鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2303|回复: 5

求助求助!!结构体简单的投票系统后半段程序不跑了

[复制链接]
发表于 2019-8-24 09:52:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<string.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4. #define M 4
  5. struct person
  6. {
  7.         char name[20];
  8.         int count;
  9. } condidata[M] =
  10. {
  11.         { "李白", 0 },
  12.         { "杜甫", 0 },
  13.         { "杜牧", 0 },
  14.         { "老王", 0 }
  15. };                                 //可加“;struct  condidate condidata_name[10];”定义,两种定义方法。
  16. char *winner();
  17. void main()
  18. {
  19.         int i;
  20.         char condidata_name[20];
  21.         printf("诗人:李白,杜甫,杜牧,老王\n");
  22.         printf("选出一个你最喜欢的诗人\n");
  23.         for (i = 0; i < 6; i++)
  24.         {
  25.                 printf("第%2d个投票给了:", i + 1);
  26.                 scanf_s("%s", condidata_name, 20);
  27.                 for (int j = 0; j < M; j++)                                                       //输入的和候选的一样的话计数+1
  28.                 {
  29.                         if (0 == strcmp(condidata_name, condidata[j].name))
  30.                         {
  31.                                 condidata[j].count++;                      //这里自己试过输出对应人的票数,虽有计数,但是没分开计数(就像李白杜甫各一票的时候显示是1100)
  32.                         }
  33.                 }
  34.                 printf("\n");
  35.         }
  36.         printf("\n");//后面的就不执行了。。。。。。。。。。。。。。。


  37.         for (i = 0; i < 4; i++)
  38.         {
  39.                 printf("%s一共获得%d票\n", condidata[i].name, condidata[i].count);   //输出个人所得票数
  40.         }
  41.         printf("\n");
  42.         printf("最后票数最多的是:%s", winner());//输出票数最多的人
  43.         printf("\n");
  44.         printf("pause");
  45. }
  46. char *winner()                                              //输出票数最多的人的名字
  47. {
  48.         int i=0,winner=i;
  49.         for (i = 1; i < M; i++)
  50.         {
  51.                 if (condidata[winner].count < condidata[i].count)
  52.                 {
  53.                         winner = i;
  54.                 }
  55.         }
  56.         return condidata[winner].name;

  57. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-25 20:29:49 | 显示全部楼层
怎么个不跑了?能说清楚些吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 07:35:08 | 显示全部楼层
printf("pause");  这个不会暂停窗口,用system("pause");
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 13:14:09 | 显示全部楼层
测试运行好象没问题啊
vote.PNG

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-25 23:59:55 | 显示全部楼层
时隔多年,再次看到好亲切啊!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-26 00:01:03 | 显示全部楼层
cplus 发表于 2019-8-25 20:29
怎么个不跑了?能说清楚些吗?

非常感谢回复,后面工作了之后就没看了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 13:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表