鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2222|回复: 3

一直找不出问题是什么,提示是运行错误(段错误,检查是否有数组越界,指针...谢谢...

[复制链接]
发表于 2019-10-6 11:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目描述
在基于Internet的程序中,我们常常需要判断一个IP字符串的合法性。
合法的IP是这样的形式:
A.B.C.D
其中A、B、C、D均为位于[0, 255]中的整数。为了简单起见,我们规定这四个整数中不允许有前导零存在,如001这种情况。
现在,请你来完成这个判断程序吧^_^
输入
输入由多行组成,每行是一个字符串,输入由“End of file”结束。
字符串长度最大为30,且不含空格和不可见字符
输出
对于每一个输入,单独输出一行
如果该字符串是合法的IP,输出Y,否则,输出N

我的代码:
#include<iostream>
using namespace std;
#include<cstdio>
#include<cstring>
#include<cstdlib>
int main()
{
        char a[32],b[31] = "End of file",c[30];
        unsigned int num = 0,i = 0,k = 0,j,n;
        //bool t = false;
        while(strcmp(gets(a),b)!= 0)
        {
                i = 0;k = 0;
                n = strlen(a);
                if(n > 15)
{printf("N\n");continue ;}
                while(i < n)
                {
                        if(a[i] < '0' || a[i] > '9')
                        {
                                cout << "N" << endl;
                                //t = true;
                                break;
                        }
                        c[k++] = a[i++];
                        if(a[i] == '.')
                        {
                                num = atoi(c);
                                if(num < 0 || num > 255)
                                {
                                        cout << "N" << endl;
                                        //t = true;
                                        break;
                                }
                                for(j = 0;j < k;j++)
                                {
                                        c[j] = '\0';
                                }
                                i++;
                                k = 0;
                        }
                        
                }
                if(a[i] == '\0')
                cout << "Y" << endl;
        }
        
        
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-6 20:34:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 superbe 于 2019-10-7 08:41 编辑

这个代码是判断 . 前的数字属于[0,255],但是最后一段没有判断,另外应该判断 . 的数量==3。
增加一个变量count(在wile(i<n)前面),记录 . 的数量:
int count=0;   
。。。
if(a[ i ] == '.'){
    。。。
    count++;
}

最后的判断改成:
c[ i ]='\0';
if(a[ i ] == '\0'  && count==3 && (atoi(c)>=0 && atoi(c)<=255))
    cout << "Y" << endl;
else
    cout<< "N" << endl;

我电脑上测试没有提示运行错误。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-8 17:40:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 NYJYA 于 2019-10-8 17:43 编辑
superbe 发表于 2019-10-6 20:34
这个代码是判断 . 前的数字属于[0,255],但是最后一段没有判断,另外应该判断 . 的数量==3。
增加一个变量 ...


最后一段我用字符长度判断的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 19:48:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 superbe 于 2019-10-13 14:05 编辑

你测试下原来的代码,输入192.168.1.256结果会打印Y
输入192.168也是打印Y,是有问题的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-4 13:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表