鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-9-3 00:09:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互,写一个代码,反馈一下。编辑,打完一串代码,再执行。

第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
69个
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
少了个等号
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 00:24:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是你问什么它回答什么,即时反馈,编辑器模式是设计模式,在编辑器中设计好,然后就能在交互模式中运行。
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
不一样,Print()是错的,没有这个函数
第 3 题的答案是:153个
[1. 'ArithmeticError', 算数错误;2. 'AssertionError', 声明错误;3. 'AttributeError', 属性错误;4. 'BaseException', 5.'BlockingIOError',6.'BrokenPipeError', 7.'BufferError', 8.'BytesWarning', 9.'ChildProcessError', 10.'ConnectionAbortedError', 11.'ConnectionError', 12.'ConnectionRefusedError', 13.'ConnectionResetError', 14.'DeprecationWarning', 15.'EOFError', 16.'Ellipsis', 17.'EnvironmentError', 18.'Exception', 19.'False', 20.'FileExistsError', 21.'FileNotFoundError', 22.'FloatingPointError', 23.'FutureWarning', 24.'GeneratorExit', 25.'IOError', 26.'ImportError', 27.'ImportWarning', 28.'IndentationError', 29.'IndexError', 30.'InterruptedError', 31.'IsADirectoryError', 32.'KeyError', 33.'KeyboardInterrupt', 34.'LookupError', 35.'MemoryError', 36.'ModuleNotFoundError', 37.'NameError', 38.'None', 39.'NotADirectoryError', 40.'NotImplemented', 41.'NotImplementedError', 42.'OSError', 43.'OverflowError', 44.'PendingDeprecationWarning', 45.'PermissionError', 46.'ProcessLookupError', 47.'RecursionError', 48.'ReferenceError', 49.'ResourceWarning', 50.'RuntimeError', 51.'RuntimeWarning', 52.'StopAsyncIteration', 53.'StopIteration', 54.'SyntaxError', 55.'SyntaxWarning', 56.'SystemError', 57.'SystemExit', 58.'TabError', 59.'TimeoutError', 60.'True', 61.'TypeError', 62.'UnboundLocalError', 63.'UnicodeDecodeError', 64.'UnicodeEncodeError', 65.'UnicodeError', 66.'UnicodeTranslateError', 67.'UnicodeWarning', 68.'UserWarning', 69.'ValueError', 70.'Warning', 71.'WindowsError', 72.'ZeroDivisionError', 73.'__build_class__', 74.'__debug__', 75.'__doc__', 76.'__import__', 77.'__loader__', 78.'__name__', 79.'__package__', 80.'__spec__', 81.'abs', 82.'all', 83.'any', 84.'ascii', 85.'bin', 86.'bool', 87.'breakpoint', 88.'bytearray', 89.'bytes', 90.'callable', 91.'chr', 92.'classmethod', 93.'compile', 94.'complex', 95.'copyright', 96.'credits', 97.'delattr', 98.'dict', 99.'dir', 100.'divmod', 101.'enumerate', 102.'eval', 103.'exec', 104.'exit', 105.'filter', 106.'float', 107.'format', 108.'frozenset', 109.'getattr', 110.'globals', 111.'hasattr', 112.'hash', 113.'help', 114.'hex', 115.'id', 116.'input', 117.'int', 118.'isinstance', 119.'issubclass', 120.'iter', 121.'len', 122.'license', 123.'list', 124.'locals', 125.'map', 126.'max', 127.'memoryview', 128.'min', 129.'next', 130.'object', 131.'oct', 132.'open', 133.'ord', 134.'pow', 135.'print', 136.'property', 137.'quit', 138.'range', 139.'repr', 140.'reversed', 141.'round', 142.'set', 143.'setattr', 144.'slice', 145.'sorted', 146.'staticmethod', 147.'str', 148.'sum', 149.'super', 150.'tuple', 151.'type', 152.'vars', 153.'zip']
第 4 题的答案是:这个真不知道
第 5 题的答案是:第4行应该是if guess == 8  少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
回车后得到31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" Python第2课作业 """

temp = input("请输入你这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一 步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 00:50:42 | 显示全部楼层
看看帖子里藏了啥好东西~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 10:53:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE用于调试代码,编辑器用于编写代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,区分大小写。

第 3 题的答案是:153个

第 4 题的答案是:自动补全函数

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("请输入本次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
  print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就要努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 12:15:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方""" 用Python设计第二个游戏 """

temp = input("这次你数学考多少分呢?")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 12:20:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:做不出来

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 12:22:07 | 显示全部楼层
之前在小甲鱼这里学的老版Python科恒帮助我顺利通过了期末考试并拿到了不错的分数,现在我读研了,重新学习小甲鱼的Python课程,希望能够助我在生信和深度学习之路上走得又快又好

问答题:

0. Idle的交互模式相当于一问一答模式,它会给输入的每一段代码给予反馈,而
编辑器模式会在我们所有代码完成后运行整个项目。

1. input()也是Python的内置函数

2. 首字母大写的Print()无法运行

3. 通过len(dir(__builtins__))得到Python 共有132个内置函数

4. 我没有发现它的特殊功能

5. 因为在这段代码中的等号“=”应改为“==”

动动手:

0. 365*24*60*60
31536000

1.

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess != 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
else:
    print("好棒,你离女神又近了一步(*^_^*)")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 13:38:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以每一步都会出结果

第 1 题的答案是:help()

第 2 题的答案是:不一样,没有大写P

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不能 ==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 13:50:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("请输入本次数学考试的成绩:")
score=int(temp)

if score==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("寄了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 14:38:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入指令,执行指令,很方便。编辑器模式需要有变量得赋值,按流程执行程序。

第 1 题的答案是:hash  next

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:86

第 4 题的答案是:无

第 5 题的答案是:guess == 8


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
    print("游戏结束,不玩了- -")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩了- -")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 15:04:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式只能一句一句执行,编辑器模式可以多行编辑后再执行

第 1 题的答案是:
if()

第 2 题的答案是:
不一样,python是区分大小写的

第 3 题的答案是:
153

第 4 题的答案是:
格式化代码

第 5 题的答案是:
guess == 8


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
scole = input("这次数学考试成绩:")
if(scole == 100):
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2021-9-3 15:47:26
本帖最后由 匿名 于 2021-9-3 15:48 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是写一段,运行一段,它可以很好地用于我们的代码练习和纠错,我们可以在编程中直接发现问题。编辑器模式是我们写好全部我们需要的代码之后,再一次性地进行运行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:代码补全

第 5 题的答案是:不能 guess = 8 是赋值功能,得用 guess==8,做判断语句,表恒等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
S=365*24*60*60
print(S)

请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python输入这次的数学成绩"""

temp = input("输入这次数学的考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess >= 90:
    print("考试成绩优秀!")
else:
    if guess >=60:
        print("考试成绩良好!")
    else:
        print("考试成绩不合格!")

print("结束游戏!")
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 16:15:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:


.
请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 16:33:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一行一运行;所有语句一起运行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:Tab键自动完成功能可用于函数关键字参数

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 17:06:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:不一样 第二个不是函数

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:多了:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 18:26:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 18:40:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 20:22:23 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 20:34:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 22:32:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式直接反馈你写的代码

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60
31536000


"""请输入你的数学成绩"""

temp = input('输入你的数学成绩')
guess = int(temp)

if guess ==  100:
   print('好棒,你离女神又近了一步^-^')
else :
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

print("输入结束")

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 22:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表