鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-8-22 15:14:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式一次一运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:第六行少个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
user=int(input('请输入成绩:'))
if user == 100:
    print('相信你已经抛弃了世俗杂念,学习才是正道!!')
else:
    print('就这你还想要女朋友???')

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 16:17:56 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 16:31:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:guess

第 2 题的答案是:不知道

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:no

第 5 题的答案是:少了=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学?")
guess = int(temp)

if guess == 58:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神不远了")
   
Print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 18:26:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:搞定

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 18:31:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
在写完一行代码,回车后会立即执行并得到结果的就是Python交互模式,而编辑模式是一次可以问有很多个问题而且可以解释问题等。
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
152
第 4 题的答案是:
输入一个字母开头,按下Tab键,可以搜索以该字母为开头的内置函数索引
第 5 题的答案是:
第5行 一个等号,代表把8这个值赋给guess,并没有这一步操作,故构不成条件if else
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
temp = input("今年有多少天:")

guess = int(temp)

guess = guess * 24 * 60 * 60
print("一年有", guess, "s")


请将第 1 题的代码写在下方:
"""P2课后作业-输入成绩"""
temp = input('这次数学考试的成绩:')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
        
print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 19:27:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:在线和离线

第 1 题的答案是:int?

第 2 题的答案是:no

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:4个space

第 5 题的答案是:少 =

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*12*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
tmp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(tmp)

if guess <= 60:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")

print("游戏结束,不玩了!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 20:11:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:0

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 20:11:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:0

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 21:32:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互按下enter直接运行代码
第 1 题的答案是:
if else
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
32
第 4 题的答案是:
补全
第 5 题的答案是:
用了中文字符
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('请输入这次数学考试的成绩')
grade = int(temp)
if
   grade==100
   print('')
else:
   print('')
print('')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 21:56:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 22:18:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是执行一行就返回一行代码的结果。
编辑器模式是直接在命令行窗口中运行python的py文件,需要先用文本编辑器编写代码,再通过命令行模式运行。

第 1 题的答案是:input()

第 2 题的答案是:不一样,没有Print()

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
0. 请在 IDLE 的交互模式中,计算一年有多少秒?
d = 265
h =24
m = 60
s = 60
s_year = s * m * h * d
print ('一年有',s_year,'秒')


请将第 1 题的代码写在下方:
score = int(input ('请输入你的数学成绩(0-100):'))
if score == 100:
    print ('好棒,你离女神又近了一步!')
else:
    print ('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 08:27:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:可输入的代码量不同

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:没有发现

第 5 题的答案是:guess后面漏打了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*3600


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

    print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 10:09:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以对编辑的代码进行反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,print()是函数,Print()是字符串

第 3 题的答案是:记不清了

第 4 题的答案是:换行

第 5 题的答案是:不能,if guess == 8才ui

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
math = input("请输入数学成绩: \n")
i = int(math)
if i == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^ ")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力! ")
print("游戏结束,不玩啦^_^ ")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 11:16:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 12:07:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:print()和input()都是python中的内置函数。
还有int()

第 2 题的答案是:print()是对的,Print是错的。

第 3 题的答案是:六十四个

第 4 题的答案是:美化代码?

第 5 题的答案是:guess = 是赋值,if后面跟True 应该是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:print(365*12*30*24*60*60)



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 12:56:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^1

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 15:16:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 15:17:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 16:11:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答安是:交互模式及敲即答,编辑器是敲完一整段再答

第 1 题的答案是:credits

第 2 题的答案是:Print是错的

第 3 题的答案是:140

第 4 题的答案是:不知

第 5 题的答案是:guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("输入你此次的考试成绩:")
guess=int(temp)
if guess == 100:
    print("你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 17:53:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式能直接执行,编辑器模式则是先编辑然后执行时在交互模式执行。
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样,Print打出来会显示错误
第 3 题的答案是:
39个
第 4 题的答案是:
。。
第 5 题的答案是:
第六行两个等号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-1 15:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表