鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1605|回复: 18

[已解决]python20课后题最后一题

[复制链接]
发表于 2019-10-9 15:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下是本人编的程序:
str1 = '''小甲鱼给的文本'''
str3 ='abcdefghiJklmnopqrstuvwxyz'
list1 =[]
length = len(str1)
for i in range(length):
    if str1 =='\n':
        continue
    if (str1 in str3) and (str1[i+1:i+4].isupper()) and (str1[i-3:i].issupper()): #找到一个小写字母,同时左右2边都是3个大写字母
        if str1[i+4].islower() and str1[i-4].islower:#左右2边的大写母后的一位是小写字母

             list1.append(str1)
   
print(list1)

问题如下: 1.出现了报错(Traceback (most recent call last):
      File "C:/Users/Administrator/Desktop/Python/测试32.py", line 111, in <module>
          if (str1 in str3) and (str1[i+1:i+4].isupper()) and (str1[i-3:i].issupper()):
         AttributeError: 'str' object has no attribute 'issupper')
               2.不知道这个思路有没有问题,比较重要的2行代码我标红。
最佳答案
2019-10-9 22:19:11
清风慕竹99 发表于 2019-10-9 22:09
我感觉忽略换行也没太大关系啊,它只要左右2边刚好是3个大写字母。如果这个小写字母刚好在换行初左右都是 ...

换行占一个字符,那就说明在边缘的字符实际上只检测到了两个字符。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 15:50:25 | 显示全部楼层
我觉得应该是字符才有isupper()等方法,字符串应该不能判断吧!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 16:07:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 __mrsq__ 于 2019-10-9 16:08 编辑

emmm
首先,方法名是isupper() 不是issuper()
这个方法是字符串的方法
python里没有字符的概念,python里的字符就是长度为1的字符串
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-9 16:34:07 | 显示全部楼层
2369520493 发表于 2019-10-9 15:50
我觉得应该是字符才有isupper()等方法,字符串应该不能判断吧!

可以判读,全是大写isupper()得到的是true,字符串中有一个小写就是false
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-9 16:36:54 | 显示全部楼层
__mrsq__ 发表于 2019-10-9 16:07
emmm
首先,方法名是isupper() 不是issuper()
这个方法是字符串的方法

谢谢指出错误,那个确实是手误了。我改了一下,输出的是['u', 'i', 'l', 'o', 'y', 'u', 'o', 'v', 'e', 'f', 'b', 'm', 'i', 'm', 's', 'q', 'd', 'h', 't', 'g', 'l', 'c', 'o', 'a', 'n', 'c']。能帮我看下那里有问题吗?或者说逻辑或操作上有没有什么问题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 16:58:40 | 显示全部楼层
清风慕竹99 发表于 2019-10-9 16:36
谢谢指出错误,那个确实是手误了。我改了一下,输出的是['u', 'i', 'l', 'o', 'y', 'u', 'o', 'v', 'e',  ...

你可以把小甲鱼的文本内容贴出来吗,然后把你的新改的代码也贴出来,不然我不太好回答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-9 18:38:10 | 显示全部楼层
__mrsq__ 发表于 2019-10-9 16:58
你可以把小甲鱼的文本内容贴出来吗,然后把你的新改的代码也贴出来,不然我不太好回答

