鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2270|回复: 11

[已解决]新手上路Python 的pip问题

[复制链接]
发表于 2019-10-6 13:49:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 溢水炼心 于 2019-10-6 17:39 编辑

   本身也有学Python的兴趣 看到csdd 上这个用Python 上WiFi的帖子 才来了兴趣
   帖子地址 https://blog.csdn.net/qq_28840013/article/details/85141156
  我下载的是3.7.4的Python 在安装步骤就选了安装pip 但是在idel上还是这个结果

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/AChaos/Desktop/das.py", line 3, in <module>
    import pywifi  #破解wifi
ModuleNotFoundError: No module named 'pywifi'

   
自己用cmd安装了pip 但也好像不太对,可以查到版本号 但结果和上面相同
  SyntaxError: multiple statements found while compiling a single statement
>>>
=================== RESTART: C:/Users/AChaos/Desktop/w.py ===================
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/AChaos/Desktop/w.py", line 3, in <module>
    import pywifi  #破解wifi
ModuleNotFoundError: No module named 'pywifi'
最佳答案
2019-10-7 11:39:23
溢水炼心 发表于 2019-10-6 17:35
C:\Program Files (x86)\Python37-32\Scripts>pip install pywifi
Collecting pywifi
  Using cached h ...
  1. pip install --user pywifi
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-6 15:25:20 | 显示全部楼层
具体想说什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-6 15:30:59 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2019-10-6 15:25
具体想说什么?

咳咳。我表达能力太差了……
就是 cmd这里显示我pywifi 有版本号了 安装成功(好像)
但在idel里 提示显示没有这个模组
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-6 15:33:12 | 显示全部楼层
溢水炼心 发表于 2019-10-6 15:30
咳咳。我表达能力太差了……
就是 cmd这里显示我pywifi 有版本号了 安装成功(好像)
但在idel里 提示 ...

这可能是python 和 pywifi 版本不配件导致。
何不把代码上传,怕泄露?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-6 16:04:44 | 显示全部楼层
在cmd中找到Python\Scripts的路径 然后 pip install pywifi 他会自动安装匹配的版本
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-6 16:30:36 | 显示全部楼层
C:\Python37\Scripts>pip install pywifi
Collecting pywifi
  Downloading https://files.pythonhosted.org/p ... 12-py3-none-any.whl
Installing collected packages: pywifi
Successfully installed pywifi-1.1.12
WARNING: You are using pip version 19.1, however version 19.2.3 is available.
You should consider upgrading via the 'python -m pip install --upgrade pip' command.

C:\Python37\Scripts>python
Python 3.7.2 (tags/v3.7.2:9a3ffc0492, Dec 23 2018, 22:20:52) [MSC v.1916 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import pywifi
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "C:\Python37\lib\site-packages\pywifi\__init__.py", line 15, in <module>
    from .wifi import PyWiFi
  File "C:\Python37\lib\site-packages\pywifi\wifi.py", line 15, in <module>
    from .iface import Interface
  File "C:\Python37\lib\site-packages\pywifi\iface.py", line 11, in <module>
    from . import _wifiutil_win as wifiutil
  File "C:\Python37\lib\site-packages\pywifi\_wifiutil_win.py", line 12, in <module>
    from comtypes import GUID
ModuleNotFoundError: No module named 'comtypes'
>>> ^Z


C:\Python37\Scripts>pip install comtypes
Collecting comtypes
  Downloading https://files.pythonhosted.org/p ... /comtypes-1.1.7.zip (180kB)
     |████████████████████████████████| 184kB 273kB/s
Installing collected packages: comtypes
  Running setup.py install for comtypes ... done
Successfully installed comtypes-1.1.7
WARNING: You are using pip version 19.1, however version 19.2.3 is available.
You should consider upgrading via the 'python -m pip install --upgrade pip' command.

C:\Python37\Scripts>python
Python 3.7.2 (tags/v3.7.2:9a3ffc0492, Dec 23 2018, 22:20:52) [MSC v.1916 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import pywifi
>>>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-6 16:53:51 | 显示全部楼层
优酸鹿 发表于 2019-10-6 16:04
在cmd中找到Python\Scripts的路径 然后 pip install pywifi 他会自动安装匹配的版本

我在cmd里输入pip list 已经有一个安装好了 有冲突吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-6 17:08:51 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-10-6 16:30
C:\Python37\Scripts>pip install pywifi
Collecting pywifi
  Downloading https://files.pythonhosted. ...

昨天 才下载的Python 只是看到帖子在照着做 ,还不能看懂这些……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-6 17:11:35 | 显示全部楼层
溢水炼心 发表于 2019-10-6 17:08
昨天 才下载的Python 只是看到帖子在照着做 ,还不能看懂这些……

这不是在给你演示吗

第一段文本演示了  pip PYWIFI
第二段文本演示了 import pywifi 出错
第三段文本演示了  继续补PIP comtypes
第四段文本演示了 import pywifi  成功
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-6 17:21:41 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-10-6 17:11
这不是在给你演示吗

第一段文本演示了  pip PYWIFI

谢谢大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-6 17:35:41 | 显示全部楼层
优酸鹿 发表于 2019-10-6 16:04
在cmd中找到Python\Scripts的路径 然后 pip install pywifi 他会自动安装匹配的版本

C:\Program Files (x86)\Python37-32\Scripts>pip install pywifi
Collecting pywifi
  Using cached https://files.pythonhosted.org/p ... 12-py3-none-any.whl
Installing collected packages: pywifi
ERROR: Could not install packages due to an EnvironmentError: [WinError 5] 拒绝访问。: 'c:\\program files (x86)\\python37-32\\Lib\\site-packages\\pywifi'
Consider using the `--user` option or check the permissions.
结果是这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-7 11:39:23 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
溢水炼心 发表于 2019-10-6 17:35
C:\Program Files (x86)\Python37-32\Scripts>pip install pywifi
Collecting pywifi
  Using cached h ...
  1. pip install --user pywifi
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 20:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表