鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-9-8 16:33:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是编辑模式,一个是运行模式

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:是一样的

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:把所有代码统一缩进

第 5 题的答案是:中间有空行

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入数学成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("你好棒:")
    print("离女神更近!")
else:
    print("如果不是100!")
    print("想幸福要努力")                                                                        

temp = input("请输入数学成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("你好棒:")
    print("离女神更近!")
else:
    print("如果不是100!")
    print("想幸福要努力")                                                                        
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 17:47:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:63

第 4 题的答案是:猜测所输入的几个字母想表达的指令

第 5 题的答案是:=表示赋值,==才表示判等

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:不会



请将第 1 题的代码写在下方:
grade = input("请输入这次数学考试的成绩")
temp = int(grade)
if temp== 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 18:19:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
一个立即得到答案,一个是编辑一个执行文档,按照编程逻辑执行程序。
第 1 题的答案是:
内置函数有很多,输入dir(__builtins__)可以查看
第 2 题的答案是:
不一样,大小写不一样。Print不是python内置函数
第 3 题的答案是:
额,不好数
第 4 题的答案是:
还有语句执行的范围,比如 while 、 for 、if语句等等的范围
第 5 题的答案是:
不能,因为 if guss = 8 是一个一定成立的语句,它是赋值语句
>>>>> 动动手 <<<<<
太简单了
请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 18:45:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式不会自动修复编码错误。

第 1 题的答案是:dir()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:55

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:第六行”=“应改为”==“

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
0


请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计第一个游戏"""

temp=input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 19:57:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式回车后直接输出结果,编辑器模式输入代码并保存后
会在交互模式显示结果
第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:if guess == 8才能正常运行,少了一个等号。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:>>> 365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 课后作业 """
temp = input("请输入本次你的数学考试成绩")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print ("游戏结束,再见")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 20:43:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以得到及时反馈,但是编辑器可以编辑很多代码

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:大小写不同应该不同

第 3 题的答案是:120

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:没有==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计一个游戏哦 """
temp = input("输入这次数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你又离女神近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 20:52:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:1

第 2 题的答案是:1

第 3 题的答案是:1

第 4 题的答案是:1

第 5 题的答案是:1

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
1


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 21:06:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 21:12:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式重在交互,编辑器模式可以编辑

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不能,因为“guess = 8”少了个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 21:26:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 22:04:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式输入后即可得到回复,编辑器模式代码输入后保存方可运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样 Print()无效

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:不会



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python来看成绩 """

temp = input("这次数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 22:41:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是直接输入指令,之后显示数据
编辑器模式是写程序之后一起输入指令


第 1 题的答案是:if, else, int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:165

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:4.        guess == int(temp)

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*364

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试的成绩多少分")
x = int(temp)

if x ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 22:52:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

30758400


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又进一步")
    print("游戏结束,不玩了")
else:
    print("小子,想要幸福,就等努力")
    print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-9 04:16:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个运行代码一个编辑代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:155

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:应该是if guess == 8: 少了一个等号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
    print("游戏结束,不玩啦")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-9 10:59:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
x = 365*24*60**2
print("number of sec in a year",x,"sec")

答案:
number of sec in a year 31536000 sec



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-9 11:08:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:2

第 2 题的答案是:3

第 3 题的答案是:4

第 4 题的答案是:5

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-9 11:09:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-9 11:12:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:逐行运行和写完代码后统一运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print()为BIF,而Print在python中无法识别,是不合法的函数名,除非自己定义函数。

第 3 题的答案是:好多,懒得一个一个查了。

第 4 题的答案是:还没发现有什么特殊功能

第 5 题的答案是:不能正常运行,if 条件下的guess = 8是赋值语句,而不是判断语句,无法执行。

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:#这是一个分数游戏
Temp = input('请输入这次的数学考试成绩:')
score = int(Temp)
if score == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-9 11:14:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-9 12:29:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互只能敲一个命令并回车立刻得到答案,编辑模式则可以敲复杂代码实现逻辑判断。
敲文字时,编辑要到命令括号外敲回车,交互可以在括号里直接回车就能跳到下一行执行命令。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:81

第 4 题的答案是:出现bif提示

第 5 题的答案是:第6行,if用的=符号不对。=是赋值,==才是判断

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
if temp ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束:不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 02:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表