鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-8-23 18:59:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 BeingRex 于 2021-8-23 19:33 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式下,可以直接执行代码。便于及时执行一些小的任务。类似于计算器。
编辑器模式,不会直接执行代码,待整个程序编辑调试好后,再执行。方便用于程序的开发和调试。

第 1 题的答案是:
Int
If-else x

第 2 题的答案是:
print是BIF,而Print不是

第 3 题的答案是:
ver3.9.6有73个BIF

第 4 题的答案是:
在某函数表达词没有写完时,按tab键,可以在弹出的下拉窗口中选择相应的表达词

第 5 题的答案是:
不能执行
因为“==”和“=”不同,==是等于,=是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试得了多少分啊?:")
guess = int(temp)
if guess > 59:
    print("好棒!你的男神标准又高一截啦!")
else:
    print("加油!渣男快追上你啦!")
print("游戏结束!不玩啦!拜拜!^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 20:41:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题呃呃 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 20:58:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 22:22:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 用Python扣脚 于 2021-8-23 22:26 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE是运算互动展现成品,编辑器是读写代码用,

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样!

第 3 题的答案是:len(dir(__builtins__))=153

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不能,==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365 * 24 * 60 * 60

请将第 1 题的代码写在下方:

"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 22:29:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
互动模式会直接出结果,编辑器模式是运行后出结果
第 1 题的答案是:
print
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
27
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
8前面少了一个等号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 23:00:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:temp=input("这次数学考试的成绩:")
guess=int(temp)
if guess==100:
   print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
   print("小子,想要幸福,就得努力!")


第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 23:03:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不清楚

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不会

第 4 题的答案是:不清楚

第 5 题的答案是:“=”是判断,不是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
guess =  int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不完啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 23:39:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:你给它一个指令,它立刻给你一个反馈。
编辑器模式:需要新建窗口打开,指令输入完毕后,还需要保存,然后再运行。
第 1 题的答案是:
Int()
第 2 题的答案是:
功能不一样。必须是小写的p,才是正确的格式。
第 3 题的答案是:
154个?len(dir(__builtins__))    百度的
第 4 题的答案是:
换行?
第 5 题的答案是:
if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000
>>> print(365*24*60*60)
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 10:28:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以实时反馈结果。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,Print()不是内置函数。

第 3 题的答案是:数不清

第 4 题的答案是:自动补齐内置函数名称?

第 5 题的答案是:“if guess = 8:”内的“=”应该为“==”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input(" 请输入你这次考试的数学成绩: ")
scores = int(temp)
""" 女神需要100分成绩的你 """
if scores == 100:
    print(" 好棒,你离女神又近一步! ")
else:
    print(" 小子,想要幸福,就得努力!")

print(" 程序结束! ")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 11:25:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以实时反馈代码效果,可用于调试程序代码;编辑器则只能用于编辑代码,运行整个文本后才会显示效果。

第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:
不一样

第 3 题的答案是:
151

第 4 题的答案是:
pr+Tab可以显示所有的建议

第 5 题的答案是:
if guess = 8:这串代码的“=”应该是“==”
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*3600


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("考了多少分?")
guess = int(temp)

if  guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,要努力啊!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 12:13:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 12:57:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器是输入代码,交互模式是代码的运行。

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样,括号不同

第 3 题的答案是:视频没说

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:06行 == 赋值错误

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*12*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("数学考了多少分")

guess = 100

if guess ==100:
    print("回答正确")
else:
    print("继续努力")




想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 15:25:45 | 显示全部楼层
123请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 16:02:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 16:46:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:都是

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:忘记了

第 4 题的答案是:还没有

第 5 题的答案是:guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
math_score=input("这次数学考试成绩:")
c=int(math_score)
if c==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 19:38:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 20:36:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是给予指令立即反馈,编辑器模式是编辑后运行

第 1 题的答案是:int  dir

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:8前少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 3600


请将第 1 题的代码写在下方:
" " "用Python设计第一个游戏" " "

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 58:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 20:41:39 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 20:55:35 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 22:38:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是一边写一边运行,编辑器是写完了一次性运行

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不知道
第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess = 8中的=应该是==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
point = int(temp)

if point == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-3 14:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表