str1 = ''' ACFlCTLIQlAIVMTqHFkswqbDDHtpgcWaXSSglUYKE
lqNsYCyaQXBzrFUbkAUAWAKrDgDtAlGMBqWQhpEwquZqWZJpslUfMllCwWptqINjrOBTLuPzwvXNbLCx
oFRritKRpJgBOaGPZdkUzvYnvYmAlEsVmKRXqyQUOdCBqLYyboOYeAQNLnkuiDXCiNiksSSRpDMVQQgs
TmYThnppfKSmkpjjceGLaMOvYgsvNkGENKgGtUSzVPlLMeephDKrWGNpAxBqRiCnQIuKwDZurIRsznUp
xhstMWpHdZzqeEnttlAHiWbhbIJpwKBAGsFWthBiwBDKTFzIUamELZJFLbmqOmwBIYBJIofAUyxTLUEm
LcOXzjIHFcfUfEWccbWzhVuIZMdTVsOaNsLTpHjrvFaYTnJUrqaYnUmbobfOXXtkjKjFUEhVNlPWeaIY
uABNuEDKFWiUaqQiBHGsgEmDSKiJKLkkzFWlobXIyUlDzGcwDnEOwwWxgFpebsslmKItazIYctPROSJp
ImDHusQIkoFQSmuqwdcPNERvflfHtkGTrtbQXqZUsazoxmbVTPIuuxKvfALAaGnIuIZwczCcoIRMncBs
timFGHPJPaHMPTLjsBjIwbbzKyghaDTUStzJceaYAneywwpvdiUJifPHtXmAwZPChWsDmwonzeeQCEiB
xWsJLAtrdVEOBxEaYiSabHdUwlXlDOAKzZUwozJoBGvnFttDkXdYdjQSzzhTIPfYpWVFdiFIqSbyPZIi
VoXunBPbAJVMWluPcIfHmjPeHaTyClCvTOucEYEZXbVDiZMsfeuruDGMmQEsHutzvzVmWvCoPRguBiHh
taTeaguPmNuAxzYJLEcdoApfIFBaLUqettjTJNlHZYlJZRRoKXEvFnoUHdPjDuXuTAubGODkHAokpItw
SlEwhjrUSlfMawWlTMciWAzVcgPcqCHIaogokYAWGsvWZzBfJqzxIkCNvHDvBkOMCyeYXzVVuRJLQIOy
BMoVPgFLOagDxyPfWxTtZQNCLOrVVclPzMNYruNUyMOBKxBvinxuGMAAfndhPsROtkOJAAJQSxpmTzXm
CmEwZOhlItvETUneqvdKLghLyREjuJWRFjVVuNMiPuvvmRaEUmjCXDVuMRAvBuHUYGKPXthWISIbueRp
uvxpmqclmrXpAGFrxhJGxQwlrbkHEmcEUooCoPqGzbrCfIWmtUKmzzXvcqbhxKcAwXCNjbJDWDndKiLK
HwaFKyhXJQgHjIaTfIJrkhUpTHJZebRertDigQtDKxGerMRgHWFTrqqZlcBjAUfTZdFlZCAEZnhzgTIy
gJSsWJjFcCVoFonAfKPTOhTxjxTRtzSKLoIOScEwBCDvWFDVGpBOpijqdwvugoYsyuIOZJTcySDrzy
wBxediHOIYgasrUIDsNZcParqTGfTaBZHoSssXGtiCVvLReyoiitzMpsouqUeMHGWwDMgBaQTRkxPwNP
XsvyFVXfjgKuamMTsEsbeKDgAdVndyDleenPBcXWKGPcDsALDajkCEGufvbtyXUZnelqISbQnHphDoTH
RMIxMKclpWSvQHkzRhdAehBVaKYaXRPMpGaeRxvTRVFfewirvIDoGvYTAvKSoMFCLUNVFVKrYMeYtBrS
KgiBOjvliNOHLrmztypGhQjtpEQwzVfpVqsTUPvOCPzgqOuvLXJBQZHLmSwGTxEMgCAbogXombCiBDNX
BvGtXjrGWbWHtNCoRuqIZPhBQXZiNUhbmzOiyByAoMSBvusppiPVibIqmLXwXEVfcEAyNeUxaEZThULu
mkGmoLrpOEktwRluXvOmmfEWxZkxUNIqZKuzbaUmLKBYrXMmdOYLEzljzbSJnqRbSiAFyUNyyieKITkh
mvkKyosXKCaTsXQIKczJmxuqIEKeGGGwZyWTolQynlWngjDzFMlwhJFEmODeycbEfxgSRbIXySfwlhZZ
BUBhKyGBHRzWGRXAzarcmSDORvaOMOqYlcVIMwlHGtrLMhFWioqeKfvsJdTXmfQzavzSzCRrVzLFMaBT
DMOPFJcjzXcPvBkzacRmVKTQAvVobGRBypFHvoUdjvBhwWXVdDjvfJOocyIHbMqZGMaRaaFFnmtvTSkY
nIHbmPAtuEszMDFURBYxcOJXKMvJbfSbhiaacxhxiZBnoHTcFeqXQfjTqpcMKFpvvzkpSxlDxSlhikFZ
XSplcknpxiZfwUwGsrfpBUkevEiwndkKrVpWKufWpLTWXcyyXehOcDfnzgTAkhwOAcaiHqJWzsuAvMyD
pDJgeCdAJMwatRfcpKQGTkwxHracsYOlZeXoGthHIRfDBYzhuGEQRKFRnqSEbWDCJObWSAoSwFzVZEnI
rVBwXibUaTwnSTwRmIwkIgoGPRiOMLOTvnzEBBCfcugYZwGSsHRKCJoRsxxzRkKwnTRcRNfbMGssqmXV
IKYzyWHIsCjdzxiHEtvHaufVgcoqVkqIQertevTUTIVMYlNXCGEUzQowqsFpciURKoUwqCRogxeghOWs
cMnuAathgFvNIVqqXpmdJDJPhXQpZCyNbTYktMyTUtQEBeQBhEZzqHotmYREADhFodlcPmTMutBZyefW
sBmsnUbVnHUGAyaDirMoowBwXnzrmfHJgfpAquFoHTuvQvIJcjqiqVdntXbgwpVywbsKxqUMNxYVxBmQ
OAcxOAVPuJeOgABYEHhevhnUOgCUuTBAhJcUGsasbMInGCbHnHXWDdXijDRkUYFuOytTcMPtWklmTHTR
XFTfcFfSSqFUFbQVCKEjUOLveXtsHrIfkphXyDkRELnaTfuaZUClLqbdpWAREJHJpycYRDjElqlVeNya
