鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-8-27 22:48:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是我写一个代码,交互模式会给与反馈

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:一样的

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:IDLE会提供一些建议,pr TAB 会显示所有可能的命令以供参考

第 5 题的答案是:if guess   后面应该是两个=。即if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 让用户输入这次数学考试的成绩 """

temp = input("这次数学考试成绩是多少:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 07:07:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE的交互模式输入代码确定后会立即运行结果,编辑器模式是整段代码逐行运行

第 1 题的答案是:int()也是内置函数

第 2 题的答案是:功能不一样

第 3 题的答案是:154个

第 4 题的答案是:没有发现

第 5 题的答案是:guess=8:应改为guess==8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:temp=input("请输入此次数学考试成绩:")
score=int(temp)

if score==100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 07:20:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
为啥高级会员看不了要支付鱼币。。。
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 09:10:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 10:23:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是直接执行命令,编辑器模式是一个模块,按下F5会在交互模式中执行。

第 1 题的答案是:if else int

第 2 题的答案是:不一样,Print是错误的命令。

第 3 题的答案是:143个

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:=应修改为==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
gem = input('这次数学考试成绩:')
num = int(gem)
if num=100:
   print('好棒,你离女神又近了一步^-^')
else:
   print("小子,想要幸福,就得努力!')
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 10:25:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式更适合初学者,互动模式是进阶级

第 1 题的答案是:temp

第 2 题的答案是:首字母大小写

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离学神又近一步")
else:
    print("小子想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 12:30:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE是互动模式,可以实时看到代码结果

第 1 题的答案是:dir(__builtins__)

第 2 题的答案是:print()是BIF, Print()是自定义函数,Python为大小写敏感

第 3 题的答案是:dir(__builtins__)

第 4 题的答案是:提示BIF名称,或者补全BIF名称

第 5 题的答案是:不能,guess = 8为赋值, 如果是当等于8的时候,应该是 guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
score = int(input("请输入这次数学考试成绩:"))


if score==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 14:59:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式下会直接运行代码,而编辑器模式下是写完代码再一起运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样。Python区分大小写

第 3 题的答案是:通过运行len(dir(__builtins__)),可知有154个

第 4 题的答案是:?

第 5 题的答案是:if guess = 8是错误的写法,应该用==表示

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 *60 * 60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
temp = int(temp)

if temp == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 15:19:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:uuu

第 1 题的答案是:ttt

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 15:57:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器对新手来讲太智能,代劳了很多技能,容易让新手产生依赖性。

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:应该不一样吧,大小写不同,整个词就是不同的

第 3 题的答案是:153(挨个儿数出来的。。)

第 4 题的答案是:暂时不知道

第 5 题的答案是:等于应该用两个等号表示,即 ==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近一步了^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦~^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 16:06:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1.文本编辑模式,return不可直接打印,必须由print来执行。

2.交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;再一个,交互模式不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:自动补齐函数

第 5 题的答案是:第六行缺少一个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
Year = 365
Hour = Year *24
Minute =  Hour * 60
Second = Minute * 60
print('一年有',Year,'天',Hour,'小时',Minute,'分钟',Second,'秒')


请将第 1 题的代码写在下方:
m = int(input("这次数学考试成绩:"))
if m == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^-^")
else:
    m < 100
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 17:23:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
else
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
100个
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
缩进错误
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 18:23:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是交互模式直接运行

第 1 题的答案是:一样

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:
解释
第 5 题的答案是:
==
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 19:49:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是一次处理一个问题。编辑器模式是可以保存多个命令再一起运行。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:交互模式下可以调出函数选择菜单

第 5 题的答案是:guess后面应该是==才对

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:60*60*24*365



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 20:15:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式可以统一运行,交互模式按下回车键即可运行。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:可以提示你想输入的内置函数。

第 5 题的答案是:第六行应该有两个等于号。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
s=365*24*60*60
print(s)
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("不妨猜一下Kevin的考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 10:15:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 10:38:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:这里应该是if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
"修改第一个游戏"

math = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(math)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 12:16:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
orders = input("请输入你的数学考试成绩:")
a = int(orders)
if a == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步~")

else:
    print("小子,想要幸福就得努力!")

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 12:47:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
不知道
第 1 题的答案是:
if else
第 2 题的答案是:
不一样吧?
第 3 题的答案是:
不知道
第 4 题的答案是:
暂时没发现
第 5 题的答案是:
第6行,“=”号应该是赋值操作吧,应为“==”
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
"""Pyhon第一课作业"""

temp = input("这次考试的分数:")
分数 = int (temp)

if 分数 == 100:
   
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("!!!")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 16:01:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可随时进行输出,编辑器开模式必须等程序写完才能执行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是: 没发现

第 5 题的答案是:=是赋值语句

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> print(365 * 24 *60 * 60)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,离女神更进一步^_^")
    print("游戏结束,不玩了")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
    print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-5 21:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表