一样吧,大小写不同,print才是python自带的函数
第 3 题的答案是:
好多个吧
第 4 题的答案是:
自动补全代码
第 5 题的答案是:
guess后面应该是==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
min = 60
h = 60*60
day = 24*h
year = 365 * day
print(year)


请将第 1 题的代码写在下方:
print('Your math score is:')
score = int(input())
if score == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 00:24:10 | 显示全部楼层
看看答案请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 00:43:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:可以连续编辑代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:129个

第 4 题的答案是:多个空格键

第 5 题的答案是:第六行 guess = 8少了一个=号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""Python第二课动动手作业 """

temp = input ('请输入数学考试的成绩:')
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print ('好棒,你离女神又近了一步^_^')

else:
    print ('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 09:15:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接反馈结果,编辑器模式则需要完整命令保存后一次输出

第 1 题的答案是:temp()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:快速调用函数

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 09:39:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:help()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:换行

第 5 题的答案是:空行

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 09:43:56 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互即问即答 编辑可以编程新的程序

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:151

第 4 题的答案是:快进

第 5 题的答案是:06行8前面少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*3600


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("输入数学成绩")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 09:50:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guss = int(temp)

if guss == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 10:16:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
IDLE是python的壳,可以通过输入文本与程序交互的途径

第 1 题的答案是:
help()
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
dir(__builtins__)
第 4 题的答案是:
可以调出菜单
第 5 题的答案是:
if guess == 8 才能正常执行
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
"""计算一年有多少秒"""
temp = input("请输入平年天数和闰年天数")
guess = int(temp)

if guess == 365:
    s = 60
    m = 60
    h = 24
    d = 365
    print(s*m*h*d)
if guess == 366:
    s = 60
    m = 60
    h = 24
    d = 366
    print(s*m*h*d)


请将第 1 题的代码写在下方:
"""考试成绩"""

temp = input("这次数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess = 100
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 10:28:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 11:08:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 13:36:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 15:02:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器可以写更复杂的代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess = 8处应为 if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计第一个游戏"""

temp = input("你这次数学考试考了多少?:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 17:06:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段代码就运行一段,编辑器模式是写完整的代码在一起运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,小写的print是python的内置函数,大写的不是

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:不知道了

第 5 题的答案是:第6行判断语句后应该是 == ,一个等号表示赋值,两个等号才表示相等

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else :
    print("肖子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 18:04:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^1

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 18:08:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式就像你问一句他答一句,编辑器模式可以处理多种问题并解释

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:第一个是内置函数第2个是变量

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:在編輯器模式按3下就自動找函數

第 5 题的答案是:guess后要多加=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步了^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 18:12:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:。

第 1 题的答案是:,

第 2 题的答案是:。

第 3 题的答案是:。

第 4 题的答案是:。

第 5 题的答案是:。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 20:19:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
name
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
idle会提供一些建议
第 5 题的答案是:
赋值要用双等于号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:"""---你的分数---"""
temp = input("请输入你的分数:")
score = int(temp)
if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,你想要幸福就得努力")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 20:40:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 20:44:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式属于临时存储,关闭就不存在了。编辑模式可以永久保存写的代码。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,pingt()是内置函数,Print不是。

第 3 题的答案是:153个内置函数

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不能,if 条件必须是布尔型,代码里是少个等号,是赋值语句不是布尔语句。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:平年:60*60*24*365=31536000秒 闰年60*60*24*366=31622400秒



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数据考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess < 60:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("好棒,你离一百万又近一步了^_^!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 17:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表