kTCjDpvFrdnlXogrDZdQzAYaePDdfvHWdcaQGgrrHKBdMnMYbsikbkffVsITSUhEapmLGQYbHoiKGRcg
GPLeEvmCOAkGIuDBdnYPlzuUmLOfetGXpbTbPjjWCZiOJxlDazSbEPVpnNLDsLiwlgleiCdPezQwnNWT
ECLuRGpfJZlnZtcghLucmvlOZNwXaikbKGmoGZJIcsfNnmaHIcPXiEYDHjLKpVtNsqemAmaiTIzvLqlU
mlcvraikZozZwBoExUkELoiaAbTAkqDhrARHQyAvWvYUjthfWjZqbQNTnkgmySsORxGcxouYcyCSkjmC
fpTGOlFoXWLINurMZdQURRnZCiZqsEKeVVZdFMnaoUepdAdARtUuXTvkGzmpEVNZiYSWJAwkcSKgAWTD
mUNVxVebIiavuOAxWUBkuUkXCYtRoZhVNwCZGlaANNpBvXgSDeLURUdQnQteKAXbGlOLGYYYCzCGjzua
UmrdPYuRrUBvLFfwBGTiABTmpANdPCptqKwWXARMKrtmbggOBDgNkeHzNUCIXUIuOAavRbLTnzNNRgzL
boTJooLJIdVFbbjWNngnzPznJglCLEWqulqzSuAyvqYdivDqxEtYPKTwVheFmDidEOnLqjPHBcjoOVvt
MCDmQfwNxkOPuxiJqLQOPRAGJappmpikgmrvRAlKjFjTlaznQldBJmzSMDvCWghWOgfhfkHFZBNdbmMf
MsaQHrtJQvZuGFCrPVBNSNZBFZRdpmQNZYZXpkGjXRAXhELlxDfGhiXwgAUujQbqUCiKaRIYruNDRDlL
zInUkJBpySRZoqwQlqmoxADBjjtGjFPLTkcexYGwGYlANZQaXNgKkPXUUqlViVzxPxxtMQPqOxTcChCg
dvKNliVwzRfMmSsBFeuePnbmVqvyfdOXnZpUopEqfCMnnXpfZnNYwNKiZFPUWWmNCMibsyQEhiodVjTz
UxsicVsZNMXyvBLrdJxGGeCPEutNCzYBRamXwRlmVdqUTPnUoAWaVDshgTHZhvhVlLZsoqbyqOjJMPac
hHqiCKhgFkDUhUDSwsrEwaBrKhXINTjYmHvsTyFdRHliydbfQtRFZcsSTfcSfqyIgQuXLZnrdAwylBmW
BRbmVwdoNFcnoxMKHaYOhgihIsKitcrgEkfjIOKsDPOadFhMwVSKWeCfxxxfWjgNiGDaiYDtMhCgedOR
nTYoeVrpGsyDIsuKhffqaEqoqfWukaQlcUShYicuZAdoYVGvRchUgcmNwxQGogDvKhyAkIuqHCIXQfXp
CtkSSTXTugolUKfqSzugIOpyHhIlcTjDBTKPqcyaRhmgFdSBkYurnvnukNGVoxpZBFmwIEmehuaUcoeu
btkjJqKcAAqxgrKcoRGuqHVUHqKgEaqRCIXlaTqaUewJBEWnTnTJIDYdLeGUMDfndHPYTAGQbhxreADo
WZtdvbJVnNGRNvlAsqIPlpXSXEZGBdqVyNCCwylcXprVoGqnPXZioKnqbdrYlDhbsTVDJqRQKoPtQXzu
RnrGgCfYfeRRxiihjItxHurPwtYJoObDzlEABeIRxQocvWrJtyWchmZXJdYvTgicUircdiMKYAkNbdKu
gPpzXnTQIZxtIhvfBfjIHRaDXbYExxYBvrejpEaVHlinHlYRrhsbChnAwTKlQtHntqcqiXZwTUEdlsVy
WFdZNRfqzkhWzeKMGmkuKoSkuSZRkddsuBNFVMFLPeUkLwCCDKagNjMZwtHcVcEEKyjAYubHipuqNjaV
JukystpMZrhBgLqRVMpaIPsyAvYIsBDVqKNCMLqLwyhJhuWDdCPBgSzJTLkJvaGPirOFwfuMtkyXeKoZ
rGPRJqXyhdYNOXVSqGvbSPozAbjhpyfgGVuNUYaRQomzrTtzAMJnYnyvDnuBkbVvmYzhlhqmwgCZaGJG
GGRbaFdfnDlUfCfhpDWTkWfpUDuUksJvRFNxVYBKGoxBCdhmYZwyDPzWihcQXgByRbYxWZslVsbuTHTf
vaulICCTRkkiYuYoqFdzuxsqOBkzEJHbNXhSnHYxyeGoEklCeaUVEtjxmXyOEzcpsAhfKCTejxOxwGYh
eLtoPpPINviTCHUsgzSkycIxtvekMaoZkBIyLboyvMxxaqfviBxkSALNjiNYqGTypcZDvHonaVBZCSLp
SjRTsJmDuPwKnYwCdTprFvbXnrhARNToXpryIfEoIwSWIdfSKeOHDYwgyUvwXXpKUKQEiyZxCsTkAjME
hdxShAAUYJTkprXuFITxxJuKMiphRAyAeUFZgknMMLvUaSjiMlGmLARvTMpllxEQyfvEqkcONHVFcaTW
tqcbVrgeTLTGuJsrjZdYrrjtoLKcEfjkIhjzXgEkYhZggujFJuQlVtSqvuejtxAEqjgXrYjmwLkSRmXp
pkTfONxRyAxRYqJccLxuhabwMTWfwLTlzuVGJtVJOXxwKjFIZENpGHwRvTRitDBQBesRYATKhmWmmmbP
EXOzdBHNeghlqpjJFmzXyADNHQNEThWDyMsGsTmyFnywIPvDSIcxHbKQHgmJEcfsPzYvSYIbQjnTAgzF
UfZAbwfgCMRxtmZQQyayJFFhCSVeeUcQzSLWqhENNUpyLZaJsQsFQsPyFIjGtcmoJaFQGKTFtKUBdBBo
xECKHgYSMcBWnzRvPyihfjwyjhTTavfYqOrbrgZDSrwVYFjNsdxLJIigfMgythUoUIVSydOnfhAaesXZ
kfyDztQiBCMHjfEGLFllxfejLJjanZVRENsXhIxSWDgbvHHOAFtHzqdfquGbdQvOFlhDiWpxwEolxbep
fVfpKYGMNIQuOlmtTkNRDFTVMtVkEXYUDZKfEihbxXsSLGDcKSHSMXZxAturZVEQgismVAgMVVatqjBM
