鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1577|回复: 11

[已解决]小白求助:为啥我总是取不到QQ音乐周杰伦“说好不哭”的herf的链接?

[复制链接]
发表于 2019-10-7 11:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码.jpg
说好不哭herf.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-7 12:37:55 From FishC Mobile | 显示全部楼层
一般打的网站都会有加密,反爬,自己把网页用Python爬下来看看就知道了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-7 13:38:16 | 显示全部楼层
把网址放出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-7 13:42:56 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-7 14:53:34 | 显示全部楼层
wmjrty 发表于 2019-10-7 13:42
https://y.qq.com/portal/search.html#page=1&searchid=1&remoteplace=txt.yqq.top&t=song&w=%E5%91%A8%E ...

显示在屏幕的音乐链接都是通过 JS 搜索得来的,你这样爬得到?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-7 15:09:19 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-7 14:53
显示在屏幕的音乐链接都是通过 JS 搜索得来的,你这样爬得到?

哥,怎么判断是JS得来的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-7 15:14:53 | 显示全部楼层
wmjrty 发表于 2019-10-7 15:09
哥,怎么判断是JS得来的?

我看了一下那个网站的源代码,发现 HTML 的部分根本没有歌曲的一点信息,然后我翻到页面底部,看到一大堆 JS 代码,所以我推测是 JS 搜索得来的。

搜狗截图20191007151430.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-7 15:59:08 | 显示全部楼层
音乐数据在
    https://c.y.qq.com/soso/fcgi-bin/client_search_cp?ct=24&qqmusic_ver=1298&new_json=1&remoteplace=txt.yqq.song&searchid=69275619222914647&t=0&aggr=1&cr=1&catZhida=1&lossless=0&flag_qc=0&p=1&n=10&w=%E5%91%A8%E6%9D%B0%E4%BC%A6&g_tk=5381&loginUin=0&hostUin=0&format=json&inCharset=utf8&outCharset=utf-8&notice=0&platform=yqq.json&needNewCode=0

找到:三选一
    "media_mid":"001qvvgF38HVc4","strMediaMid":"001qvvgF38HVc4",  "mid":"001qvvgF38HVc4","

用mid替换   https://y.qq.com/n/yqq/song/替换此处.html
然后请求即可。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-7 16:55:09 | 显示全部楼层
kaohsing 发表于 2019-10-7 15:59
音乐数据在
    https://c.y.qq.com/soso/fcgi-bin/client_search_cp?ct=24&qqmusic_ver=1298&new_json=1& ...

哥,没太看懂,能简单把代码发上来吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-7 16:56:13 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-7 15:14
我看了一下那个网站的源代码,发现 HTML 的部分根本没有歌曲的一点信息,然后我翻到页面底部,看到一大堆 ...

这“查看源代码”和“审查元素”差别怎么这么大!审查元素里有相关信息。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-7 17:24:08 | 显示全部楼层
wmjrty 发表于 2019-10-7 16:55
哥,没太看懂,能简单把代码发上来吗?
  1. import re
  2. import requests

  3. songurl=r'https://y.qq.com/n/yqq/song/{}.html'
  4. url=' https://c.y.qq.com/soso/fcgi-bin/client_search_cp?ct=24&qqmusic_ver=1298&new_json=1&' \
  5.     'remoteplace=txt.yqq.song&searchid=69275619222914647&t=0&aggr=1&cr=1&catZhida=1&lossless=0&' \
  6.     'flag_qc=0&p=1&n=10&w=%E5%91%A8%E6%9D%B0%E4%BC%A6&g_tk=5381&loginUin=0&hostUin=0&' \
  7.     'format=json&inCharset=utf8&outCharset=utf-8&notice=0&platform=yqq.json&needNewCode=0'

  8. for ele in re.findall(r'"songMID":"(.*?)","songName":"(.*?)",',requests.get(url).text,re.M):
  9.     d,g=ele
  10.     print(g, '\t', songurl.format(d))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-7 17:29:26 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 09:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表