鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1277|回复: 17

[已解决]sum67的问题

[复制链接]
发表于 2019-10-13 12:09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
创建一个sum67的函数:
Return the sum of the numbers in the array, except ignore sections of numbers starting with a 6 and extending to the next 7 (every 6 will be followed by at least one 7). Return 0 for no numbers.


sum67([1, 2, 2]) → 5
sum67([1, 2, 2, 6, 99, 99, 7]) → 5
sum67([1, 1, 6, 7, 2]) → 4

我做了半天,但还是有错
emmmmmm··········
最佳答案
2019-10-13 14:18:17
henry2018 发表于 2019-10-13 14:17
必须要优化的特别好,这太难了
  1. def sum67(nums):
  2.   res = 0
  3.   has6 = False
  4.   for i in nums:
  5.     if i == 7 and has6:
  6.       has6 = False
  7.     elif i == 6:
  8.       has6 = True
  9.     elif not has6:
  10.       res += i
  11.   return res
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 12:17:30 | 显示全部楼层
  1. def sum67(nums):
  2.         while 6 in nums and 7 in nums:
  3.                 a = nums.index(6)
  4.                 b = nums.index(7)
  5.                 del nums[a:b + 1]
  6.         return sum(nums)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-13 14:05:12 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-13 14:06:02 | 显示全部楼层

呵呵,时间过长
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 14:06:09 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-13 14:07:10 | 显示全部楼层

这个还要考虑时间
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 14:07:19 | 显示全部楼层

至少可以运行呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-13 14:08:54 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-13 14:07
至少可以运行呀

https://codingbat.com/python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-13 14:10:32 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-13 14:07
至少可以运行呀

不,这就是个考算法的网站
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 14:14:33 | 显示全部楼层
henry2018 发表于 2019-10-13 14:10
不,这就是个考算法的网站

要求这么严,这也会超时?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-13 14:16:26 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-13 14:14
要求这么严,这也会超时?

我做了一个,没超时,但有一个特别大的数时抄了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-13 14:17:11 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-13 14:14
要求这么严,这也会超时?

必须要优化的特别好,这太难了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 14:18:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
henry2018 发表于 2019-10-13 14:17
必须要优化的特别好,这太难了
  1. def sum67(nums):
  2.   res = 0
  3.   has6 = False
  4.   for i in nums:
  5.     if i == 7 and has6:
  6.       has6 = False
  7.     elif i == 6:
  8.       has6 = True
  9.     elif not has6:
  10.       res += i
  11.   return res
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 14:18:32 | 显示全部楼层
henry2018 发表于 2019-10-13 14:17
必须要优化的特别好,这太难了

亲测通过!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-13 14:20:55 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 14:22:17 | 显示全部楼层

我去那个网站做题去了~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-13 14:32:45 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-13 14:22
我去那个网站做题去了~

ohohohohoh,我提醒你,最简程序会有一颗星(星星在绿勾旁边)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 14:33:24 | 显示全部楼层
henry2018 发表于 2019-10-13 14:32
ohohohohoh,我提醒你,最简程序会有一颗星(星星在绿勾旁边)

OK
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 20:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表