鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[速查宝典] random -- 生成伪随机数

    [复制链接]
发表于 2020-5-4 18:55:17 | 显示全部楼层
import random

counts = int(input("请输入抛硬币的次数:"))
i = 0

print("开始抛硬币实验:")
while i < counts:
    num = random.randint(1, 2)

    if num % 2:
        print("正面", end=" ")
    else:
        print("反面", end=" ")

    i = i + 1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-4 22:57:15 | 显示全部楼层
这个太难了吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 15:43:19 | 显示全部楼层
日常没看懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 21:11:55 | 显示全部楼层
努力攒钱,努力学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 16:42:12 | 显示全部楼层
新手没币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-14 09:42:51 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-20 00:33:05 | 显示全部楼层
相对权重 [10,5,30,5] 等同于累积权重 [10,15,45,50] 这是啥意思啊,累计权重怎么理解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 10:52:07 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-22 16:52:48 | 显示全部楼层
支持甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-26 13:38:54 | 显示全部楼层
是否只有我一个人表示没有看明白?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-28 21:59:02 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-8-21 14:46
(我也是个学生)
我的鱼币都快 1000 了,虽然我注册不到一个月{:10_250 ...

你是怎么做到的?这么富
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-30 14:22:37 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-2 14:13:50 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-4 23:45:02 | 显示全部楼层
random.getrandbits(k)

-- 返回一个不大于 k 位的 Python 整数(十进制),比如 k=10,则返回的结果是在 0 ~ 2^10 之间的整数。

请问楼主,这里的0~2^10 其中2^10是指的2的十次幂吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-5 23:19:13 | 显示全部楼层
一个帖子够我研究两天的了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-6 09:03:14 | 显示全部楼层
我觉得回复可能会加鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-6 17:15:54 | 显示全部楼层
感谢甲鱼的整理,但是这块儿太多了,文字理解起来还是挺困难
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-7 12:39:26 | 显示全部楼层
我是来晚了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-9 23:11:03 | 显示全部楼层

random.getrandbits(k)

-- 返回一个不大于 k 位的 Python 整数(十进制),比如 k=10,则返回的结果是在 0 ~ 2^10 之间的整数。

请问一下,这里前面写是十进制的话,后面为什么又是2^10呢,是否应为2进制?
还是说我没看懂......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-11 19:56:58 | 显示全部楼层
这么深奥的东西,看起来头大,用的时候再来找吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 22:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表