鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-9-5 00:40:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以单独运行一段,而编辑器模式只能一次性运行全部

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:可以用于快捷输入函数

第 5 题的答案是:第六行的=少了一个,不理解原理

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60
525600

请将第 1 题的代码写在下方:"""课后作业2"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 09:00:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 11:15:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是输入一行回复一行编辑器是文本编辑来运行的

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:提示

第 5 题的答案是:使用了中文冒号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('请输入你这次的数学考试成绩')
Mathematics achievement =int(temp)
if Mathematics achievement < 60:
    print(’小子,想幸福就要努力‘)
else:
    print('好棒,你离女生又进了一步')
print('游戏结束,不玩啦')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 11:23:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你问一个问题它回答一个答案,而编辑模式是一次可以问有很多个问题而且可以解释问题等。

第 1 题的答案是:Guess/if/else、int

第 2 题的答案是:不一样,用了首字母大写会报错,无法识别为函数,还有print是函数,Print是一个变量

第 3 题的答案是:72个

第 4 题的答案是:可以用来在编辑模式下,输入一定数量的函数名称字符后自动识别寻找对应的函数。

第 5 题的答案是:if guess = 8:改为if guess == 8:。因为一个等号是赋值,两个等号是恒等于。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
A = 60*60*24*365
print(A)



请将第 1 题的代码写在下方:
A = float(input("请输入这次的成绩:"))
if A == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 13:25:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式收到指令立即反馈。编辑器模式可输入大量代码,自行决定Run

第 1 题的答案是:Int()

第 2 题的答案是:前者是变量名,后者是内置函数

第 3 题的答案是:不清楚

第 4 题的答案是:查找拼写相似的内置函数

第 5 题的答案是:if guess = 8     少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("你这次考试的数学成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,要想幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 14:16:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
文本模式用print模式,交互模式用函数
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 14:33:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 14:41:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式每走一步会给操作者反馈,编辑器模式是在代码编辑完后才会实现执行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:应该是guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 365 * 24 * 60 *60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess = 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 14:47:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 15:15:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 15:56:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以直接输入得出结果,编辑器模式需要单独执行

第 1 题的答案是:int(),input(),if,else

第 2 题的答案是:不一样,P的大小写不一样,一个是内置函数一个是字母

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:联想内置函数

第 5 题的答案是:=不对,应该是==才是等于

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
31104000


请将第 1 题的代码写在下方:
print("——————来查询下你的数学成绩吧——————")
test=input("这次的数学成绩是:")
guess=int(test)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦……")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 16:43:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是你给它一个指令它就立刻给你反馈,编辑器模式需要点击运行才会反馈

第 1 题的答案是:int  if

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:暂时没有

第 5 题的答案是: ”if guess = 8:“少了一个"=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
  
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 16:45:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<
可以不打上去吗
第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 17:15:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 网瘾老父亲 于 2021-9-5 17:21 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是随时展现 编辑模式是自己创造

第 1 题的答案是:if  else

第 2 题的答案是:不一样 大小写

第 3 题的答案是:150

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:不能少个=赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*12*24*3600
378432000


请将第 1 题的代码写在下方:""" 考试成绩查询 """

temp=input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("游戏解说,不玩啦^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏解说,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 17:25:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*365)


请将第 1 题的代码写在下方:import random

counst=2
answer = random.randint(1,100)
while counst>0:
   temp = input("输入这次数学考试成绩:")
   guess = int(temp)

   if guess == 100:
        print("好棒,你离女神又近一步!")
        break
   else:
        print("小子,要想幸福,就得努力!")
   counst=counst - 1
print("游戏结束不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 17:44:30 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 18:16:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 18:42:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 19:00:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 19:08:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:少一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 22:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表