rXeHaGdccPJMlqhVAePDyEoIRTLCwJpkNTuOjEKEvXaAGhWmhWPHCBMVPkcPklbGIvzMzOFplRUsvZbE
vScmmoKktOUVOeKBcqVvoSsplqqssDvLiPqucbrxoNkodsbrZnvoDfyNGyUAURseEuJPUWsEiVCNcUNd
sxzoRVpEFuFloqWLumNVJITKXnWnOlGpCaQgTLJYizixXoxAHHbodRtPHBbnSzZRZOmlWKOQqvHWAhDh
cYBGRQsFwyesMILhiwjnvjeMIZnHYHYNrmOahjrVPuRgsxdfgUbKCZAVfcOizDeQLKiFQmQQUlDHnCQe
lMnlLSrtXhmGDqISCgElUrZXbXjGGkdWadBbxzVojGQwyhAbWMhSKFFwoIqJfIDdZjUdfCYFkpDdIuWe
aFIUFhnlsREthBRoaquSzBVVOPABfuAYZpoalZwNfZMPOptcoQYVUdRYlXuYChPAdRJgFgwPyTszSXIe
qHRtMxyNlPGoBfpjxHnNvwIADmJmquLgMQGtpJAyvflZjFwAgIymerCTnVkjvqPKFVRscOqAhqvCqCjw
BBojzXKIdphOVTFKhBpnIWYRfuqvQZgVMaqNBkYKzqGaEnBFKZukSLdPbXNmcZtMeykLwlLbZqaHayOb
IWZvbxEXXnaozCHeyiYMnWqIAwJxhMIPDsgySMKhdBYmdrGdbJOfJralshwvhWlmatTsylewdimJEzph
tuTzSGOkGDPPvltRVJPdHRPBTAsKWncfjjuHdlEVOeZIvVnUFHmyGTFDlMGVyAIdzLocbTXIHYTopIok
UHFAVjEXPlsMoKTriyGnfeTlVzvGhVZzUAWWPdZNdIxKioQylFMJZmSToyRGsDJKJXQxPkINvmoHCVUc
RIjImkWWxTnDLQiXdmHqQrWBuvguUUubGByTRnJfkNWxsSupcfIVgboDWzqYHEfAnIKCfdYUOslfXPax
YnaJfNLqJgcxRjBmRpOYgNpZOpzMOCVIRiiXdIqqFxPJhQqJadKiCesOsZoWGWbbQSVRZUlbNZdzeUTE
nhdMSCKCPbpWZguZHGkLiWCisjqnaLbJpbRFAHPjGbHOXKZQXoQQZohmVqjTcdWNhXEjPlLKnjpwbMPQ
ybzDvGgkybXtbDmjQuyOrMrcYGRGGfuuPXzieaetSBidnSRPsLaXKGcxDkXmHbqMWZJXsQkwtojlxOeU
KSIFdVvNEnOUmIZDdlnwtJcPBlcpRWNTazpzgItwJotSLWZruzrMlSGASMWDwOqTpeYYHaTHCCurPdwB
AWzUtwblZXNrBYdjUoDacvmRVURqOzUPlnFISsZMFPtthnDHSsFgkYfsMtXFuNPhLTleWVrmelyFaemo
bVIhEAxNwOUDQCOCDIBHsQlFxCbHErKiBsvQNjuIGnIzZiwoVTdUZnucSaKdHrxJeGQfTawFJefGJFFa
GHzELfnGBmkZyorbbDDwhvEVeIYIGLPMEuZduqFjbeWbVfzVIRZNXwPLgcYUsevuhEQXfYcJshYnJaWz
iqvlswEBRKNYEJidlzdWnQJpBtyjHYVpkQGzdYkeREqjhmmnUIbGZVnwwaMKqgXfURSICNxdteUSGhGZ
UEEFhWRoTKGRwFmPpZPOsalsrNOlkTdXqGKoWlWkqJvYYrtLiTfhdItMbbhdumSYgCcQVUARnYFWkCsC
jElZxrQHIlbTHFLOnrutlvyxzaSIdkJgeyMUnUmtXfnaIedbAInAuQssOQqBTLbvFRiqKqUSdUEmcRmN
LvAxlgliymfbjTwDSqNTLcAEIerzpUShNKkuehciEAYeGJOFFcOvurJFUyfZhQqzfaneiBcrPhaphSCB
StQiJvtoPhHcLUbriDUIfifVFnNtJfGlmcbQJSXsZfVjpbqnkMllUmHzLvEuSarSlNlNHsWvYlfhjMEA
epYTjoRGZeAAtURFeDfDxTYmOmONuQQBdcdncFGjhHmKlwqmUWoXuIXIxaaXnNThgPGtIlynrUIPLQTG
xXhattDrfBGbZRveKbgjzxJLdYREQlMeLtcIEUoyJocdAfUbymxuFLVjGkOQniiPParqoyQYfDYAQTkM
WLicLxpEFkBbwlKrTyYilKTtYkpVGxtOjYmcBDOrwFhFiGutmpTyTarUbVUeSevBTdaPDpjRkaEmLJMg
WsMhSGfIcBChcqrRKgKpjvGnFipjswgjetRtniMagakbCXAjpzWTtMlgZGCJwGyglpcLebrKWhgwJfWV
qGifWNEpCtjuejHoyVCdIxzMYGnfoslgTNAJdtVBWDVoGLzHSAVBTnhNIvAOExQNiJOIPPiHkdaRbfaP
ixDDoCDOOeAqvQJFxLWDICfGmufyxmaMshbvcrtjqqVtffZTnbtCOQfzRMGwOQEKaAmSWjnYdNgvdkmd
dQmaKZSdqKNrnvJlcyVMKuNWmuoOeyKecgjXbmSqnpjwJEaDYoehEklEgJyiksGxdEKgfYRXQecRZgfe
qKWGc'''
str3 ='abcdefghiJklmnopqrstuvwxyz'
list1 =[]
length = len(str1)
for i in range(length):
    if str1 =='\n':
        continue
    if (str1 in str3) and (str1[i+1:i+4].isupper()) and (str1[i-3:i].isupper()): #找到一个小写字母,同时左右2边都是3个大写字母
        if str1[i+4].islower() and str1[i-4].islower:#左右2边的大写母后的一位是小写字母
             list1.append(str1)
   
