鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-8-24 22:44:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你问一个问题它回答一个答案,而编辑模式是一次可以问有很多个问题而且可以解释问题等。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:查找函数

第 5 题的答案是:语法错误。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 09:45:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess = 8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在心里想的是8!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 12:50:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
第 1 题的答案是:int()


第 2 题的答案是:
不一样,Python中,print好像只能用大写
第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:成绩 = input("请输入这次考试的数学成绩")
gess = int(成绩)

if gess == 100:
    print("哇,你好棒!")
else:
    print("小子,想要幸福就要好好学习!")

print("游戏结束,不玩了!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 15:30:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以实时反应,输入一句代码便会有一个结果
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
68
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次的数学成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^)
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 15:52:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:前者客户问,机器答;后者是人编写程序通过python实现

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道怎么统计

第 4 题的答案是:还可以查找其他函数

第 5 题的答案是:缩进问题(空格打多了)

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
360*24*60


请将第 1 题的代码写在下方:
score=int(input("请输入数学考试成绩"))
if score==100:
    print("好棒,你离女神又近一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得继续努力")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 17:07:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你写一个问题它回应你一个答案,而编辑器模式是可以写很多个问题然后回复你很多问题。

第 1 题的答案是:
还有open()和quit()

第 2 题的答案是:
不一样

第 3 题的答案是:
有72个 dir(__builtins__)

第 4 题的答案是:
输入某个英文字符然后按tab会出现以那个字符开头的所有指令
第 5 题的答案是:
if guess 后面要用==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> x = 360
>>> y = 24
>>> z = 3600
>>> print(x*y*z)
31104000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试考了多少分?")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("游戏结束,不玩啦!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 18:14:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你问一个问题它回答一个答案,而编辑模式是一次可以问有很多个问题而且可以解释问题等。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:69个

第 4 题的答案是:/

第 5 题的答案是:语法错误,语句不合规则

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(365*24*60*60)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Pyhon设计第二个小游戏"""
   
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print ("好棒,你离女神又近了一步^-^")
else:
    print ("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print ("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 18:32:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互式输入一行就有结果,且代码不能修改,编辑的可多次修改

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:区分大小定,大写的不能识别

第 3 题的答案是:没数,很多

第 4 题的答案是:自动填充

第 5 题的答案是:不能,省了个=号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
print ("--------------数学考试成绩------------")
temp=input("这次数学考试成绩:  “)
guess =int(temp)
if guess == 100
       print ("好棒,你离女神又近了一步(^_^)“)
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力!“)
print(”游戏结束,不玩啦^&#8198;_&#8198;^“)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 18:34:27 | 显示全部楼层
..
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 19:24:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式-打一段编译一段;编辑器模式-打好全部再编译。

第 1 题的答案是:不晓得。

第 2 题的答案是:后者会出错。

第 3 题的答案是:154。

第 4 题的答案是:没有www。

第 5 题的答案是:=改为==。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 365 * 24 * 60 * 60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

""" 用Python设计第一个成绩输入 """

temp = input("the grade of math")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("6666666")
    print("6666666")
else:
    print("tai la le ba ")
   
print("zaijiezaili")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 20:46:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可得到及时反馈

第 1 题的答案是:str()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:补全函数

第 5 题的答案是:量之间的比较应用双等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
score = input('这次数学考试的成绩:')
if score == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

                                       
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 22:34:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式有运行结果,编辑模式没有运行结果

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:Print运行不成功

第 3 题的答案是:100多

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:==的问题

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 00:35:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式一次只能输入一个函数,编辑器模式一次可以输入多个函数

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样,不是同一个函数

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:输入“prTAB”会显示所有可能的命令可供参考

第 5 题的答案是:“if guess = 8:”少了一个等号,应该是“if guess == 8:”

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
     print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 02:04:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 03:26:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
区别就是交互模式是输入一行代码就直接输出,而编辑器模式是得整段正式的代码
第 1 题的答案是:
def, do, if, for
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
不知道,我想看答案
第 4 题的答案是:
没有
第 5 题的答案是:
等号不对
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Pyhon设计的第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩: ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^!")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 11:13:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式会直接给反应,而编辑器模式需要重开一个系统

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:暂时没有

第 5 题的答案是:if guess = 8 错,应该是if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
没讲交互模式


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 13:33:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE可以直接运行,编辑器需要先保存后运行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样的

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:自动平行上一行

第 5 题的答案是:在条件语句中给guess赋值为8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
year = input("请输入一个年份")
years = int(year)
runnian = 366*24*60*60
pingnian = 365*24*60*60
if years % 4 != 0:
   print(pingnian)
   else if years % 100 != 0:
       print(runnian)
       else if years % 400 != 0:
          print(runnian)
          else:
             print(pingnian)
print("谢谢")
   

请将第 1 题的代码写在下方:
grades = input("这次数学考了多少分:")
guess = int(grades)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 14:02:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 15:17:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式在每次回车后会看到运算结果,但在编辑器模式中创建.py文件后统一运算
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样,Print不是BIF内置函数
第 3 题的答案是:
68
第 4 题的答案是:
自动填充BIF内置函数
第 5 题的答案是:
if guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
a = int(input("本次数学考试的成绩:"))
if a == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 16:09:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
(1)文本编辑模式,不可直接打印,必须由print来执行。
(2)交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;再一个,交互模式不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。
第 1 题的答案是:
int,rang,sum
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
IDLE会提供一些建议,例如,输入“pr TAB”会显示所有可能的命令供参考。
第 5 题的答案是:
不能,06应改为if guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-3 14:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表