鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4640|回复: 50

[已解决]Python:每日一题 255

[复制链接]
发表于 2019-10-11 19:20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天的题目:


给定一个字符串,找到它的第一个不重复的字符,并返回它的索引。如果不存在,则返回 -1

说明:该字符串只包含小写字母。
难度:★★☆☆☆
注意:为了提高鱼油们的积极性,前 10 位答对的鱼油才有奖哦 ~

示例:

输入:s = "programming"
输出:0。


欢迎大家一起答题!
最佳答案
2019-10-11 21:06:32
zltzlt 发表于 2019-10-11 20:33
不能用常规的方法

哈哈哈蛤蛤蛤如此刁钻吗哈哈哈
那加一行好吧
  1. import re
  2. def solve(s):
  3.     a = s
  4.     while True:
  5.         if len(s) == 0:
  6.             return -1
  7.         temp = re.match('{0}.*?{0}'.format(s[0]), s)
  8.         if temp == None:
  9.             return a.find(s[0])
  10.         else:
  11.             s = s.replace(s[0], '')
复制代码

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 19:50:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 塔利班 于 2019-10-11 19:55 编辑
  1. from collections import Counter
  2. def f(x):
  3.     cd=Counter(x)
  4.     return -1 if 1 not in cd.values() else x.index([e for e in cd if cd[e]==1][0])
复制代码

先写一个
  1. def f(x):
  2.     for e in set(x):
  3.         if x.count(e)==1:
  4.             return x.index(e)
  5.     return -1
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
zltzlt + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-11 19:53:34 | 显示全部楼层

执行效率很高啊,72 ms
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 20:06:34 | 显示全部楼层
def solution(s: str) -> int:
        from collections import Counter
        myDict = Counter(s)
        for i, v in enumerate(s):
            if myDict[v] == 1:
                return i
        return -1

def solution1(s: str) -> int:
    table = [0]*26
    for i in s:
        table[ord(i)-97] += 1
    for i, v in enumerate(s):
        if table[ord(v)-97] == 1:
            return i
    return -1

字典和列表不知道那个快

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
zltzlt + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-11 20:17:24 | 显示全部楼层
战场原 发表于 2019-10-11 20:06
def solution(s: str) -> int:
        from collections import Counter
        myDict = Counter(s)

字典快,用时:108 ms
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 20:24:17 | 显示全部楼层
  1. def func1(str1):
  2.     for each in str1:
  3.         if str1.count(each) == 1:
  4.             return str1.find(each)
  5.     return -1
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 收起 理由
zltzlt + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 20:31:42 | 显示全部楼层
来啦
昨天刚学了正则, 来试试
  1. import re
  2. def solve(s):
  3.     a = s
  4.     while True:
  5.         temp = re.match('{0}.*?{0}'.format(s[0]), s)
  6.         if temp == None:
  7.             return a.find(s[0])
  8.         else:
  9.             s = s.replace(s[0], '')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-11 20:33:00 | 显示全部楼层

输入以下数据超时:

  1. "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"
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-11 20:33:25 | 显示全部楼层

不能用常规的方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-11 20:34:00 | 显示全部楼层
Unicorn# 发表于 2019-10-11 20:31
来啦
昨天刚学了正则, 来试试

输入 ''(空字符串)出错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 20:51:05 | 显示全部楼层
  1. class Solution:
  2.     def firstUniqChar(self, s: str) -> int:
  3.         alpha = [chr(i) for i in range(97, 123)]
  4.         list1 = [s.index(i) for i in alpha if s.count(i) == 1]
  5.         if not list1:
  6.             return -1
  7.         list1.sort()
  8.         return list1[0]
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 20:53:47 | 显示全部楼层
def answer(strs: str):
    for char in set(strs):
        if strs.count(char) > 1:
            continue
        else:
            return strs.index(char)
    return -1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 21:06:32 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
zltzlt 发表于 2019-10-11 20:33
不能用常规的方法

哈哈哈蛤蛤蛤如此刁钻吗哈哈哈
那加一行好吧
  1. import re
  2. def solve(s):
  3.     a = s
  4.     while True:
  5.         if len(s) == 0:
  6.             return -1
  7.         temp = re.match('{0}.*?{0}'.format(s[0]), s)
  8.         if temp == None:
  9.             return a.find(s[0])
  10.         else:
  11.             s = s.replace(s[0], '')
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
zltzlt + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 21:12:23 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-11 20:33
不能用常规的方法
  1. def func1(str1):
  2.     set1 = set()
  3.     for each in str1:
  4.         if str1.count(each) == 1:
  5.             return str1.find(each)
  6.         else:
  7.             set1.add(each)
  8.         if len(set1) == 26:
  9.             break
  10.     return -1
复制代码

大概这样能解决超时问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 21:34:36 | 显示全部楼层
  1. def main(string):
  2.     letter = list(string)
  3.     for each in letter:
  4.         if string.count(each) == 1:
  5.             return string.index(each)
  6.     else:
  7.         return -1

  8. print(main('programming'))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 22:30:17 | 显示全部楼层
def func255(str1):
    length=len(str1)
    i=0
    while i<length:
        
        if str1[i] in str1[:i]+str1[i+1:]:
            i+=1
        else:
            return i
        
    return -1

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
zltzlt + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 22:36:03 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-11 20:33
输入以下数据超时:

你这一串太夸张了,拷贝这一串,电脑都卡机,
这个返回是-1吗,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 22:38:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 XiaoPaiShen 于 2019-10-11 22:44 编辑
  1. class FindFirstLetter:
  2.     def __init__(self):
  3.         self.dict_letters = dict.fromkeys(list(map(chr, range(97, 123))), 0)
  4.         self.target = []

  5.     def insert(self, letter):
  6.         self.target.append(letter)
  7.         self.dict_letters[letter] += 1        

  8.     def first_repeat_location(self):
  9.         for char in self.target:
  10.             if self.dict_letters[char] == 1:
  11.                 return self.target.index(char)

  12.         return -1

  13.     def search_position(self, target):
  14.         for char in target:
  15.             self.insert(char)

  16.         return self.first_repeat_location()

  17. if __name__ == '__main__':
  18.    
  19.     position = FindFirstLetter()
  20.     target = 'programming'

  21.     index = position.search_position(target)
  22.     print('index of appearing once letter : {0}'.format(index))
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
zltzlt + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 23:31:01 | 显示全部楼层
  1. def echo(s):
  2.         for i in s:
  3.                 if s.count(i) == 1:
  4.                         return s.index(i)
  5.         return -1
复制代码

  1. def e(s):
  2.         for i in range(len(s)):
  3.                 if s[i] not in s[i+1:] and s[i] not in s[:i]:
  4.                         return i
  5.         return -1
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
zltzlt + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 00:11:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 华博文 于 2019-10-12 00:36 编辑
  1. import re

  2. method = re.compile("([^\w]|[0-9])")
  3. try:
  4.     guess = input("请输入一个字符串:").lower()
  5.     zit = method.findall(guess)
  6.     if zit:
  7.         raise ValueError
  8.     zit = [guess.count(each) for each in guess].index(1)
  9.     print("结果为:{}".format(zit))
  10. except ValueError:
  11.     print("结果为:-1")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 22:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表