鱼C论坛

[已解决]求助大神

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在同一文件夹下面 建立了一个py文件和两个txt文档 为什么还是无法读取文档里的内容  
显示Traceback (most recent call last):
  File "F:\python\新建文件夹\111.py", line 11, in <module>
    file1 = open(file1_name)
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '小甲鱼.txt'
程序没有问题 复制的甲鱼大大的程序
最佳答案
首先确定在一个路径下,
然后检查文件名是否正确,
在试一试绝对路径,
再试试 小甲鱼.txt.txt
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

首先确定在一个路径下,
在试一试绝对路径,
再试试 小甲鱼.txt.txt
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

文件路径不正确或者文件不存在

新手·ing 发表于 2019-8-19 15:13
首先确定在一个路径下,
在试一试绝对路径,

哦哦哦,我试了一下在后面又加了.txt成功了 为什么还需要加.txt啊

天命也有我来定 发表于 2019-8-19 15:19
哦哦哦,我试了一下在后面又加了.txt成功了 为什么还需要加.txt啊

应该是创建文件时自动加上的后缀

不加.txt python有可能不知道是哪个文件(如果路径中包含两个小甲鱼,一个是文本另一个是视频的话)

新手·ing 发表于 2019-8-19 15:22
应该是创建文件时自动加上的后缀

但是我看小甲鱼大大视频的时候 他创建了一个record.txt文档 就能直接被读取 我模仿着他的样子 创建的是小甲鱼.txt 但是只能这样写小甲鱼.txt.txt才能被读取  这是为什么呀

天命也有我来定 发表于 2019-8-19 15:41
但是我看小甲鱼大大视频的时候 他创建了一个record.txt文档 就能直接被读取 我模仿着他的样子 创建的是小 ...

创建的时候不加后缀试试