print(list1)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 19:25:07 | 显示全部楼层
帮你改了一下:

  1. # -*- coding: utf-8 -*-

  2. str1 = '''ACFlCTLIQlAIVMTqHFkswqbDDHtpgcWaXSSglUYKE
  3. lqNsYCyaQXBzrFUbkAUAWAKrDgDtAlGMBqWQhpEwquZqWZJpslUfMllCwWptqINjrOBTLuPzwvXNbLCx
  4. oFRritKRpJgBOaGPZdkUzvYnvYmAlEsVmKRXqyQUOdCBqLYyboOYeAQNLnkuiDXCiNiksSSRpDMVQQgs
  5. TmYThnppfKSmkpjjceGLaMOvYgsvNkGENKgGtUSzVPlLMeephDKrWGNpAxBqRiCnQIuKwDZurIRsznUp
  6. xhstMWpHdZzqeEnttlAHiWbhbIJpwKBAGsFWthBiwBDKTFzIUamELZJFLbmqOmwBIYBJIofAUyxTLUEm
  7. LcOXzjIHFcfUfEWccbWzhVuIZMdTVsOaNsLTpHjrvFaYTnJUrqaYnUmbobfOXXtkjKjFUEhVNlPWeaIY
  8. uABNuEDKFWiUaqQiBHGsgEmDSKiJKLkkzFWlobXIyUlDzGcwDnEOwwWxgFpebsslmKItazIYctPROSJp
  9. ImDHusQIkoFQSmuqwdcPNERvflfHtkGTrtbQXqZUsazoxmbVTPIuuxKvfALAaGnIuIZwczCcoIRMncBs
  10. timFGHPJPaHMPTLjsBjIwbbzKyghaDTUStzJceaYAneywwpvdiUJifPHtXmAwZPChWsDmwonzeeQCEiB
  11. xWsJLAtrdVEOBxEaYiSabHdUwlXlDOAKzZUwozJoBGvnFttDkXdYdjQSzzhTIPfYpWVFdiFIqSbyPZIi
  12. VoXunBPbAJVMWluPcIfHmjPeHaTyClCvTOucEYEZXbVDiZMsfeuruDGMmQEsHutzvzVmWvCoPRguBiHh
  13. taTeaguPmNuAxzYJLEcdoApfIFBaLUqettjTJNlHZYlJZRRoKXEvFnoUHdPjDuXuTAubGODkHAokpItw
  14. SlEwhjrUSlfMawWlTMciWAzVcgPcqCHIaogokYAWGsvWZzBfJqzxIkCNvHDvBkOMCyeYXzVVuRJLQIOy
  15. BMoVPgFLOagDxyPfWxTtZQNCLOrVVclPzMNYruNUyMOBKxBvinxuGMAAfndhPsROtkOJAAJQSxpmTzXm
  16. CmEwZOhlItvETUneqvdKLghLyREjuJWRFjVVuNMiPuvvmRaEUmjCXDVuMRAvBuHUYGKPXthWISIbueRp
  17. uvxpmqclmrXpAGFrxhJGxQwlrbkHEmcEUooCoPqGzbrCfIWmtUKmzzXvcqbhxKcAwXCNjbJDWDndKiLK
  18. HwaFKyhXJQgHjIaTfIJrkhUpTHJZebRertDigQtDKxGerMRgHWFTrqqZlcBjAUfTZdFlZCAEZnhzgTIy
  19. gJSsWJjFcCVoFonAfKPTOhTxjxTRtzSKLoIOScEwBCDvWFDVGpBOpijqdwvugoYsyuIOZJTcySDrzy
  20. wBxediHOIYgasrUIDsNZcParqTGfTaBZHoSssXGtiCVvLReyoiitzMpsouqUeMHGWwDMgBaQTRkxPwNP
  21. XsvyFVXfjgKuamMTsEsbeKDgAdVndyDleenPBcXWKGPcDsALDajkCEGufvbtyXUZnelqISbQnHphDoTH
  22. RMIxMKclpWSvQHkzRhdAehBVaKYaXRPMpGaeRxvTRVFfewirvIDoGvYTAvKSoMFCLUNVFVKrYMeYtBrS
  23. KgiBOjvliNOHLrmztypGhQjtpEQwzVfpVqsTUPvOCPzgqOuvLXJBQZHLmSwGTxEMgCAbogXombCiBDNX
  24. BvGtXjrGWbWHtNCoRuqIZPhBQXZiNUhbmzOiyByAoMSBvusppiPVibIqmLXwXEVfcEAyNeUxaEZThULu
  25. mkGmoLrpOEktwRluXvOmmfEWxZkxUNIqZKuzbaUmLKBYrXMmdOYLEzljzbSJnqRbSiAFyUNyyieKITkh
  26. mvkKyosXKCaTsXQIKczJmxuqIEKeGGGwZyWTolQynlWngjDzFMlwhJFEmODeycbEfxgSRbIXySfwlhZZ
  27. BUBhKyGBHRzWGRXAzarcmSDORvaOMOqYlcVIMwlHGtrLMhFWioqeKfvsJdTXmfQzavzSzCRrVzLFMaBT
  28. DMOPFJcjzXcPvBkzacRmVKTQAvVobGRBypFHvoUdjvBhwWXVdDjvfJOocyIHbMqZGMaRaaFFnmtvTSkY
  29. nIHbmPAtuEszMDFURBYxcOJXKMvJbfSbhiaacxhxiZBnoHTcFeqXQfjTqpcMKFpvvzkpSxlDxSlhikFZ
  30. XSplcknpxiZfwUwGsrfpBUkevEiwndkKrVpWKufWpLTWXcyyXehOcDfnzgTAkhwOAcaiHqJWzsuAvMyD
  31. pDJgeCdAJMwatRfcpKQGTkwxHracsYOlZeXoGthHIRfDBYzhuGEQRKFRnqSEbWDCJObWSAoSwFzVZEnI
  32. rVBwXibUaTwnSTwRmIwkIgoGPRiOMLOTvnzEBBCfcugYZwGSsHRKCJoRsxxzRkKwnTRcRNfbMGssqmXV
  33. IKYzyWHIsCjdzxiHEtvHaufVgcoqVkqIQertevTUTIVMYlNXCGEUzQowqsFpciURKoUwqCRogxeghOWs
  34. cMnuAathgFvNIVqqXpmdJDJPhXQpZCyNbTYktMyTUtQEBeQBhEZzqHotmYREADhFodlcPmTMutBZyefW
  35. sBmsnUbVnHUGAyaDirMoowBwXnzrmfHJgfpAquFoHTuvQvIJcjqiqVdntXbgwpVywbsKxqUMNxYVxBmQ
  36. OAcxOAVPuJeOgABYEHhevhnUOgCUuTBAhJcUGsasbMInGCbHnHXWDdXijDRkUYFuOytTcMPtWklmTHTR
  37. XFTfcFfSSqFUFbQVCKEjUOLveXtsHrIfkphXyDkRELnaTfuaZUClLqbdpWAREJHJpycYRDjElqlVeNya
  38. kTCjDpvFrdnlXogrDZdQzAYaePDdfvHWdcaQGgrrHKBdMnMYbsikbkffVsITSUhEapmLGQYbHoiKGRcg
