鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1987|回复: 10

[已解决]出现warning要紧吗

[复制链接]
发表于 2019-7-24 11:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
出现了以下两条
6        2        C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\main.c        [Warning] incompatible implicit declaration of built-in function 'printf'
7        2        C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\main.c        [Warning] incompatible implicit declaration of built-in function 'scanf'
最佳答案
2019-7-24 16:06:30
要紧,虽然程序可能可以正常运行,但结果通常不是想要的
猜测你是忘记导入头文件 <stdio.h>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-24 12:43:57 | 显示全部楼层
你起码说明下问题是什么吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-24 16:06:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
要紧,虽然程序可能可以正常运行,但结果通常不是想要的
猜测你是忘记导入头文件 <stdio.h>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-25 08:56:21 | 显示全部楼层
MMM啊 发表于 2019-7-24 12:43
你起码说明下问题是什么吧

不好意思
就是我抄了小甲鱼一个代码
main(){
        long x,y,z;
        int a,b,c,d;
        x=5;
        y=6;
        a=7;
        b=8;
        c=x+a;
        d=y+b;
        printf("c=x+a=%d,d=y+b=%d\n",c,d);
}
编译器显示了10        2        C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\main.c        [Warning] incompatible implicit declaration of built-in function 'printf'
那我该怎么处理?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-25 08:57:29 | 显示全部楼层
DT_Nelson 发表于 2019-7-24 16:06
要紧,虽然程序可能可以正常运行,但结果通常不是想要的
猜测你是忘记导入头文件

可是这个代码小甲鱼没有给<stdio.h>
他给的是
main(){
        long x,y,z;
        int a,b,c,d;
        x=5;
        y=6;
        a=7;
        b=8;
        c=x+a;
        d=y+b;
        printf("c=x+a=%d,d=y+b=%d\n",c,d);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-25 10:12:00 | 显示全部楼层
那个<stdio.h>应该是C的开头才用的吧?如果楼主写的是C,那就打扰了,我以为是Python,而且C 的print后面的f是写在外面的吗?我只是提一下,Python是在里面的,如果C是在外面当我没说
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-25 11:08:01 | 显示全部楼层
DT_Nelson 发表于 2019-7-24 16:06
要紧,虽然程序可能可以正常运行,但结果通常不是想要的
猜测你是忘记导入头文件

sorry~大佬,输入头文件就无警告了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-25 11:09:04 | 显示全部楼层
MMM啊 发表于 2019-7-25 10:12
那个应该是C的开头才用的吧?如果楼主写的是C,那就打扰了,我以为是Python,而且C 的print后面的f是写在外 ...

我初学者刚刚学C的,不太了解Python哈哈哈哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-25 15:43:53 | 显示全部楼层
YLXASRX 发表于 2019-7-25 11:09
我初学者刚刚学C的,不太了解Python哈哈哈哈哈哈

嗯呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-7 08:33:57 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>是C语言标准输入输出流必须要添加的文件,即如果用到printf,scanf等标准输入输出流,必须要添加#include <stdio.h>,如果没用到,可以不加
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-14 11:53:16 | 显示全部楼层
回忆浅离 发表于 2019-8-7 08:33
#include 是C语言标准输入输出流必须要添加的文件,即如果用到printf,scanf等标准输入输出流,必须要添加#i ...

最近学到了,谢谢你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 00:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表