鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-8-17 20:09:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:命令行模式是直接在命令行窗口中运行python的py文件,需要先用文本编辑器编写代码,再通过命令行模式运行。交互模式是执行一行就返回一行代码的结果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,区分大小写

第 3 题的答案是:69个

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不能。guess = 8错误

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入数学成绩:")
chengji = int(temp)
if chengji == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 20:14:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 20:16:03 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 20:46:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器可以做游戏

第 1 题的答案是:不一样

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess == 8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在心里想的是8!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")



请将第 1 题的代码写在下方:temp=input('这次数学考试成绩:')

print=int(temp)

if print==100:

    print('好棒,你离女神又近了一步')

else:

    print('小子,想要幸福就得努力')

print('游戏结束,不玩了')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 21:23:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是问一个问题给一个答案,编辑器模式是可以提很多问题还可以自己编辑答案

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:提供建议

第 5 题的答案是:判断为8,应为==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 22:33:36 | 显示全部楼层
回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=temp
if(guess==100):
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 22:57:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:1

第 2 题的答案是:1

第 3 题的答案是:1

第 4 题的答案是:1

第 5 题的答案是:1

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
1

请将第 1 题的代码写在下方:
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 23:02:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
"""用python设计第一个游戏"""

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess == 8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫吗?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在心里想的是8!")

print("游戏结束,不玩啦!")

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 23:08:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,Print是没有被定义的,不是函数

第 3 题的答案是:154个

第 4 题的答案是:第六行,应该为 if guess == 8:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 23:16:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一个代码就立刻反馈出来,编辑器模式书全部编辑完后点run才有反应

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样,大写的Print

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:8前面需要有两个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> y=1
>>> d=365
>>> h=24
>>> m=60
>>> s=60
>>> y*d*h*m*s
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学的考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近离一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 00:34:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 03:06:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 09:50:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:给出指令,立刻做出回应
编辑器模式:新建文件,写一个完整的代码,然后run运行
第 1 题的答案是:
import、name
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if语句应为guess==8
Python中==和=含义不同,一个=代表赋值,将某一数值赋给某个变量,比如a=3,将3赋给a。
两个==散射判断是否相等,返回True或False,比如1==1,它们是相等的,就返回true,1==2,它们不相等,返回false。
即=是赋值,==是比较运算符(用于值的比较)

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏"""

temp= input("请输入您本次数学考试的成绩:")
guess =  int(temp)

if guess == 100:
   
   print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
   print("游戏结束,不玩啦^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 09:58:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE实时输出,编辑器模式可以生成保存Python源代码文件

第 1 题的答案是:Bool,

第 2 题的答案是:不同,Python对大小写敏感,Print和print是不同的东西

第 3 题的答案是:153 Python(3.7.8)

第 4 题的答案是:对齐

第 5 题的答案是:" if guess = 8 "中的 '=' 一个 '=' 用于赋值而不是判断

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> year = 365 * 24 * 3600
>>> print(year)



请将第 1 题的代码写在下方:
score = input("本次的数学成绩是多少呀:")

if(int(score) == 100):
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^\n")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 11:07:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器可以将整个代码完成后进行编译,交互模式下每一小部分代码都会编译

第 1 题的答案是:int float

第 2 题的答案是:不能 Print不是内置函数

第 3 题的答案是:100+

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
a=365*60*24


请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("这次数学考试成绩:")
cj=int(temp)
if    cj==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步')

elif  cj<=60:
    print('小子,怎么不及格呢,努力啊!')

else  :
    print('小子,马马虎虎吧,继续加油!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 11:33:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式执行命令,编辑器模式执行.py文件

第 1 题的答案是:int()  print()guess if else

第 2 题的答案是:不一样


第 3 题的答案是:dir(__builtins__)

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:=错误,是赋值,应该改成比较符==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
"""课后作业"""

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 11:56:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^kkk

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 12:00:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不需要print就可以进行打印,输入函数名数组名就可以进行打印,但无法用于函数的交互,编辑器模式无法用return打印,需要print执行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,print是打印,但Print无法进行打印

第 3 题的答案是:26个

第 4 题的答案是:可以打开联想选项

第 5 题的答案是:if guess后面的=是赋值,而不是等于,因此在这里应该用==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩: ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 13:29:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 潜水江湖 于 2021-8-18 13:38 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式相当于跟 Python 的解析器 ,你输入一个命令表达式,Python 将计算结果立即给你反馈回来
第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:
不一样,大写P会报错
第 3 题的答案是:

68个
第 4 题的答案是:
自动填充功能
第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("让用户输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 13:30:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^1

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-29 11:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表