鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-8-29 16:27:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段,运行一段,它可以很好地用于我们的代码练习和纠错,我们可以在编程中直接发现问题。编辑器模式是我们写好全部我们需要的代码之后,再一次性地进行运行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 16:48:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
交互模式下,指令会有反馈
第 2 题的答案是:
Print() 不是可用的函数
第 3 题的答案是:
153
第 4 题的答案是:
没有。
第 5 题的答案是:
少一个=
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 18:31:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:给予指令得到反馈,编辑模式:调试脚本
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
150
第 4 题的答案是:
所有可能命令参考
第 5 题的答案是:第7,8,10行的缩进不对
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 19:03:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> a = 365*24*2600
>>> print (a)
22776000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""输入数学成绩"""

score = input ("这次数学考试成绩:")

if score == 100:
    print ("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print ("小子,想要幸福,就得努力!")

print ("再见")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 19:42:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 20:47:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你问一个问题它回答一个答案,而编辑模式是一次可以问有很多个问题而且可以解释问题

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:python 3.8.5 有154条

第 4 题的答案是:我没发现

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*60*24*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计第一个游戏"""



temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score ==100:
    print("好棒!你离女神又近了一步")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力!")

print("游戏结束,不玩了")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 21:15:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以直接相应代码,编辑器是要通过编写脚本才能运行代码

第 1 题的答案是:if else 函数

第 2 题的答案是: 不是的,print是个函数而Print不是

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:应该是guess == 8 ,判断条件,而不是文中的赋值语句

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31536000



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试的成绩: ")
score = int(temp)

if score==100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 21:38:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:8

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 21:38:43 | 显示全部楼层
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("你猜猜幸子现在的体重是多少? ")
guess = int(temp)

if guess == 112:
    print("你是幸子心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没有奖励!")
else:
    print("猜错啦,幸子现在是112斤!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 21:59:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是是写一个代码后,IDLE给一个反馈。编辑器模式是可以做一大串代码然后运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:还真没发现

第 5 题的答案是:
guess == 8
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:>>> 365*24*60*60
                                          31536000



请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计第一个游戏"""

temp=input("输入你这次数学考试的成绩")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
>>>
==================== RESTART: C:\Users\DELL\Desktop\game.py ====================
输入你这次数学考试的成绩99
小子,想要幸福,就得努力!
游戏结束,不玩啦^_^
>>>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 22:02:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:int
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 22:38:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1
第 1 题的答案是:else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:五

第 4 题的答案是:无

第 5 题的答案是:==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""成绩查询"""

temp = input("数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 22:55:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:temp

第 2 题的答案是:一样吧

第 3 题的答案是:好多个

第 4 题的答案是:呼出内置函数

第 5 题的答案是:if guess 后边用双等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
buhui


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("快告诉我这次考试得了多少分?")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("芜湖!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 00:29:21 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互式呈现了程序运行结果和简单计算过程;编辑器模式体现了程序运行具体代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:在shell中输入表达式时,按下tab键当前命名空间中任何与已输入得字符串相匹配的变量都会被找出来

第 5 题的答案是:应道修改为guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入本次考试的分数")
guess=int(temp)

if guess==100
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else
print("小子,想要幸福,就得努力")

print("测试结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 07:11:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式只能回答单语句,编辑器可以回答长篇语句

第 1 题的答案是:int
第 2 题的答案是:不一样,print()是函数,Print()是变量

第 3 题的答案是:
73
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:不能正常执行,if后应该是判断语句,该代码是赋值语句,

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
second=365*24*60*60
print(second)


请将第 1 题的代码写在下方:
teep=input("请输入这次的数学考试成绩:")
grade=int(teep)
if grade==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 10:02:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式可写多行代码,交互模式写一行反馈一行

第 1 题的答案是:if else temp guess

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:66

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩是多少:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

input("输入任意按键退出")


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 10:37:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式会对语法错误直接进行纠正,交互模式需要自行检查语法错误

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:print()是函数,Print()是字符

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess后是两个等于号,确认是否为8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
archievement = int(temp)

if archievement == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
    print("游戏结束,不玩啦")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
    print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 10:48:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:我感觉大概知道,但是讲不来呢

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,前面那个是函数,后面那个应该是变量

第 3 题的答案是:很多dir(__builtins__)用这个可以查看,用help(函数)可以查看它的意思

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:一个=号表示赋值,两个等号表示判断是否相等

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

没有代码啊

请将第 1 题的代码写在下方:
没有啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 11:04:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是使用指令,IDLE就会执行操作;编辑器模式是自己敲代码来实现一个整体的运行。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:用于补齐函数,比如打一个i的开头,按tab可以弹出i开头的函数列表

第 5 题的答案是:在if guess 后面少了一个= 一个=是赋值的意思,所以不能正常执行。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> year = 1
>>> days = 365
>>> hours = 24
>>> minutes = 60
>>> seconds = 60
>>> c = year * days * hours *minutes *seconds
>>> print("一年有{:}秒".format(c))
一年有31536000秒

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏的变式"""

temp = input("请输入本次数学考试的成绩(0-100):")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("评价结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 15:04:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE更为简单直接

第 1 题的答案是:dir(__builtins__)

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:不清楚

第 5 题的答案是:等号错误

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-6 00:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表