  39. GPLeEvmCOAkGIuDBdnYPlzuUmLOfetGXpbTbPjjWCZiOJxlDazSbEPVpnNLDsLiwlgleiCdPezQwnNWT
  40. ECLuRGpfJZlnZtcghLucmvlOZNwXaikbKGmoGZJIcsfNnmaHIcPXiEYDHjLKpVtNsqemAmaiTIzvLqlU
  41. mlcvraikZozZwBoExUkELoiaAbTAkqDhrARHQyAvWvYUjthfWjZqbQNTnkgmySsORxGcxouYcyCSkjmC
  42. fpTGOlFoXWLINurMZdQURRnZCiZqsEKeVVZdFMnaoUepdAdARtUuXTvkGzmpEVNZiYSWJAwkcSKgAWTD
  43. mUNVxVebIiavuOAxWUBkuUkXCYtRoZhVNwCZGlaANNpBvXgSDeLURUdQnQteKAXbGlOLGYYYCzCGjzua
  44. UmrdPYuRrUBvLFfwBGTiABTmpANdPCptqKwWXARMKrtmbggOBDgNkeHzNUCIXUIuOAavRbLTnzNNRgzL
  45. boTJooLJIdVFbbjWNngnzPznJglCLEWqulqzSuAyvqYdivDqxEtYPKTwVheFmDidEOnLqjPHBcjoOVvt
  46. MCDmQfwNxkOPuxiJqLQOPRAGJappmpikgmrvRAlKjFjTlaznQldBJmzSMDvCWghWOgfhfkHFZBNdbmMf
  47. MsaQHrtJQvZuGFCrPVBNSNZBFZRdpmQNZYZXpkGjXRAXhELlxDfGhiXwgAUujQbqUCiKaRIYruNDRDlL
  48. zInUkJBpySRZoqwQlqmoxADBjjtGjFPLTkcexYGwGYlANZQaXNgKkPXUUqlViVzxPxxtMQPqOxTcChCg
  49. dvKNliVwzRfMmSsBFeuePnbmVqvyfdOXnZpUopEqfCMnnXpfZnNYwNKiZFPUWWmNCMibsyQEhiodVjTz
  50. UxsicVsZNMXyvBLrdJxGGeCPEutNCzYBRamXwRlmVdqUTPnUoAWaVDshgTHZhvhVlLZsoqbyqOjJMPac
  51. hHqiCKhgFkDUhUDSwsrEwaBrKhXINTjYmHvsTyFdRHliydbfQtRFZcsSTfcSfqyIgQuXLZnrdAwylBmW
  52. BRbmVwdoNFcnoxMKHaYOhgihIsKitcrgEkfjIOKsDPOadFhMwVSKWeCfxxxfWjgNiGDaiYDtMhCgedOR
  53. nTYoeVrpGsyDIsuKhffqaEqoqfWukaQlcUShYicuZAdoYVGvRchUgcmNwxQGogDvKhyAkIuqHCIXQfXp
  54. CtkSSTXTugolUKfqSzugIOpyHhIlcTjDBTKPqcyaRhmgFdSBkYurnvnukNGVoxpZBFmwIEmehuaUcoeu
  55. btkjJqKcAAqxgrKcoRGuqHVUHqKgEaqRCIXlaTqaUewJBEWnTnTJIDYdLeGUMDfndHPYTAGQbhxreADo
  56. WZtdvbJVnNGRNvlAsqIPlpXSXEZGBdqVyNCCwylcXprVoGqnPXZioKnqbdrYlDhbsTVDJqRQKoPtQXzu
  57. RnrGgCfYfeRRxiihjItxHurPwtYJoObDzlEABeIRxQocvWrJtyWchmZXJdYvTgicUircdiMKYAkNbdKu
  58. gPpzXnTQIZxtIhvfBfjIHRaDXbYExxYBvrejpEaVHlinHlYRrhsbChnAwTKlQtHntqcqiXZwTUEdlsVy
  59. WFdZNRfqzkhWzeKMGmkuKoSkuSZRkddsuBNFVMFLPeUkLwCCDKagNjMZwtHcVcEEKyjAYubHipuqNjaV
  60. JukystpMZrhBgLqRVMpaIPsyAvYIsBDVqKNCMLqLwyhJhuWDdCPBgSzJTLkJvaGPirOFwfuMtkyXeKoZ
  61. rGPRJqXyhdYNOXVSqGvbSPozAbjhpyfgGVuNUYaRQomzrTtzAMJnYnyvDnuBkbVvmYzhlhqmwgCZaGJG
  62. GGRbaFdfnDlUfCfhpDWTkWfpUDuUksJvRFNxVYBKGoxBCdhmYZwyDPzWihcQXgByRbYxWZslVsbuTHTf
  63. vaulICCTRkkiYuYoqFdzuxsqOBkzEJHbNXhSnHYxyeGoEklCeaUVEtjxmXyOEzcpsAhfKCTejxOxwGYh
  64. eLtoPpPINviTCHUsgzSkycIxtvekMaoZkBIyLboyvMxxaqfviBxkSALNjiNYqGTypcZDvHonaVBZCSLp
  65. SjRTsJmDuPwKnYwCdTprFvbXnrhARNToXpryIfEoIwSWIdfSKeOHDYwgyUvwXXpKUKQEiyZxCsTkAjME
  66. hdxShAAUYJTkprXuFITxxJuKMiphRAyAeUFZgknMMLvUaSjiMlGmLARvTMpllxEQyfvEqkcONHVFcaTW
  67. tqcbVrgeTLTGuJsrjZdYrrjtoLKcEfjkIhjzXgEkYhZggujFJuQlVtSqvuejtxAEqjgXrYjmwLkSRmXp
  68. pkTfONxRyAxRYqJccLxuhabwMTWfwLTlzuVGJtVJOXxwKjFIZENpGHwRvTRitDBQBesRYATKhmWmmmbP
  69. EXOzdBHNeghlqpjJFmzXyADNHQNEThWDyMsGsTmyFnywIPvDSIcxHbKQHgmJEcfsPzYvSYIbQjnTAgzF
  70. UfZAbwfgCMRxtmZQQyayJFFhCSVeeUcQzSLWqhENNUpyLZaJsQsFQsPyFIjGtcmoJaFQGKTFtKUBdBBo
  71. xECKHgYSMcBWnzRvPyihfjwyjhTTavfYqOrbrgZDSrwVYFjNsdxLJIigfMgythUoUIVSydOnfhAaesXZ
  72. kfyDztQiBCMHjfEGLFllxfejLJjanZVRENsXhIxSWDgbvHHOAFtHzqdfquGbdQvOFlhDiWpxwEolxbep
  73. fVfpKYGMNIQuOlmtTkNRDFTVMtVkEXYUDZKfEihbxXsSLGDcKSHSMXZxAturZVEQgismVAgMVVatqjBM
  74. rXeHaGdccPJMlqhVAePDyEoIRTLCwJpkNTuOjEKEvXaAGhWmhWPHCBMVPkcPklbGIvzMzOFplRUsvZbE
  75. vScmmoKktOUVOeKBcqVvoSsplqqssDvLiPqucbrxoNkodsbrZnvoDfyNGyUAURseEuJPUWsEiVCNcUNd
  76. sxzoRVpEFuFloqWLumNVJITKXnWnOlGpCaQgTLJYizixXoxAHHbodRtPHBbnSzZRZOmlWKOQqvHWAhDh
  77. cYBGRQsFwyesMILhiwjnvjeMIZnHYHYNrmOahjrVPuRgsxdfgUbKCZAVfcOizDeQLKiFQmQQUlDHnCQe
