鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1712|回复: 4

[已解决]求助,请帮忙

[复制链接]
发表于 2019-10-10 20:09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想问一下 零基础入门学习python中020讲中动动手的0中代码:
str1 = '''拷贝过来的字符串'''
list1 = []

for each in str1:
    if each not in list1:
        if each == '\n':
            print('\\n', str1.count(each))
        else:
            print(each, str1.count(each))
        list1.append(each)
第五行为什么要以'\n'为判断呢?这样的意义是什么呢   最后一行为什么要将元素加入列表里面呢,这样的话遇见相同元素了不就不能计数了吗?  不是太懂这个程序
最佳答案
2019-10-10 20:11:38
1. 如果 each 为换行符 \n,打印 '\\n'(打印出来的效果变成了 \n),然后再打印它出现的次数。
2. https://fishc.com.cn/forum.php?m ... ght=python020%BD%B2
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-10 20:11:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
1. 如果 each 为换行符 \n,打印 '\\n'(打印出来的效果变成了 \n),然后再打印它出现的次数。
2. https://fishc.com.cn/forum.php?m ... ght=python020%BD%B2
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-10 20:37:18 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-10 20:11
1. 如果 each 为换行符 \n,打印 '\\n'(打印出来的效果变成了 \n),然后再打印它出现的次数。
2. https: ...

想问为什么这时的each一定是换行符呀,因为我换成其它字符如@的话,程序就会无限循环这个字符及其统计次数。而若是换行符的话就会出正确结果。想问这是为什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-10 20:38:33 | 显示全部楼层
John车俊林 发表于 2019-10-10 20:37
想问为什么这时的each一定是换行符呀,因为我换成其它字符如@的话,程序就会无限循环这个字符及其统计次 ...

不一定啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-10 20:59:28 | 显示全部楼层

哦哦 我知道啦 换成其它也是可以的 只不过打印不出\n,所以这里用的是\n。谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 07:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表