鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1904|回复: 4

e1s6

[复制链接]
发表于 2019-8-18 23:49:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我快要疯了,,,,,,
这是小甲鱼的代码
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{
        unsigned long long sum = 0;
        unsigned long long temp;
        unsigned long long weight;
        int i;

        for (i=0; i < 64; i++)
        {
                temp = pow(2, i);
                sum = sum + temp;
        }

        weight = sum / 25000;

        printf("舍罕王应该给予达依尔%llu粒麦子!\n", sum);
        printf("如果每25000粒麦子为1kg,那么应该给%llu公斤麦子!\n", weight);

        return 0;
}

这是我的代码
#include<stdio.h>
#include<math.h>

int main()
{
        unsigned long long int result = 2;
        int i;
        unsigned long long int re;
        re = 0;
        if (i=0; i < 64; i++);
        {
                result = pow(2, i);
                re = re + result;
        }
        re = result / 25000;
        printf("舍罕王需要付给达依尔%ukg麦子",re);
       
        return 0;
}
然后。。。两个都无法运行????!!!
小甲鱼的代码的错误指示是
Compiling...
3.c
d:\c语言\class 6\3.c(6) : error C2632: 'long' followed by 'long' is illegal
d:\c语言\class 6\3.c(7) : error C2632: 'long' followed by 'long' is illegal
d:\c语言\class 6\3.c(8) : error C2632: 'long' followed by 'long' is illegal
d:\c语言\class 6\3.c(13) : warning C4244: '=' : conversion from 'double ' to 'unsigned long ', possible loss of data
执行 cl.exe 时出错.

3.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
救我。。。。。我卡这个作业卡到要疯了。。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-19 00:02:31 | 显示全部楼层
%llu
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-19 00:07:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-8-19 00:48 编辑

      你的编译器不支持 long long 数据类型,应该是比较老版本的 Visual Studio,变量定义用 unsigned __int64 替换掉 unsigned long long,printf() 的格式描述符用 "%I64u" 替换掉 "%llu",试试看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-8-23 11:55:05 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-8-19 00:07
你的编译器不支持 long long 数据类型,应该是比较老版本的 Visual Studio,变量定义用 unsigned __i ...

支持你的说法,我之前也碰到过。。。
感觉C语言太依赖库文件了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-23 12:48:16 | 显示全部楼层
2164930278 发表于 2019-8-23 11:55
支持你的说法,我之前也碰到过。。。
感觉C语言太依赖库文件了

兄弟这个锅C语言可不背,你自己用着远古VC6怪谁?
我用VSCode/VS2017/VS2019咋就没遇到这种问题

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
人造人 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 19:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表