  78. lMnlLSrtXhmGDqISCgElUrZXbXjGGkdWadBbxzVojGQwyhAbWMhSKFFwoIqJfIDdZjUdfCYFkpDdIuWe
  79. aFIUFhnlsREthBRoaquSzBVVOPABfuAYZpoalZwNfZMPOptcoQYVUdRYlXuYChPAdRJgFgwPyTszSXIe
  80. qHRtMxyNlPGoBfpjxHnNvwIADmJmquLgMQGtpJAyvflZjFwAgIymerCTnVkjvqPKFVRscOqAhqvCqCjw
  81. BBojzXKIdphOVTFKhBpnIWYRfuqvQZgVMaqNBkYKzqGaEnBFKZukSLdPbXNmcZtMeykLwlLbZqaHayOb
  82. IWZvbxEXXnaozCHeyiYMnWqIAwJxhMIPDsgySMKhdBYmdrGdbJOfJralshwvhWlmatTsylewdimJEzph
  83. tuTzSGOkGDPPvltRVJPdHRPBTAsKWncfjjuHdlEVOeZIvVnUFHmyGTFDlMGVyAIdzLocbTXIHYTopIok
  84. UHFAVjEXPlsMoKTriyGnfeTlVzvGhVZzUAWWPdZNdIxKioQylFMJZmSToyRGsDJKJXQxPkINvmoHCVUc
  85. RIjImkWWxTnDLQiXdmHqQrWBuvguUUubGByTRnJfkNWxsSupcfIVgboDWzqYHEfAnIKCfdYUOslfXPax
  86. YnaJfNLqJgcxRjBmRpOYgNpZOpzMOCVIRiiXdIqqFxPJhQqJadKiCesOsZoWGWbbQSVRZUlbNZdzeUTE
  87. nhdMSCKCPbpWZguZHGkLiWCisjqnaLbJpbRFAHPjGbHOXKZQXoQQZohmVqjTcdWNhXEjPlLKnjpwbMPQ
  88. ybzDvGgkybXtbDmjQuyOrMrcYGRGGfuuPXzieaetSBidnSRPsLaXKGcxDkXmHbqMWZJXsQkwtojlxOeU
  89. KSIFdVvNEnOUmIZDdlnwtJcPBlcpRWNTazpzgItwJotSLWZruzrMlSGASMWDwOqTpeYYHaTHCCurPdwB
  90. AWzUtwblZXNrBYdjUoDacvmRVURqOzUPlnFISsZMFPtthnDHSsFgkYfsMtXFuNPhLTleWVrmelyFaemo
  91. bVIhEAxNwOUDQCOCDIBHsQlFxCbHErKiBsvQNjuIGnIzZiwoVTdUZnucSaKdHrxJeGQfTawFJefGJFFa
  92. GHzELfnGBmkZyorbbDDwhvEVeIYIGLPMEuZduqFjbeWbVfzVIRZNXwPLgcYUsevuhEQXfYcJshYnJaWz
  93. iqvlswEBRKNYEJidlzdWnQJpBtyjHYVpkQGzdYkeREqjhmmnUIbGZVnwwaMKqgXfURSICNxdteUSGhGZ
  94. UEEFhWRoTKGRwFmPpZPOsalsrNOlkTdXqGKoWlWkqJvYYrtLiTfhdItMbbhdumSYgCcQVUARnYFWkCsC
  95. jElZxrQHIlbTHFLOnrutlvyxzaSIdkJgeyMUnUmtXfnaIedbAInAuQssOQqBTLbvFRiqKqUSdUEmcRmN
  96. LvAxlgliymfbjTwDSqNTLcAEIerzpUShNKkuehciEAYeGJOFFcOvurJFUyfZhQqzfaneiBcrPhaphSCB
  97. StQiJvtoPhHcLUbriDUIfifVFnNtJfGlmcbQJSXsZfVjpbqnkMllUmHzLvEuSarSlNlNHsWvYlfhjMEA
  98. epYTjoRGZeAAtURFeDfDxTYmOmONuQQBdcdncFGjhHmKlwqmUWoXuIXIxaaXnNThgPGtIlynrUIPLQTG
  99. xXhattDrfBGbZRveKbgjzxJLdYREQlMeLtcIEUoyJocdAfUbymxuFLVjGkOQniiPParqoyQYfDYAQTkM
  100. WLicLxpEFkBbwlKrTyYilKTtYkpVGxtOjYmcBDOrwFhFiGutmpTyTarUbVUeSevBTdaPDpjRkaEmLJMg
  101. WsMhSGfIcBChcqrRKgKpjvGnFipjswgjetRtniMagakbCXAjpzWTtMlgZGCJwGyglpcLebrKWhgwJfWV
  102. qGifWNEpCtjuejHoyVCdIxzMYGnfoslgTNAJdtVBWDVoGLzHSAVBTnhNIvAOExQNiJOIPPiHkdaRbfaP
  103. ixDDoCDOOeAqvQJFxLWDICfGmufyxmaMshbvcrtjqqVtffZTnbtCOQfzRMGwOQEKaAmSWjnYdNgvdkmd
  104. dQmaKZSdqKNrnvJlcyVMKuNWmuoOeyKecgjXbmSqnpjwJEaDYoehEklEgJyiksGxdEKgfYRXQecRZgfe
  105. qKWGc'''
  106. res = ''
  107. length = len(str1)
  108. for i, s in enumerate(str1):
  109.     if s == '\n':
  110.         continue
  111.     try:
  112.         if s.islower():
  113.             if str1[i + 1].isupper():
  114.                 if str1[i + 2].isupper():
  115.                     if str1[i + 3].isupper():
  116.                         if str1[i - 3].isupper():
  117.                             if str1[i - 2].isupper():
  118.                                 if str1[i - 1].isupper():
  119.                                     if str1[i + 4].islower():
  120.                                         if str1[i - 4].islower():
  121.                                             res += str1[i]
  122.     except:
  123.         pass
  124.    
  125. print(res)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-9 21:30:06 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-9 19:25
帮你改了一下:

