鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1186|回复: 6

[已解决]超级简单的循环问题

[复制链接]
发表于 2019-10-8 19:11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想设计一个随机投资实验,然后选择只要一次,循环10轮选择
import random

answer=random.randint(1,4)
count=10
while count>0:

    counts=1
    while counts>0:
   
        temp=input("这里有四种投资方案,请随机选择一种投资方案:")
        guess=int(temp)

        if guess == answer:
            print("恭喜你,获得了200元")
        
        else:
            print("很抱歉您损失了200元")
            print("进入下一轮投资")
        counts=counts-1
        
count=count-1
这个吧他运行时是选择一直在循环,答案全部一致
想求助大佬们这个应该怎么写
最佳答案
2019-10-8 19:25:44
A4出了吗 发表于 2019-10-8 19:21
大佬!可能是我太没描述清楚,大概就是说,我想要进行十轮投资游戏,每轮只能选择一次答案,猜对 ...
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. import random

  3. yuan = 0

  4. for i in range(10):
  5.     answer = random.randint(1, 4)
  6.     temp=input("这里有四种投资方案,请随机选择一种投资方案:")
  7.     guess=int(temp)

  8.     if guess == answer:
  9.         print("恭喜你,获得了 200 元")
  10.         yuan += 200
  11.     else:
  12.         print("很抱歉您损失了 200 元")
  13.         print("进入下一轮投资")
  14.         yuan -= 200
  15. if yuan >= 0:
  16.     print(f'你一共赚了 {yuan} 元')
  17. else:
  18.     print(f'你一共损失了 {+yuan} 元')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 19:14:23 | 显示全部楼层
没看懂?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-8 19:21:31 | 显示全部楼层

大佬!可能是我太没描述清楚,大概就是说,我想要进行十轮投资游戏,每轮只能选择一次答案,猜对就是加200,猜错就是减200,然后十轮的答案都是伪随机(不能十轮都是一个答案),然后十轮结束后记录一共赚/损失了多少钱
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 19:22:06 | 显示全部楼层
A4出了吗 发表于 2019-10-8 19:21
大佬!可能是我太没描述清楚,大概就是说,我想要进行十轮投资游戏,每轮只能选择一次答案,猜对 ...

哦,那简单,请稍等,我帮你做一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-8 19:23:31 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-8 19:22
哦,那简单,请稍等,我帮你做一个

哇 谢谢大佬!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 19:25:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
A4出了吗 发表于 2019-10-8 19:21
大佬!可能是我太没描述清楚,大概就是说,我想要进行十轮投资游戏,每轮只能选择一次答案,猜对 ...
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. import random

  3. yuan = 0

  4. for i in range(10):
  5.     answer = random.randint(1, 4)
  6.     temp=input("这里有四种投资方案,请随机选择一种投资方案:")
  7.     guess=int(temp)

  8.     if guess == answer:
  9.         print("恭喜你,获得了 200 元")
  10.         yuan += 200
  11.     else:
  12.         print("很抱歉您损失了 200 元")
  13.         print("进入下一轮投资")
  14.         yuan -= 200
  15. if yuan >= 0:
  16.     print(f'你一共赚了 {yuan} 元')
  17. else:
  18.     print(f'你一共损失了 {+yuan} 元')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-8 19:26:28 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 13:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表