鱼C论坛

[迷途问路] 现在在学校念书,希望大家给点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在是一名大一的学生,一直对软件方面感兴趣,小时候家里就有电脑,从dos开始玩起,但一直没什么成就,报考时所有志愿都填了软件工程,虽然高中不努力,也随随便便考了一本。到了大学我发现学校教的东西真的太浅了,自己学习汇编,和c。
现在在学校觉得特别空虚,虽然有时不去上课,也不会挂科。我只知道我现在喜欢汇编,和c但是不知道学会了能干什么。(求指教)
我也喜欢一些黑客方面的知识,也不知道以后应该干什么?
还有就是我想能不能利用网络赚一点钱,不需要多少,至少让我觉得不空虚,现在觉得自己什么都做不了。。
谢谢大家了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
。。。老老实实敲代码。
不要老想着黑客什么的。。你所谓的黑客不是黑客。
大学,提供给你的是一个平台,这个平台上只要你不挂科,干什么都行。
对计算机感兴趣,很好。你要知道,什么是计算机,了解PC,在了解PC与PC
尽量去学习linux的操作,配置。
学好C,多敲代码,可以买几本书:C程序设计 数据结构 C专家 C陷阱 C指针 ACM。
多参加学校组织的关于程序设计的比赛。

学会自律。 大学没有它,一切都是空谈。

祝你拥有超越一切理解的平静。

往事不堪回首啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
不要忙着赚钱,大学里还是要认真的积累一些东西,而不是钱,否则还不如去工作赚得多
应该很容易,你只要立个目标就行了,每天都能完成的小目标
这么巧?!我也是大一软件的:handshake

好吧,貌似没有一个人理解你的意思。汇编和C能做的事别的高级语言大都能做,但对于驱动级别程序的开发,是其他语言望其项背的。还有就是嵌入式设备,如手机软件,手机游戏。这么小的游戏要在手机里运行,就只能靠汇编的和C,、
其他高级语言能做到的事C/C++都能做,但就是没这么方便。。如果是r3级别的东西的开发,不建议使用C/C++,可以用java(网络编程),Delphi之类的,至于易语言,如果你想专业一点,建议暂时不学,我是说暂时。
对于软件安全方面,如r0级别的程序(这是双刃剑,你往黑了去,就是黑客了),asm(汇编)和C是无可替代的。尤其是asm,对于软件的调试,破解,没有别的语言可以进行代替。因为你很少有机会对一个程序进行源码级别的调试,除非是你自己写的代码。大概就说这么多吧。

谢谢这么详细的回复,我会努力的
诗意人生 发表于 2012-3-2 00:17
。。。老老实实敲代码。
不要老想着黑客什么的。。你所谓的黑客不是黑客。
大学,提供给你的是一个平台, ...

我知道平静很重要,我知道黑客的精神是自由和分享,不是用大牛写出来的软件攻击,谢谢你的建议
格式天下 发表于 2012-3-1 21:50
这么巧?!我也是大一软件的

有空可以一起交流一下啊
额,好好学8!
不要忙着赚钱,好好学习就行了