鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2589|回复: 22

[已解决]新手求助 for循环问题

[复制链接]
发表于 2019-8-24 01:48:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
按照教科书指导打出的代码并没有跟教科书同样的结果 如图 求助大神
最佳答案
2019-8-24 11:53:48

  1. magicians = ["alice","david","carolina"]
  2. for magician in magicians:
  3.     print(magician.title() + ", that was a great trick!")
  4.     print("I can't wait to see your next trick, " + magician.title() + ".\n" )
  5. print("Thank you,everyone. That was a great magic show!")
复制代码

复制过去,最后的thankyou没有循环
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-24 01:51:36 | 显示全部楼层
>>> magicians = ["alice","david","carolina"]
>>> for magician in magicians:
...     print(magician.title() + ", that was a great trick!")
...     print("I can't wait to see your next trick, " + magician.title() + ".\n" )
... print("Thank you,everyone. That was a great magic show!")
  File "<stdin>", line 4
    print("Thank you,everyone. That was a great magic show!")
        ^
SyntaxError: invalid syntax
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-24 01:52:10 | 显示全部楼层
显示这样子 不知道如何上图 好像新手上不了图 求助大神 想了一个晚上 快疯了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-24 01:54:06 | 显示全部楼层
教科书的话是下面这样子 其实我的意思是:想最后这句:Thank you,everyone. That was a great magic show!不要循环 大神麻烦了!!!!!!!!!!!!

magicians = ["alice","david","carolina"]
for magician in magicians:
    print(magician.title() + ", that was a great trick!")
    print("I can't wait to see your next trick, " + magician.title() + ".\n" )
print("Thank you,everyone. That was a great magic show!")
    我们在前面看到了,开头两条print语句针对列表中每位魔术师重复执行。然而,由于第三条print语句没有缩进,因此只执行一次:
Alice, that was a great trick!
I can't wait to see your next trick, Alice.

David, that was a great trick!
I can't wait to see your next trick, David.

Carolina, that was a great trick!
I can't wait to see your next trick, Carolina.

Thank you,everyone. That was a great magic show!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-24 08:08:48 | 显示全部楼层
楼主你的程序是语法错误,估计是缩进问题可以在idle中新建文件试一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-24 08:10:08 | 显示全部楼层
教程的这句Thank you,everyone. That was a great magic show!本来就不循环
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-24 10:12:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
松_HWI3H 发表于 2019-8-24 08:08
楼主你的程序是语法错误,估计是缩进问题可以在idle中新建文件试一下

你好 谢谢你的回答 在idle试过了也不行 现在新手还上不了图 不然就清楚了 Thankyou这句也是按照教科书一样双引号括号都有的 后面完全复制过去也不行 是苹果系统下操作自带2.7不行装了3.4的也不行 平时打的其他都可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-24 10:45:49 | 显示全部楼层
pythonst 发表于 2019-8-24 10:12
你好 谢谢你的回答 在idle试过了也不行 现在新手还上不了图 不然就清楚了 Thankyou这句也是按照教科书一 ...

你教科书是什么时候的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-24 10:46:22 | 显示全部楼层
pythonst 发表于 2019-8-24 10:12
你好 谢谢你的回答 在idle试过了也不行 现在新手还上不了图 不然就清楚了 Thankyou这句也是按照教科书一 ...

有没有过时?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-24 10:56:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
前两个print都是空格 最后一个print是跟上面的for对齐 完全跟教科书一样操作 可就是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-24 11:23:08 | 显示全部楼层
不要在shell里面打
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-24 11:49:36 | 显示全部楼层
桌面新建txt 并把后缀名改为py,双击打开输入代码运行(python3)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-24 11:50:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
是的,最后这个Thankyou不想循环的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-24 11:53:48 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

  1. magicians = ["alice","david","carolina"]
  2. for magician in magicians:
  3.     print(magician.title() + ", that was a great trick!")
  4.     print("I can't wait to see your next trick, " + magician.title() + ".\n" )
  5. print("Thank you,everyone. That was a great magic show!")
复制代码

复制过去,最后的thankyou没有循环
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-24 14:06:51 | 显示全部楼层
如果解决问题,请结帖
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-24 17:19:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
ykn大神6 发表于 2019-8-24 10:46
有没有过时?

我拍了图 是最近网上看的 我还买了书也是一样的 拍了图可惜新手注册不久还不能发图 过阵子能发图发出来给你看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-24 17:20:46 From FishC Mobile | 显示全部楼层
松_HWI3H 发表于 2019-8-24 14:06
如果解决问题,请结帖

嗯嗯 问题还没解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-24 17:21:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
松_HWI3H 发表于 2019-8-24 14:06
如果解决问题,请结帖

我按照你最佳答案那样子打出来 也是提示错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-24 17:52:06 | 显示全部楼层
松_HWI3H 发表于 2019-8-24 11:53
复制过去,最后的thankyou没有循环

我按照你的文本复制代码过来之后 跟我在二楼发的结果一样 不知道到底是什么问题 我电脑python2 跟python3都有  2.7的是苹果笔记本自带的Pthon python3是我自己下载 在终端跟idle输入都是这个结果呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-24 18:03:51 | 显示全部楼层
松_HWI3H 发表于 2019-8-24 11:49
桌面新建txt 并把后缀名改为py,双击打开输入代码运行(python3)

我发现一个问题 :里面三个print 前两个打可以正常打出来. 只要加了第三个打进去后(第三个是对齐for) 就会出现错误 想了一天还是想不出到底为什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 20:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表