try 和 except是什么意思,不是很懂能稍微解释一下吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-9 21:31:42 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-9 19:25
帮你改了一下:

另外我的原程序上那个标红的有什么错误吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 21:31:45 | 显示全部楼层
清风慕竹99 发表于 2019-10-9 21:30
try 和 except是什么意思,不是很懂能稍微解释一下吗?

try ... except ... 语句表示如果执行 try 中的语句发生错误就执行 except 中的语句。在这里是为了屏蔽(预防)IndexError 错误。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 21:32:39 | 显示全部楼层
清风慕竹99 发表于 2019-10-9 21:31
另外我的原程序上那个标红的有什么错误吗?

str1[i-4].islower()

漏了对括号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-9 21:36:47 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-9 21:32
str1.islower()

漏了对括号


把你说的错误修改了一下,输出是这['u', 'i', 'l', 'o', 'v', 'e', 'f', 'i', 's', 'd', 'h', 'c']  ,多了几个字母。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 21:41:44 | 显示全部楼层
清风慕竹99 发表于 2019-10-9 21:36
把你说的错误修改了一下,输出是这['u', 'i', 'l', 'o', 'v', 'e', 'f', 'i', 's', 'd', 'h', 'c']   ...

str1[i+1:i+4].isupper() 这一段有问题。

试想一下,当 str1[i+1:i+4] (假设)为 'UI\n' 时,照样返回 True,因为 isupper() 方法会忽略换行,所以要分开检测。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-9 22:09:21 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-9 21:41
str1.isupper() 这一段有问题。

试想一下,当 str1 (假设)为 'UI\n' 时,照样返回 True,因为 isupp ...

我感觉忽略换行也没太大关系啊,它只要左右2边刚好是3个大写字母。如果这个小写字母刚好在换行初左右都是3个大写字母不是也符合题目要求。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 22:19:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
清风慕竹99 发表于 2019-10-9 22:09
我感觉忽略换行也没太大关系啊,它只要左右2边刚好是3个大写字母。如果这个小写字母刚好在换行初左右都是 ...

换行占一个字符,那就说明在边缘的字符实际上只检测到了两个字符。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 22:53:56 | 显示全部楼层
拼写方法名错了,你可以查看一下之前的扩展阅读。
str.isuper()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-10 18:19:49 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-9 22:19
换行占一个字符,那就说明在边缘的字符实际上只检测到了两个字符。

明白了  感谢版主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-10 18:21:34 | 显示全部楼层
immotral 发表于 2019-10-9 22:53
拼写方法名错了,你可以查看一下之前的扩展阅读。
str.isuper()

好的谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 14:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表