鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 912|回复: 7

[已解决]求助大神

[复制链接]
发表于 2019-8-19 15:11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在同一文件夹下面 建立了一个py文件和两个txt文档 为什么还是无法读取文档里的内容  
显示Traceback (most recent call last):
  File "F:\python\新建文件夹\111.py", line 11, in <module>
    file1 = open(file1_name)
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '小甲鱼.txt'
程序没有问题 复制的甲鱼大大的程序
最佳答案
2019-8-19 15:13:23
首先确定在一个路径下,
然后检查文件名是否正确,
在试一试绝对路径,
再试试 小甲鱼.txt.txt
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-19 15:13:23 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
首先确定在一个路径下,
然后检查文件名是否正确,
在试一试绝对路径,
再试试 小甲鱼.txt.txt
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-19 15:13:50 | 显示全部楼层
文件路径不正确或者文件不存在
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-19 15:19:51 | 显示全部楼层
新手·ing 发表于 2019-8-19 15:13
首先确定在一个路径下,
然后检查文件名是否正确,
在试一试绝对路径,

哦哦哦,我试了一下在后面又加了.txt成功了 为什么还需要加.txt啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-19 15:22:29 | 显示全部楼层
天命也有我来定 发表于 2019-8-19 15:19
哦哦哦,我试了一下在后面又加了.txt成功了 为什么还需要加.txt啊

应该是创建文件时自动加上的后缀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-19 15:23:17 | 显示全部楼层
不加.txt python有可能不知道是哪个文件(如果路径中包含两个小甲鱼,一个是文本另一个是视频的话)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-19 15:41:36 | 显示全部楼层
新手·ing 发表于 2019-8-19 15:22
应该是创建文件时自动加上的后缀

但是我看小甲鱼大大视频的时候 他创建了一个record.txt文档 就能直接被读取 我模仿着他的样子 创建的是小甲鱼.txt 但是只能这样写小甲鱼.txt.txt才能被读取  这是为什么呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-19 15:45:11 | 显示全部楼层
天命也有我来定 发表于 2019-8-19 15:41
但是我看小甲鱼大大视频的时候 他创建了一个record.txt文档 就能直接被读取 我模仿着他的样子 创建的是小 ...

创建的时候不加后缀试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 17:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表